Твердый шампунь: пять натуральных средств

Натуральный твердый шампунь
Изображение
< 1 / 1 >

Это только нам кажется, что твердый шампунь – недавнее изобретение косметологов. На самом деле, твердые шампуни были известны еще в древние времена! Консистенция шампуня позволяла дольше сохранить все натуральные ингредиенты, лишь после изобретения консервантов на смену жидким шампуням пришли более жидкие формы. Сегодня редакция Fancy Journal решила побольше узнать о твердых шампунях, а заодно найти несколько натуральных средств, заслуживающих вашего внимания.

Плюсы твердого шампуня

  • Мягкость воздействия. Твердые шампуни очень бережно воздействуют на ваши волосы и не травмируют их, при этом прекрасно удаляя загрязнения.
  • Компактность. Такой шампунь не займет много места ни на ванной полке, ни в чемодане. Более того, для путешествий такой шампунь – вещь незаменимая, ведь каждый раз укладывая кучу баночек и флаконов, мы с замиранием сердца гадаем, что из этого протечет на этот раз. 
  • Экономичность. Несмотря на компактный размер твердого шампуня, небольшого брусочка хватит примерно на два месяца использования.
  • Сохранность компонентов. Твердость шампуня позволяет сохранить все полезные вещества. По сути, твердый шампунь можно назвать концентратом, в котором собраны все самые полезные ингредиенты для вашего типа волос.

Сушит ли твердый шампунь волосы?

В первую очередь, не забывайте о том, что именно вызывает сухость волос: ПАВ, SLS и SLES. Эти и другие химические добавки не дадут вашим волосам ничего, кроме новых проблем. Так что не забывайте внимательно изучать состав продукции.

Также не стоит забывать и о периоде привыкания, который обычно занимает около двух недель. Если за это время ваши волосы не адаптировались, то стоит подумать о смене шампуня.

Не забывайте о бальзаме или маске для волос. Задача любых шампуней, в том числе и твердых, заключается в очищении волос. Чтобы увлажнить их, сделать гладкими и блестящими, воспользуйтесь бальзамом. 

Наконец, всегда подбирайте шампунь для вашего типа волос. Даже если в натуральной косметике вы – новичок и не совсем понимаете, подойдет ли для ваших волос экстракт крапивы, обращайтесь за помощью в интернет-магазины или к сайтам производителей. Как правило, вы всегда найдете на них исчерпывающую информацию. 

5 твердых натуральных шампуней, которые стоит попробовать

Твердый шампунь «Пивной» от Ми&Ко

«Пивной» шампунь от Ми&Ко идеальное средство для укрепления волос. Для сильно ослабленных и требующих глубокого восстановления волос шампунь вряд ли подойдет, но потерявшие блеск, тусклые и уставшие волосы средство оживит очень быстро.

Твердый шампунь «Пивной» от Ми&Ко

Мыло для сухих и поврежденных волос от Jurassic Spa

А этот шампунь – настоящая находка для тех, кто успел испортить себе волосы частыми окрашиванием, химическими продуктами и прочими «прелестями» косметической индустрии. Шампунь бережно очищает волосы, восстанавливает защитные функции кожи головы и насыщает волосы полезными веществами.

Мыло для сухих и поврежденных волос от Jurassic Spa

Твердый шампунь «Амла» от Мастерской Олеси Мустаевой

В тоники Мастерской Олеси Мустаевой мы уже успели влюбиться. Похоже, что пришла пора твердых шампуней. Шампунь «Амла» предназначен для бережного ухода за окрашенными и поврежденными волосами, требующими особого ухода. Шампунь содержит множество полезных добавок, натуральных увлажняющих веществ и эфирных масел, способных восстановить ваши волосы и вновь сделать их красивыми и здоровыми.

Твердый шампунь «Амла» от Мастерской Олеси Мустаевой

Твердый шампунь с эффектом кондиционирования «Для роста волос» от Pretty Garden

Великолепный шампунь с маслом сладкого миндаля, эфирным маслом розмарина и репейным маслом бережно заботится о волосах, укрепляя их с каждым применением. Необычный зеленый оттенок средству придает размолотая зелень петрушки, так что не стоит опасаться наличия в шампуне химических красителей. Для более легкого расчесывания в состав шампуня добавлен кондиционер. На наш взгляд, средство не способно полностью заменить бальзам, но даже после обычного мытья волос (и до использования маски или бальзама), волосы получаются намного более мягкими и приятными на ощупь.

Твердый шампунь с эффектом кондиционирования «Для роста волос» от Pretty Garden

Мыло Экстра №10 от Зейтун

Наверняка вы слышали множество положительных отзывов о дегтярном мыле! Увы, главный его минус в том, что оно не подходит для сухих волос, зато отлично справляется с перхотью. К слову, специалисты марки Зейтун позаботились об обладательницах сухих волос и добавили в состав средства оливковое масло, нейтрализующее сушащий эффект.

Мыло Экстра №10 от Зейтун

Читайте также:

7 натуральных шампуней, которые стоит попробовать

Кокосовое масло для волос – рецепты и особенности применения

Лучшие оздоравливающие спреи для волос

Лучшие средства для сухих волос

Лучшие маски для восстановления волос

Последние статьи
Кадр фильма про бокс «Крид»

Лучшие фильмы про бокс

Вам не понять, как можно нервно топтаться на ринге и мутузить друг дру...

Подробнее...
Цукерберг и Саверин – одни из самых молодых миллиардеров в мире

Самые молодые миллиардеры в мире

Почти у каждого в юности (или в детстве) был план – кто-то хотел стать...

Подробнее...
Анджелина Джоли в одном из лучших фильмов о моделях

Лучшие фильмы о моделях

Многие девчонки просто одержимы фэшн-бизнесом! Они смотрят фильмы о мо...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

592
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6372
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

10671
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10117
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

11827
Похожие статьи
Стиль New Look - история

Стиль New Look – коллекция, которая изменила мир

2158

Уличный стиль на неделе моды в Нью-Йорке, осень-зима 2015

457

Невеста принца Гарри возвращает в моду 90-е

488