Брюс Уиллис – биография и личная жизнь

Брюс Уиллис - личная жизнь
Изображение
< 1 / 1 >

Ах, этот «крепкий орешек»! Никакие террористы-маньяки-психопаты-враги всего человечества ему не страшны! Ролью отважного полицейского и прославился Брюс Уиллис. Биография артиста, конечно же, богата другими работами. Но именно с образом МакКлейна, в первую очередь, мы связываем имя актера Брюса Уиллиса.

Биография Брюса Уиллиса

Избавляясь от дефектов речи  и застенчивости

После окончания Второй мировой в Германии было полно иностранных военный частей: в ГДР служили советские ребята, а в ФРГ – штатовцы. Вот и Дэвида Уиллиса судьба забросила в далекую Европу. Там он женился на немке Марлен, там же, в городке Идар-Оберштайн, в марте 1955-го родился его сын Брюс. Через два года солдат вернулся на родину, и семейство обосновалось в Нью-Джерси. Кроме старшего Брюса у мамы с папой росли еще дочка и два сына.

Актер Брюс Уиллис не всегда был таким – решительным и мужественным, в жизни и на экране. Ребенком он рос застенчивым, заикался, над ним смеялись ровесники, а мальчуган из-за этого только больше замыкался в себе. Для того, чтобы преодолеть свои комплексы, он записался в школьную драматическую студию. Как известно, заикающиеся люди часто хорошо поют, так было и с Брюсом (в свое время он даже записал пару музыкальных альбомов). Да и занятия сценической речью помогли побороть дефекты речи.

Увлечение театром осталось у парня, когда он продолжил образование. Однако юноше пришлось «примерить» несколько профессий, прежде чем биография Брюса Уиллиса привела его в кино и на Бродвей. Он брался за любую работу – лишь бы на жизнь хватало. Вкалывал на химическом предприятии, крутил баранку, был охранником. Лишь переехав в Нью-Йорк, он смог реализовать давнюю мечту. Был занят в массовке, мелькал в рекламных роликах, а потом смог попасть и на небольшие роли в бродвейские постановки.

Актер Брюс Уиллис молодой – еще до славы «Крепкого орешка»

Ироничный детектив

Фортуна подстерегала новичка в Лос-Анджелесе. Провалив очередной кастинг, Брюс оказался на студии, где вот-вот должны были запустить детективный сериал. Кандидатов на главную роль было очень много, но именно Уиллис приглянулся киношникам. Так и получилось, что четыре года жизни актер Брюс Уиллис отдал одной роли – привлекательного ироничного сыщика Дэвида. Шоу «Детективное агентство «Лунный свет» полюбилось публике, его рейтинги были высоки. А за исполнителем закрепилось амплуа комика.

Актер Брюс Уиллис в сериале «Детективное агентство «Лунный свет»

Этот отважный МакКлейн

Артисту удалось сломать этот стереотип в 1988-м году. Съемки «Лунного света» еще шли, но он решил попробоваться в боевик. «Крепкий орешек» – захватывающая лента о том, как герой-одиночка справился с целой сворой террористов, державших в страхе группу заложников (в числе которых была жена полицейского МакКлейна) – стала хитом. Недаром позже вышло несколько продолжений картины, и во всех блистал Брюс Уилллис. Биография его неразрывно связана с этой франшизой: последняя, пятая часть ее вышла в 2013-м.

Актер Брюс Уиллис в фильме «Крепкий орешек»

Примеряя разные «маски»

Ему удалось не стать пленником этой роли, хотя героев им переиграно немало. К примеру, лихой таксист из будущего («Пятый элемент»). А вот в триллере «Шакал» неожиданно для всех артист предстал в образе отрицательного персонажа, террориста, задумавшего политическое убийство.

Актер Брюс Уиллис в фильме «Пятый элемент»

Неузнаваем был исполнитель и в комедии Земекиса «Смерть ей к лицу». Размазня-доктор долго терпел стервозную женушку, стареющую звезду мюзиклов, а потом послал куда подальше и ее, и бывшую возлюбленную и начал новую жизнь. Картина «Шестое чувство» открыла новые грани дарования звезды. Детский психолог знакомится с необычным мальчишкой, только вот в своем «диагнозе» он явно ошибся. 


Читайте также:

Лучшие фильмы про Апокалипсис

Между небом и землей - лучшие фильмы о жизни после смерти

Лучшие фильмы о приведениях 


Личная жизнь Брюса Уиллиса

13 лет и три дочки

Самый стабильный период личной жизни Брюса Уиллиса – период его брака с темноволосой актрисой-красавицей Деми Мур. Они стали мужем и женой в 1987-м году после недолгого романа. Пара была предметом зависти многих в Голливуде, где верность стоит не очень дорого. За 13 лет у актеров родились трое детей. Дочь Брюса Уиллиса Румер появилась на свет в 1988-м, следом – Скаут (в 1991-м) и Таллула (в 1994-м). Именно Скаут не так давно «отличилась»: протестуя против запрета «обнаженки» в «Инстаграм», она не постеснялась прогуляться по многомиллионному Нью-Йорку топлесс.

Когда стало известно о разводе этой пары в 2000-м, многие не могли поверить. Наверное, долго не приходил в себя и сам Брюс Уиллис, личная жизнь которого после разрыва складывалась не очень удачно. Ходили слухи, что экс-супруги вновь поженятся. Но Деми предпочла Брюсу другого. Интересно, что и будучи женой Эштона Катчера, она прекрасно общалась с Уиллисом.

Актер Брюс Уиллис с бывшей женой Деми Мур и Эщтоном Катчером


Читайте также:

Деми Мур - биография и личная жизнь 


Прекрасная Эмма

Имя «крепкого орешка» связывали с несколькими пассиями – в чих числе Мария Браво, Эмили Сандберг и Брук Бернс. Но вновь «поймать в брачные сети» смогла актера лишь теперешняя жена Брюса Уиллиса, прекрасная Эмма Хеминг. Они стали парой в 2009-м. Жениху было 54 года, модели-невесте – 31.

Актер Брюс Уиллис с женой Эммой

Четвертую дочь Брюса Уиллиса зовут Мейбел, она родилась в апреле 2012-го. В мае 2014-го голливудская звезда вновь стал отцом. Он, наверное, как всякий мужчина, имеющий уже целую «роту» дочек, мечтал о сыне. Но на свет появилась малышка Эвелин. Дети Брюса Уиллиса – его гордость, со старшими он поддерживает теплые отношения, а с младшими с удовольствием возится в перерывах между съемками.


Читайте также:

Знаменитости, записавшие свои альбомы

Лучшие фильмы с Брюсом Уиллисом

Лучшие герои-одиночки

Скрытые таланты знаменитостей

Под прикрытием - лучшие звезды-полицейские

Лучшие киллеры в кино