Кейтлин Дженнер – биография и личная жизнь

Кейтлин Дженнер - личная жизнь
Изображение
< 1 / 1 >

В середине седьмого десятка она стала едва ли самой известной женщиной планеты: ее фото красуются на обложках «глянца», о ней снимают фильмы, в социальных сетях ее буквально забросали восторженными сообщениями. Биография Кейтлин Дженнер началась в июне 2015-го: раньше такой дамы не существовало вовсе…

Биография Кейтлин Дженннер

Второе рождение

Объясняется все очень просто: вплоть до лета этого года у дамы был паспорт на имя Уильяма Брюса Дженнера, трижды разведенного отца шестерых детей. Но потом эта персона совершила каминг-аут и попросила называть себя Кейтлин и употреблять по отношению к ней местоимение «она». Что ж, рассказывая о биографии Кейтлин Дженнер, мы тоже будем говорить о «ней», даже, если это прозвучит немного абсурдно, все же совсем недавно она являлась мужем и отцом. 

Обложка глянца с  Кейтлин Дженнер

 

Большая сила и выносливость

Наша героиня родилась 28 октября 1949-го года в небольшом местечке Маунт Киско штата Нью-Йорк, росла физически крепкой, из всех видов спорта предпочитала легкую атлетику. Немудрено, что именно спорт стал главным делом жизни Дженнер на долгие годы.

Молодой Брюс Дженнер

 

Чтобы заниматься легкоатлетическим десятиборьем, нужна выносливость, скорость, меткость, хорошая координация. Ведь соревнования, которые проходят в два этапа, отнимают столько сил! Судите сами: в первый день легкоатлеты преодолевают две беговые дистанции (100 м и 400 м), прыгают в длину и в высоту, толкают ядро. Во второй день им предстоят бег с барьерами (на 110 м), метание диска и копья, прыжки с шестом и бег на дистанцию 1500 м. Ну это так, к сведению, чтобы вы были в курсе, как тяжко доставались Дженнер ее победы.

Спортсмен Дженнер

 

Рекорды и олимпийский триумф

Первый успех к ней пришел в 1972-м году: выступая в составе штатовской сборной, Кейтлин смогла стать десятой среди мужчин в десятиборье Олимпийских игр в Мюнхене. Через три года спортсменка установила мировой рекорд (в десятиборье суммируются баллы за каждый вид), заработав 8254 балла, опередив, таким образом, олимпийского чемпиона Мюнхена Николая Авилова (СССР). Не прошло и года, как Кейтлин сама побила свой же рекорд (8538 балла). 

А вот, пожалуй, самая яркая (до каминг-аута) страница биографии Кейтлин Дженнер: она стала триумфатором Олимпиады в Монреале (1976-й год), заработав 8618 очков и обойдя ближайшего соперника по пьедесталу на 200 очков. 

Чемпион Дженнер

 

Олимпийский рекорд Дженнер продержался до весны 1980-го года. На родине ее смогли превзойти лишь в 1991-м году.

В кино на телевидении

Когда карьера спортсмена завершена, он либо подается в тренеры и учит преемников, либо ищет себя в других сферах, но славы-то хочется по-прежнему. Наверное, поэтому биография Кейтлин Дженнер продолжилась в  кино. Попытка оказалась неудачной: за роль в ленте «Музыку не остановить» она чуть не получила «Золотую малину». Всего же мюзикл мог заработать восемь антипремий (из них «выиграл» две и стал худшим кинопроизведением года).

Дженнер в фильме «Музыку не остановить»

 

Дженнер появлялась и в небольших сериальных ролях: культовом детективе «Она написала убийство», «мыльной опере» «Лодка любви», сыграла одного из офицеров в криминальном шоу «Калифорнийский дорожный патруль». 

В клане Кардашьян

Но главный проект был еще впереди: будучи женатой на Крис Дженнер (бывшей Кардашьян), с 2007-го года она вместе с приемными детьми и своими двумя дочерьми была (и остается) участницей реалити «Семейка Кардашьян». 

У шоу полно ненавистников, но столь же много народа внимательно следит: что же в очередной раз выкинет распиаренный клан. Саму себя Кейтлин пришлось «играть» еще во множестве телепроектов.

Участники шоу «Семейство Кардашьян»

 

Личная жизнь Кейтлин Дженнер

Три брака, шесть детей

Она трижды была жената, так что личную жизнь Кейтлин Дженнер можно считать весьма бурной. Первый брак (с Кристи Скотт) продлился почти 9 лет, Дженнер дважды стала родительницей (в этом союзе родились Бертон и Кассандра). 

Дженнер с первой женой

 

Во втором браке на свет появились сыновья Брендон и Броди, но пара Дженнер-Линда Томпсон долго не продержалась. Уже тогда, в 1980-е,  Кейтлин посещали мысли о смене пола. Она даже начала принимать гормоны и решилась стать женщиной. Но времена были консервативные, Кейтлин боялась остаться непонятой. И когда она встретила Крис Кардашьян, решила – вот еще один шанс стать мужем. 

Дженнер с женой Крис

 

Крис и Кейтлин поженились в 1991-м. Через четыре года у супругов родилась дочь Кендалл, еще через полтора – ее сестричка Кайли. Прожив вместе почти 23 года Дженнеры разошлись, а весной 2015-го окончательно оформили развод.

Преобразования: снаружи и внутри

Именно тогда Кейтлин почувствовала себя совершенно свободной и совершила каминг-аут. Еще до этого ходили разные слухи: она отрастила себе длинные волосы, у нее заметно увеличилась грудь (оказывается, Кейтлин начала гормонотерапию и подправила внешность с помощью пластики). 

Пока еще Брюс, а не Кейтлин Дженнер

 

Хирургическая коррекция пола еще не прошла, Дженнер уверена: главное – ощущать себя комфортно тем, кто ты есть. А Кейтлин, по ее твердому убеждению, теперь стопроцентная женщина. Что будет дальше с личной жизнью Кейтлин Дженнер – непонятно, но сама она очень счастлива.

Кейтлин Дженнер в новом облике

 

Свобода и море подписчиков!

После шокирующего признания она поставила рекорд: не прошло и четырех часов, как в твиттерских подписчиках у Кейтлин оказалось более миллиона человек. 

Кейтлин Дженнер

 

Многие звезды и известные люди прислали ей слова одобрения, в их числе дочери Кайли и Кендалл, Деми Мур и Сьюзан Сарандон, Мария Шрайвер и Леди Гага, Моника Левински и Тайра Бэнкс. Все поздравляли Дженнер и благодарили за то, что подарила другим невероятное чувство свободы. Сам президент Обама отметился в социальной сети, подчеркнув, что для такого поступка нужно большое мужество.

Счастливая и успешная Кейтлин Дженнер

 


Читайте также:

Самые красивые модели-трансгендеры