Кейт Хадсон – биография и личная жизнь

Кейт Хадсон - биография
Изображение
< 1 / 1 >

Эта актриса давно не баловала зрителей своими новыми работами, и, наконец, в осеннем репертуаре есть фильм с ее участием – «Рок на Востоке». Станет ли проект Барри Левинсона достойным вкладом в творческую биографию Кейт Хадсон – увидим, а пока вспомним, с чего же начинала дочь одной из самых известных комедийных артисток Америки.

Биография Кейт Хадсон 

Дитя большой творческой семьи  

Своего отца, Билла Хадсона, Кейт практически не помнит, да и после развода родителей в начале 1980-х он не уделял дочке должного внимания. Поэтому родившаяся 19 апреля 1979-го года Кейт называет папой отчима, Курта Рассела. Именно с этим знаменитым артистом нашла свое счастье великолепная Голди Хоун, мама нашей героини.

Кейт Хадсон с матерью

Голди – еврейка, она очень хотела, чтобы дочка росла приверженкой иудаизма. Уже будучи взрослой, Кейт увлеклась буддизмом, но не забыла и материны наставления. Детство малышки было безоблачным: она купалась в любви мамы и приемного отца на ранчо Курта в Колорадо. Через 10 лет после ее рождения Голди произвела на свет сына Уайатта. Кроме него и родного старшего брата Оливера у Кейт имеется (по отцовской линии) еще две сводные сестры и брат.

Кейт Хадсон

Со школьной скамьи Хадсон дружит с Лив Тайлер – они вместе учились в престижном частном учебном заведении в Санта-Монике. Биография Кейт Хадсон продолжилась занятиями в университете Нью-Йорка, но потом девушка твердо решила идти по стопам матери и Курта. Они были не в восторге от этой идеи, но не возражали. Дебютом в кино для девятнадцатилетней Хадсон стала драма-малобюджетка «Печаль пустыни». 

Талант в карман не спрячешь! 

Но уже очень скоро о ней заговорили: на экраны вышел провокационный триллер «Сплетня», в котором актриса заявила о себе в полный голос. Вместе с ней в ленте о пущенном (в качестве эксперимента) злом слухе играли британка Лина Хиди, красавчики Джошуа Джексон и Джеймс Марсден.

Кейт Хадсон в фильме «Сплетня»

Музыкальная драма Кэмерона Кроу «Почти знаменит» упрочила положение вчерашней дебютантки: ей вручили «Золотой глобус» (и номинировали на награду Киноакадемии). Теперь уже никто не мог позлословить, что Кейт пристроили в кино знаменитые родственники. 

Кейт Хадсон в фильме «Почти знаменит»

В плену стереотипа: королева ромкомов 

Снявшись в костюмном фильме «Четыре пера» (ради которого она не согласилась стать подругой Питера в «Человеке-пауке»), Хадсон перешла к ролям в легких комедиях. Все началось с картины «Как отделаться от парня за 10 дней», ставшей коммерческим хитом, а потом – понеслось! 

Кейт Хадсон в фильме «Как отделаться парня за 10 дней»

«Модная мамочка», «Он, я и его друзья», «Девушка моего лучшего друга»: казалось, биография Кейт Хадсон свернула на дорожку, проторенную ее матерью. В СМИ девушку уже окрестили «королевой ромкомов». Но она была хороша и в других жанрах – можно вспомнить роль сиделки, попавшей в нешуточный переплет («Ключ от всех дверей»). Кейт прекрасно показала свой талант этом психологическом триллере.

Кейт Хадсон в «Ключе от всех дверей»

Но, увы, режиссерам, больше нравилось эксплуатировать ее привлекательную внешность, и они вновь приглашали актрису в «легковесные» проекты: «Золото дураков», «Война невест», «Жених напрокат». 

Кейт Хадсон в «Войне невест»

Мастерица на все руки! 

Правда, в ленте Роба Маршалла «Девять» Хадсон удалось всех удивить: оказалось, у дочки Голди Хоун есть певческий дар!

Актриса Кейт Хадсон в фильме «Девять»

Кейт вообще очень разносторонняя личность: хорошо знает французский язык, увлекается рукоделием, умеет играть на фортепиано и гитаре, занимается йогой. 

Личная жизнь Кейт Хадсон 

Увлекающаяся натура! 

Ее часто называют очень ветреной и увлекающейся – личная жизнь Кейт Хадсон и правда впечатляет! В конце 2000-ного – прямо накануне новогодних торжеств Кейт стала женой Криса Робинсона (он рок-музыкант), плодом этого брака стал сын Райдер Рассел, которому сейчас 11 лет.

Актриса Кейт Хадсон с мужем Крисом Робинсоном

В середине 2000-ных союз стал трещать по швам, развод супруги оформили в 2007-м году. Тогда у Кейт в полном разгаре был роман с коллегой Оуэном Уилсоном. Отношения не были безоблачными, и однажды в отчаянном порыве Оуэн чуть не распрощался с жизнью: перерезал себе вены, предварительно накачавшись успокоительным. Его спас брат, Люк. После этого инцидента все окончательно разладилось.

Следующей «жертвой» в списке Кейт был комик Дакс Шепард, которого быстро сменил Лэнс Армстронг (велогонщик с мировым именем, переживший рак). 

Попытка №2: гражданский брак 

Но эти связи ни к чему не привели, и лишь в 2010-м году личная жизнь Кейт Хадсон снова кардинально поменялась: она сошлась с вокалистом Мэттью Беллами. Интересно, что Кейт в мужья выбирала именно музыкантов (может, сказались гены: ее биологический отец – музыкант). Летом 2011-м года Хадсон вновь стала матерью, сына она назвала Бингеном. 

Кейт Хадсон с детьми

Прошло три года с небольшим, и этот тандем развалился. В декабре 2014-го года пара поставила точку в отношениях.

Кейт Хадсон и ее бойфренд Мэттью


Читайте также:

Знаменитости, которые плохо целуются

Актеры, которые не хотели целовать своих партнеров на площадке 

Лучшие комедийные актрисы всех времен

Знаменитости, которые любят погулять

Знаменитости, у которых есть своя ферма

Знаменитости, которые могут оказаться геями или лесбиянками