Керри Вашингтон – биография и личная жизнь

Керри Вашингтон - личная жизнь
Изображение
< 1 / 1 >

Одна роль на телевидении может коренным образом изменить судьбу актера или актрисы, сделать звездой, иконой стиля. Так произошло и в биографии Керри Вашингтон. У нее были и другие роли, однако именно Оливия Поуп из сериала «Скандал» сделала красавицу Керри всеобщим кумиром. Сейчас за один эпизод шоу ей платят 3 млн. долларов. Кстати, и в личной жизни Керри Вашингтон сейчас происходят большие изменения, но – обо всем по порядку!

Биография Керри Вашингтон

Профессорская дочка

Уроженка нью-йоркского Бронкса, Керри появилась на свет 31 января 1977-го года. Она родилась в интеллигентной семье: отец зарабатывал на бирже, его супруга Валери – педагог с ученой степенью. Их дочь стала выходить на сцену еще девочкой, считалась звездой детского театра и была принята в престижную частную школу Спенс. 

Керри в детстве

Несмотря на явную тягу к театральной сцене, Керри не решилась сразу идти в актеры. Она получила хорошее образование в университете Джорджа Вашингтона и стала бакалавром социологии и антропологии. Но когда 22-летнюю девушку пригласили сыграть в фильме «Наша песня», она не стала отказываться. Правда, Ланиша Браун (персонаж Керри) была младше самой Керри на 6 лет. Это не смутило начинающую актрису, она была очень убедительной.

Керри Вашингтон в фильме «Наша песня»

На пути к звездному статусу

Для того чтобы брать уроки драмы, Вашингтон поступила в студию Майкла Говарда. Актерская биография Керри Вашингтон продолжилась небольшой ролью в другой музыкальной мелодраме («За мной последний танец») и в малобюджетной ленте «Воровка». Она появилась в драме с Райаном Гослингом «Соединенные штаты Лиланда» и в мелодраме с Хопкинсом и Кидман «Запятнанная репутация», но пока даже и мечтать не могла о включении в «А-лист».

Керри Вашингтон в фильме «Запятнанная репутация»

Прорывом в творческой биографии Керри Вашингтон можно считать байопик «Рэй», номинированный на шесть «Оскаров». Фильм о знаменитом джазисте получил две награды Киноакадемии – за звук и лучшую мужскую роль. Лауреатом стал Джейми Фокс, а Вашингтон сыграла жену его героя, Деллу Би Робинсон.

Керри Вашингтон в фильме «Рэй»

Женщины в беде

В 2005-м году вышли две картины с участием Вашингтон – комикс «Фантастическая четверка» и комедийный боевик «Мистер и миссис Смит». Но гораздо более заметный образ Керри создала в триллере «Последний король Шотландии». Она сыграла молодую жену диктатора Иди Амина (Форест Уитакер), которая увлеклась приезжим доктором (Джеймс МакЭвой), эта страсть и погубила Кей.

Керри Вашингтон в фильме «Последний король Шотландии»

Другую «женщину в беде» Вашингтон изобразила в вестерне Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». Интересно, что в этой картине она и Джейми Фокс снова играли супругов: Брунгильда попала в лапы к жестокому работорговцу Кэнди (Леонардо ДиКаприо), а Джанго должен освободить ее.

Керри Вашингтон – Брунгильда

Эта элегантная умница Поуп

Шоураннер сериала «Скандал» Шонда Раймс создала прецедент, впервые за почти четыре десятка лет взяв темнокожую актрису на главную роль в драматическое шоу. Этой счастливой исполнительницей стала Керри Вашингтон. С 2012-го года она играет политического консультанта (помогающего урегулировать щекотливые проблемы) Оливию Поуп. 

Постер сериала «Скандал»

Актриса претендовала на «Золотой глобус» и «Эмми», не прерывала работу и во время беременности – просто операторы выбирали удачные ракурсы, а костюмеры подбирали свободную одежду. Кстати, Оливия большая модница, элегантная героиня сериала стала иконой стиля. 

Керри Вашингтон – Оливия Поуп

Личная жизнь Керри Вашингтон

Скоро снова станет мамой

Муж Керри – темнокожий игрок в американский футбол Ннамди Эсомуга, он на 4 года младше жены. Их бракосочетание состоялось в июне 2013-го года. 

Керри Вашингтон с мужем

До этого личная жизнь Керри Вашингтон не отличалась бурностью, СМИ известен только один ее бойфренд – артист Дэвид Москоу.

Керри Вашингтон с Дэвидом

В апреле 2014-го года Керри впервые стала мамой – у нее родилась дочь Изабель Амарачи. Весной 2016-го представители актрисы объявили, что Вашингтон снова беременна.

Беременная Керри Вашингтон


Читайте также:

Самые стильные герои сериалов

Лучшие сериалы о политиках

Актеры, похожие на своих героев

Женщины, которые навсегда изменили телевидение

Звезды, поженившиеся тайно