Как гидрофильное масло поможет создать безупречную кожу

Изображение
< 1 / 1 >

Гидрофильное масло -  это уже не новшество, а завоевавший популярность косметический продукт, полюбившийся женщинам за прекрасные очищающие способности. Оно используется для снятия макияжа, включая водостойкую тушь и стойкий тональный крем.

В промышленных условиях его получают путем соединения натуральных косметических масел (иногда минеральных) с эмульгатором.

Что именно делает очищающее масло с кожей, что не под силу обычному мылу?

Способ очистки маслом предпочтительнее, чем с помощью средств на водной основе. Безмасляные чистящие продукты лишают кожу натуральных масел, заставляя ее производить больше жира, чтобы компенсировать потери. Гидрофильное средство сохраняет здоровый pH баланс, улучшая состояние кожи.

При нанесении на лицо гидрофильное масло связывается с поверхностными примесями, жиром и смывается с кожи, оставляя ее чистой, мягкой и увлажненной. Очищающее масло не проникает вглубь пор, а работает на поверхности, благодаря чему исключена вероятность засорения пор и образования черных точек.

Кому подходит и как подобрать

Концепция использования масел для очищения кожи была придумана и впервые реализована японскими и корейскими косметическими компаниями. В зависимости от бренда и типа кожи гидрофильные средства имеют в составе природные масла (миндальное, абрикосовое, виноградных косточек), экстракты целебных трав и витамины.

  • Для жирной кожи со склонностью к акне выбирайте очищающие масла с содержанием аминокислот.
  • Комбинированной коже поможет улучшить состояние гидрофильное масло с содержанием масла сафлоры.
  • Обладательницам чувствительной кожи стоит присмотреться к очищающим средствам с оливковым маслом, которое предупредит раздражение.

Внимание!

Читайте этикетку средства перед покупкой: некоторые гидрофильные масла содержат минеральные масла вместо природных и отдушки, которые могут вызывать аллергию. Начинайте с пробников средств, чтобы убедиться, что у вас нет кожных реакций на понравившийся продукт.

Как лучше наносить : на сухую кожу или на влажную?

Формула этого средства рассчитана на то, чтобы начать работать с загрязнениями на сухой коже. Если вы предварительно смочите лицо, то продукт будет работать не так эффективно, как задумывалось.

Метод очистки кожи гидрофильным маслом

На первом этапе чайную ложку средства нанесите на сухое лицо. Теперь массируйте круговыми движениями кожу в течение минуты. Зону вокруг глаз очищайте по массажным линиям, стараясь не растягивать нежную кожу. Через минуту намочите руки и помассируйте лицо до образования молочка и смойте.

На втором этапе любимое средство для умывания взбейте в ладонях, чтобы получить максимальное количество пены (это методика кореянок, которая позволяет им мягко очищать кожу и делать ее светящейся). Нанесите на лицо и помассируйте три минуты. Умывайтесь холодной водой, чтобы закрыть поры.

Если у вас чувствительная кожа, используйте такой метод очищения дважды в неделю.

Важно: массаж лица увеличивает эффективность уходовой косметики и предотвращает дряблость кожи и образование морщин.

Как быстро сделать гидрофильное масло своими руками

При желании это уходовое средство можно достаточно легко изготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно приобрести полисорбат натрия 80 и эмульсионный воск. Специализированные магазины предлагают широкий их выбор. Дополнительно эмульгатор можно смешать с обычными маслами, такими как оливковое, макадамии, арганы, авокадо в соотношении 1:8.

Важно

Дерматологи предостерегают любителей экспериментов по созданию домашней косметики о побочных эффектах. Так, в случае с очищающим маслом неправильная рецептура или способ применения может привести к образованию подкожных прыщей, усилению акне на проблемной коже и множеству других более серьезных проблем.

Рецепт приготовления гидрофильного масла в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 5 г эмульсионного воска
  • масло какао — 68 г
  • порошок какао — 10 г
  • 10 г полисорбат 80
  • канделильский воск 7 г

Приготовление:

  • Используйте для точного измерения всех ингредиентов весы. Поставьте на водяную баню расплавляться масло и порошок какао, канделильский и эмульсионный воски.
  • Добавьте полисорбат 80 и перемешайте. Вы должны получить однородную жидкую массу с ярко выраженным шоколадным ароматом.
  • Залейте горячую массу в подготовленную форму.
  • Оставьте для затвердевания. При комнатной температуре самодельное гидрофильное масло будет готово к использованию через 2 часа.

Как пользоваться

Твердое гидрофильное масло нанесите на кожу и помассируйте, как и в случае с обычным очищающим маслом. При контакте с водой оно превращается в белую эмульсию и мягко избавляет от остатков макияжа. Не забудьте после умывания воспользоваться очищающей пенкой.

Важно: несмотря на то, что очищающее масло имеет в составе много канделильского воска, оно полностью смывается даже холодной водой и не оставляет чувства липкости.

Обзор лучших гидрофильных масел

Самые популярные производители этого косметического продукта — корейские. Южная Корея быстро развивается в сфере международной косметической промышленности, поэтому в этой стране нет недостатка в эффективных и доступных продуктах красоты. Помимо азиатских брендов, теперь очищающие масла выпускают и европейские концерны, причем некоторые очищающие средства оказались весьма удачными.

Erborian Solid Cleansing Oil

В этом роскошном масле семь видов целебных трав, среди который розмарин, зеленый чай и лакрица. Масло кажется довольно плотным, но при контакте с водой оно отлично растворяется.

The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Oil

Популярная рисовая серия от Face Shop отличается наличием в составе масла жожоба и экстракта рисовых отрубей. Гидрофильное средство не закупоривает поры, деликатно очищает лицо и способствует яркому и молодому виду кожи. Лучше всего подходит для жирной и проблемной кожи.

Laneige Perfect Pore Cleansing Oil

Обладает тонким ароматом, не раздражающим в процессе использования, и удобной упаковкой. Хорошо удаляет макияж, оставляет после себя чувство мягкости, подходит для сухой кожи. Масло не подойдет вам в случае, если вы любите водостойкие средства.

Innisfree Apple Juicy Cleansing Oil

Отличительный знак — сильный аромат зеленого яблока. Это хорошее очищающее масло для новичков, желающих познакомиться с гидрофильным маслом из сегмента масс-маркет. Имеет средние очищающие способности, но и невысокую цену. 

Sulwhasoo Gentle Cleansing Oil

Роскошный вариант гидрофильного масла от бренда класса люкс в корейской косметике. Обладает традиционным травяным запахом, присущим всем средствам марки, и красивым оформлением. После использования продукта кожа остается мягкой и увлажненной.

DHC Deep Cleansing Oil

Этот продукт не имеет отдушки, подходит для всех типов кожи, не вызывает раздражения. Быстро растворяет даже водостойкую косметику. После умывания нет ощущения жирной пленки на лице или стянутости, только чувство чистоты и свежести.

Boscia Makeup-Breakup Cool Cleansing Oil

Японское средство, обещающее глубокое очищение и комфорт воспаленной и жирной коже. Содержит в составе мяту, эвкалипт и экстракт кипрея. Обещания выполняет, деликатно увлажняет и не вызывает новых высыпаний.

Kose Softymo Deep Cleansing Oil

Деликатно улучшает текстуру сухой и нормальной кожи, хорошо очищает, содержит экстракты апельсина и масло жожоба. Не справляется с водостойкой тушью и стойкими тональными средствами.

M.A.C. Cleanse Off Oil

Это масло – настоящая находка для любительниц макияжа. Средство справится с любым макияжем, включая и водостойкие текстуры. Масло не сушит кожу и обладает очень приятным ароматом.

Givenchy Clean It Silky

Богатое насыщенными жирными кислотами клюквенное масло и витамин Е, входящие в состав масла, не только справляются с макияжем и загрязнениями, но и предотвращают преждевременное старение.

Lancome Huile Douceur Remove-All Deep Cleansing Oil Face & Eyes

Как и все продукты марки, гидрофильное масло имеет выраженную парфюмерную отдушку и обладает роскошной упаковкой. Отлично справляется с удалением косметики с лица, хотя после умывания оставляет ощущение липкой жирной пленки. Может забивать поры, поэтому обязательно дополнительно использовать пенку для умывания.

Dermalogica Precleanse

Содержание оливкового и абрикосового масел и отсутствие ароматизаторов и красителей делают средство идеальным выбором для людей с чувствительной кожей. Имеет хорошие очищающие способности и дает коже ощущение свежести.

Origins Clean Energy Cleansing Oil

Обладательницам сухой кожи, склонной к раздражениям, подойдет этот продукт на основе масла макадамии. Легко смывается и предотвращает возникновение покраснений на чувствительной коже.

Читайте также:

6 натуральных средств для умывания, которые стоит попробовать

Лучшие масла для лица

5 отличных натуральных пилингов для лица

Последние статьи
Американский город Саванна

Самые дружелюбные города в мире

Вы когда-нибудь задумывались, что делает путешествие в другую страну б...

Подробнее...
Герои фильма «Зло под солнцем»

Зло под солнцем не дремлет

Леди Оленна Тирелл («Королева шипов» из «Игры престолов»), профессор М...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

673
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

956
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

886
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

781
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

988
Похожие статьи

Лучшие успокаивающие средства для лица

1680
Домашние маски для лица с маслом шиповника

Маски для лица с маслом шиповника

1442
Маски для лица с маслом авокадо в домашних условиях

Маски для лица с маслом авокадо

1092
Маски для лица с пальмовым маслом в домашних условиях

Маски для лица с пальмовым маслом

1263
Маски для лица с льняным маслом в домашних условиях

Маски для лица с льняным маслом

1370