Фелисити Джонс – биография и личная жизнь

Фелисити Джонс - биография
Изображение
< 1 / 1 >

В конце года выходит долгожданная седьмая часть «Звездных войн», а сейчас снимается спин-офф франшизы «Звездные войны: Изгой», в которой сыграет Фелисити Джонс. Биография актрисы складывается более чем удачно: в этом году она получила номинацию на «Оскар», а в 2016-м мы увидим британку еще в одной в главной женской роли: в  экранизации «Инферно».

Биография Фелисити Джонс 

По стопам дяди  

У супругов Джонс – рекламщицы и корреспондента небольшой городской газеты – росло двое детей: сын и родившаяся 17 октября 1983-го года дочь Фелисити Роуз Хэдли. Девочка появилась на свет в Бирмингеме и была еще очень мала, когда папа с мамой решили расстаться – детей забрала мать. Ранние школьные годы Фелисити провела в девичьем пансионе, а закончила учебу в школе короля Эдварда Четвертого.

Фелисити Джонс

Правда, ей пришлось пропустить один класс, и свой выпускной она отмечала не со сверстниками: уже тогда в биографию Фелисити Джонс вошло телевидение, и она снималась в шоу «Слуги». Она не прекращала общения с отцом, именно он и дядя-артист Майкл Хэдли стали ее первыми наставниками по драматическому мастерству. Они посоветовали Фелисити, тогда еще 14-летней девочке, пройти пробы в сериал «Самая плохая ведьма», что она и сделала. Ей досталась роль Этель Хэллоу. 

Фелисити Джонс в «Самой плохой ведьме»

Успехи на ТВ 

Она снималась в шоу один сезон, потом ей на смену пришла другая актриса. Но Джонс вернулась к образу (в сиквеле «Самая плохая ведьма в Колледже волшебников»). Она и сама тогда была студенткой оксфордского колледжа, а, чтобы не отстать от однокурсников, усердно занималась вечерами. Помимо учебы у нее была работа в студенческом театре, и девушка твердо знала, что будет актрисой (хотя изучала английский язык и литературу).

Британка Фелисити Джонс

Фелисити продолжала работу на ТВ: исторический сериал «Нортенгерское аббатство» (адаптация романа Джейн Остин), фантастика «Доктор Кто», но одновременно «мелькала» и на большом экране (эпизод в фильме «Возвращение в Брайдсхед», мелодрама «Шери» и роль Миранды в новой интерпретации «Бури» Шекспира).

Хелен Миррен и Фелисити Джонс в «Буре»

Россыпь номинаций 

Настоящий успех пришел к британке, когда она получила роль девушки (а потом и жены) известного физика, пораженного страшным недугом. Это была «Вселенная Стивена Хокинга», на сегодня самый успешный проект в биографии Фелисити Джонс, за роль Джейн получившей номинации на самые престижные награды («Золотой глобус», «Оскар» и «BAFTA»). Увы, судьба на этот раз была благосклоннее к более опытной Джулианне Мур. 

Фелисити Джонс в роли Джейн

В том же 2014-м году вышел сиквел «Нового Человека-паука» («Высокое напряжение»), у Джонс в комиксе была роль Фелиции Харди. Правда, этот персонаж появился на экране почти эпизодически: внимание зрителей было приковано к противоборству мужчин.

Фелисити Джонс в роли Фелиции

Напарница профессора Лэнгдона 

Фелисити когда-то мечтала быть похожей на любимых актрис: американку Мэрил Стрип или свою соотечественницу Кейт Уинслет, у них что ни роль – то шедевр, всегда правильный выбор и точное попадание. Что ж, теперь и у Фелисити есть роли в блокбастерах и есть, где проявить себя. Поклонники романа Брауна «Инферно» уже места себе не находят, а до премьеры экранизации еще целый год! В третьей части киноприключений профессора Лэнгдона мы снова встретимся с Томом Хэнксом, а его новую знакомую и союзницу, доктора Сиенну, сыграла Фелисити Джонс.

Фелисити Джонс в «Иферно»

Личная жизнь Фелисити Джонс 

Очаровательная холостячка 

О личной жизни Фелисити Джонс известно не так уж много. Она не замужем и детьми пока не обзавелась. Актриса живет в Лондоне (в районе Ист-Энд), ее последним бойфрендом был (и, наверное, еще остается) художник Эд Форниелес. А вот когда она снималась в проходной комедии «Как выйти замуж за миллионера», СМИ пустило слух о романе между Фелисити и Эдом Вествиком. 

Эд Вествик и Фелисити Джонс


Читайте также:

Актрисы, которые бы сыграли Анастейшу Стил лучше Дакоты Джонсон