Кёрсти Элли – биография и личная жизнь

Кёрсти Элли: личная жизнь
Изображение
< 1 / 1 >

В молодости Кёрсти Элли работала дизайнером интерьеров, увлеклась саентологией, пережила страшную трагедию, а на киноэкран попала лишь в тридцать с небольшим. Актриса Кёрсти Элли стала народной любимицей после участия в романтической комедии «Уж кто бы говорил». Может, она и не относится к звездам списка «А», но у нее есть свои поклонники, которые вместе с ней переживали проблемы с лишним весом – их Кёрсти Элли успешно решила.

Биография Кёрсти Элли

Дизайнер интерьеров

Кёрсти Луиз Дил Элли родилась в Канзасе (Уичито) 12 января 1951-го года. Она – дочь домохозяйки Лиллиан Микки и владельца оптовой компании Роберта Дила Элли, кроме Кёрсти (полное имя – Кирстен) в семье росли Колетт и Крейг.

Кёрсти Элли в молодости

В 1969-м году, закончив школу в родном городе, Кёрсти стала студенткой колледжа при Канзасском университете. Еще в молодости Кёрсти Элли была последовательницей учения Хаббарда, именно саентология привела девушку в Лос-Анджелес. Она работала дизайнером интерьеров, заводила интересные знакомства, но об актерской стезе даже не мечтала. На телевидении Кёрсти в первый раз появилась в 1979-м году – в популярной игре «Match Game PM». Она победила в обоих раундах, выиграв 500 долларов в первом туре и 5500 долларов во втором. 

Лейтенант Звездного флота

Через два года Кёрсти Элли потеряла мать – в автоаварии, отец получил тяжелые травмы, но выжил и позже полностью восстановился. Виноват в катастрофе был пьяный водитель.

В отличие от многих коллег актриса Кёрсти Элли сразу появилась в большом кино – она сыграла лейтенанта Звездного флота, вулканку  Саавик в культовой франшизе. Это был фантастический фильм «Звездный путь 2: Гнев Хана». Ей предложили принять участие в двух ближайших сиквелах картины, но она отказалась: дебютантке обещали слишком маленький гонорар.

Саавик – Кёрсти Элли

Снявшись в нескольких «проходных» лентах, Кёрсти Элли исполнила роль Вирджилии Хазард в военном историческом мини-сериале «ABC» «Север и Юг». Он вышел на телеэкраны в 1985-м, а в 1986-м зрителям представили его сиквел – «Север и Юг 2». 

Вирджилия – Кёрсти Элли

Через год Элли вместе с Марком Хэрмоном оказалась в комедии «Летняя школа» и присоединилась к актерскому составу культового ситкома канала «NBC» «Чирс!», заменив Шелли Лонг. Кёрсти осталась в сериале до его финального, 11-го, сезона.

Кёрсти Элли в сериале «Чирс!»

Невероятный успех комедии о молодой мамаше

Слава к Кёрсти Элли пришла в 1989-м, когда она сыграла одинокую беременную женщину, познакомившуюся с милым таксистом. Роль таксиста (временно крутившего «баранку», на самом деле герой был летчиком) исполнил Джон Траволта. Любовь и последующая женитьба Молли и Майкла – это лирическая линия ленты Эми Хекерлинг. А за юмор в картине отвечал младенец, мысли которого были озвучены низким голосом Брюса Уиллиса. Фильм «Уж кто бы говорил» имел просто невероятный успех: заработал 296999813 долларов при крохотном бюджете в 7,5 млн. долларов. Надо сказать, что последовавшие сиквелы комедии не стали коммерческими хитами.

Молли – Кёрсти Элли

Счастливые девяностые

В остальном же 1990-е годы – это расцвет творчества Кёрсти Элли Она получила «Эмми» за роль в «Чирс!» (с третьей попытки – две первые номинации она не выиграла). Ситком принес ей и «Золотой глобус» (в 1991-м).  Она снялась в ужастике Карпентера «Деревня проклятых» и ромкоме «Двое: Я и моя тень» (ее партнершами были сестры-двойняшки Олсен, а возлюбленного героини сыграл Стив Гуттенберг). В 1995-м году Элли была удостоена звезды на Аллее славы в Голливуде, а чуть позже стала заглавной героиней милого диснеевского фэнтези «Зубная фея» и поучаствовала в фильме Аллена «Разбирая Гарри».

Кёрсти Элли в телефильме «Зубная фея»

С 1997-го по 2000-ный год Кёрсти Элли играла в сериале «Салон Вероники» (и была исполнительным продюсером шоу), а в 1999-м изобразила сумасшедшую мамашу девушки-участницы конкурса красоты (миссис Лиман просто одержима победой дочурки) в черной комедии «Убийственные красотки». 

Постер фильма «Убийственные красотки»

Проблемы с весом: словно американские горки

В конце 2003-го года Элли начала сильно набирать вес. Актриса стала сотрудничать с Дженни Крейг и худеть по ее программе. С 2004-го по 2007-й год Кёрсти потеряла 75 фунтов (34 кг), доведя свой вес до 145 фунтов (66 кг). На этот период приходятся съемки шоу «Толстая актриса», в котором звезда смогла посмеяться над самой собой. Но эффект был временным – как только она перестала следовать советам Крейг, набрала 38 кг и стала весить 104 кг. 

Кёрсти Элли в шоу «Толстая актриса»

К сентябрю 2011-го года, благодаря упражнениям и специальным препаратам, Элли снова приобрела стройность, потеряв 100 фунтов (45 кг). Позже она вернулась «под крыло» Крейг и вложила средства в ее программу.

«Серебро» «Танцев со звездами»

Оказалось, резкое похудение актрисы было связано с ее участием в шоу «Танцы со звездами» (сезон 2011-го года). Кёрсти Элли стала партнершей Максима Чмерковского (чемпион мира по латинским танцам, уроженец Одессы, подростком уехавший с родителями в США). В мае 2011-го Максим и Кёрсти исполняли свой финальный танец, а также ча-ча-ча, получивший высший балл (30 из 30). Они стали серебряными призерами конкурса. Пара вернулась в 15-м сезоне и выбыла из шоу на седьмом этапе.

Кёрсти Элли в шоу «Танцы со звездами»

Сейчас Кёрсти Элли снимается во втором сезоне хоррор-черной комедии «Королевы крика», играя роль строгой медсестры Ингрид, невзлюбившей Шанель (Эмма Робертс) и ее подруг.

Героини сериала «Королевы крика»

Исповедует саентологию и поддерживает республиканцев

С конца 1970-х актриса остается ярым приверженцем церкви саентологии. После того, как подруга Кёрсти Леа Ремини покинула культ, Элли публично осудила ее и назвала своим врагом.

В августе 2015-го года Кёрсти написала в «Твиттере», что не будет поддерживать кандидата от демократов на президентских выборах, а 8 апреля 2016-го поддержала Дональда Трампа. И хотя в октябре актриса заявила, что заняла нейтральную позицию, она обрадовалась победе Трампа, неофициально повторно одобрив нового президента США.

Элли поддержала Трампа

Личная жизнь Кёрсти Элли

Два мужа и приемные дети

Первым мужем Кёрсти был тезка ее отца – Боб Элли, так что ей даже фамилию менять не пришлось. Они познакомились еще в школе, а поженились в 1970-м году. Спустя семь лет их карьерные пути разошлись, и Кёрсти развелась с Бобом.

22 декабря 1983-го года актриса стала женой коллеги – Паркера Стивенсона. Через два года они сыграли супругов в мини-сериалах «Север и Юг». Кёрсти и Паркер усыновили двух детей – мальчика Уильяма Тру, родившегося в 1992-м, и девочку Лилли Прайс 1994-го года рождения. 

Кёрсти Элли с мужем

После развода в 1997-м году муж и жена решили, что их дети будут под совместной опекой. Сейчас Кёрсти Элли – бабушка: 21 июня 2016-го года она объявила, что у ее сына Уильяма родился первенец Вэйлон Трипп Паркер. 

Кёрсти Элли с детьми

Превратила особняк в зоопарк

Кёрсти Элли обожает животных, поэтому в ее особняке жили и кролики, и собаки, и шиншиллы, но главная забота актрисы – мадагаскарские лемуры, которых у актрисы несколько. 

Кстати, лемурам (при хорошем уходе они дотягивают до 40 лет) обеспечен пожизненный доход – они указаны в завещании звезды.

Кёрсти Элли с лемурами