Леонардо Ди Каприо - биография и личная жизнь

Леонардо декабри - личная жизнь
Изображение
< 1 / 1 >

Оскаровский неудачник актер Леонардо ДиКаприо считает себя наполовину русским: его предки по материнской линии были нашими соотечественниками. Бабушка Леонардо ДиКаприо – «среднестатическая» русская Елена Смирнова.

Биография Леонардо ДиКаприо

Амбициозный мальчуган

А вот по отцу Леонардо — итало-немец. Хоть родители и прожили в браке всего год, Джордж ДиКаприо принимал активное участие в воспитании сына. А вот столь громким именем актер обязан матери Ирмелин. Она утверждает, что решила назвать сына в честь гения эпохи Возрождения, когда рассматривала шедевры мастера в итальянском музее (якобы в тот самый момент младенец в утробе дал о себе знать, толкнув мать кулачком). 

Лео жил с матерью в Лос-Анджелесе, и «Фабрика грез» занимала воображение мальчугана. В 14 он нашел агента, которому приглянулся стиль самоуверенного подростка. Вскоре Леонардо уже снимался в сериалах и рекламе. 

В 1980-е стартовала забавная комедийная франшиза «Зубастики», эдакий ужастик для детей о шарообразных колючих пришельцах-обжорах, весьма метко стреляющих своими шипами. А в 1991-м на экраны вышла  третья часть серии — в ней-то и состоялся дебют юного актера. С этих пор биография Леонардо Ди Каприо – сплошной успех!

Леонардо ДиКаприо в фильме «Зубастики»

Если в этой работе особенной игры от исполнителя не требовалось (он изображал всего лишь своего ровесника, столкнувшегося с чем-то необъяснимым), то картина «Что гложет Гилберта Грейпа» заставила Лео полностью перевоплотиться. Он играл младшего братишку героя Джонни Деппа (артист сам настоял на кандидатуре ДиКаприо), страдающего синдромом Дауна. Леонардо был настолько убедителен, что уже в 19 стал потенциальным лауреатом на две престижнейшие награды: «Оскар» и «Золотой глобус».

Леонардо ДиКаприо в картине «Что гложет Гилберта Грейпа?»

Лав-стори

Симпатичного «киноновичка» зрители заметили в «Быстром и мертвом», снятом Сэмом Рэйми. Сексапильная Шэрон Стоун, опытный Джин Хэкмен и пока еще не очень известный Рассел Кроу составляли ансамбль этого вестерна, и молодой актер Леонардо ДиКаприо неплохо вписался в этот «круг избранных».

Картина База Лурмана — очередная трактовка шекспировской пьесы о веронских возлюбленных, «Ромео+Джульетта», позволила Леонардо примерить костюм одного из самых романтических героев всех времен. Правда, его Ромео живет в наши дни, но от этого история любви не становится менее трагичной.

Леонардо ДиКаприо в картине «Ромео+Джульетта»

Кумир миллионов 

Другая лав-стори сделала артиста мегазнаменитым. Еще бы: 11 «Оскаров» «Титаника» и реки слез, которые сентиментальные натуры пролили над жертвами айсберга и, конечно, над самоотверженным героем ДиКаприо, спасшем свою возлюбленную.Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет прославились мигом.

Но актер не был номинирован, что оскорбило как самого исполнителя, так и его фанатов, которых было уже немало. Может быть, тогда и началось то самое «оскаровское проклятие»? Ведь позже Леонардо выдвигали на лауреатство четырежды, но всегда побеждали соперники. Увы, Леонардо ДиКаприо – «Оскар» – не близнецы-братья.

Леонардо ДиКаприо в фильме «Титаник»

Привлекательную внешность актера начали, было, эксплуатировать постановщики (не зря же Лео включили в список полусотни красивейших людей планеты), картины с его участием собирали солидную кассу (так случилось, например, с не таким уж шедевральным «Человеком в железной маске»). Третья номинация на «Глобус» досталась актеру за роль обаятельного мошенника Эбигнейла в криминальной драме Спилберга «Поймай меня, если сможешь».

Судьбоносная встреча

Встреча с Мартином Скорсезе стала переломной в карьере актера Леонардо ДиКаприо. Итальянец смог открыть в исполнителе огромный потенциал. А началось все с «Банд Нью-Йорка».

«Авиатор» этого же тандема принес Лео столь долгожданный «Золотой глобус»: его Говард Хьюз был великолепен.

Леонардо ДиКаприо в фильме «Авиатор»

«Отступники» и «Остров проклятых» только подтвердили, как безграничен талант ДиКаприо. В первой картине Леонардо играл «крота», внедрившегося в мафиозную группировку. Он ходит буквально по бритвенному лезвию: один неверный шаг, и его раскусит хитрый и коварный босс (замечательная роль Джека Николсона). 

В «Острове проклятых» психологическое напряжение нарастает от кадра к кадру. Психбольница для опасных преступников не хочет раскрывать свои тайны двум федеральным маршалам (их играют Ди Каприо и Марк Руффало). Они ищут сбежавшую пациентку, но то, что обнаружит зритель в финале ленты, способно повергнуть в шок.

Нарасхват!

«Махрового» негодяя сыграл Леонардо у Тарантино в его вестерне «Джанго освобожденный». Это было символично: когда-то именно Джейми Фокс «отобрал» у Ди Каприо «Оскар», а в «Джанго» они изображали антагонистов.

Роль другого богача, персонажа знаменитого романа Фицджеральда, была предложена Леонардо Базом Лурманом, и тот согласился на участие в драме «Велкиий Гэтсби».

 

Леонардо ДиКаприо в фильме «Великий Гэтсби»

Однако очередную (и снова неудачную) оскаровскую номинацию он получил за новую работу со Скорсезе. «Волк с Уолл-стрит», история о взлете и падении, соблазнах и демонах брокера Белфорта (этот делец до сих пор жив и процветает), не очень впечатлила киноакадемиков: ни одна из пяти номинаций не стала наградой.

В 2016-м году у актера и его поклонников забрезжила надежда - он вполне мог получить награду Киноакадемии за роль Хью Гласса в исторической драме Иньярриту "Выживший". Надежды фанатов (и самой звезды) оправдались, Лео, наконец-то, стал триумфатором церемонии.

Личная жизнь Леонардо ДиКаприо

Завидный холостяк

Красавчик является одним из самых известных голливудских холостяков. Личная жизнь Леонардо ДиКаприо – это  длительные романы (в большинстве своем — с моделями), но ни один из них не закончился свадьбой.

В начале карьеры Лео увлекался датчанкой Хеленой Кристенсен, а потом на несколько лет переключился на Жизель Бундхен, бразильянку с немецкими корнями. Всем казалось: наконец-то красавчик попадется в брачные «сети! Но к великому облегчению армии фанаток пара рассталась.

Леонардо ДиКаприо и Жизель Бундхен встречались несколько лет

С «переменным успехом» развивались отношения Леонардо и еще одной «девушки с подиума», израильтянки Бар Рафаэли. Их все чаще видели вместе, пока весной 2010-го не стало известно о паузе в этом бурном романе. Перерыв был не очень долгим: прошли каких-то пара месяцев, и мир заговорил о готовящейся свадьбе Лео и Баз. Год длилось это «жениховство», которое завершилось разрывом.

Леонардо ДиКаприо и Бар Рафаэли были прекрасной парой

На смену модели пришла коллега актера Блейк Лавли, но вскоре звезды расстались друзьями. Не стала женой актера и очередная пассия — модель нижнего белья Эрин Хизертон. 

Два года назад Леонардо в очередной раз подтвердил, что ему по душе голубоглазые блондинки: он стал встречаться с моделью из Германии Тони Гаррн, которая младше бойфренда почти на 18 лет.

Леонардо ДиКаприо и Тони Гаррн встречаются несколько месяцев

Сколько еще Лео проходит в холостяках? Пора бы и остепениться, но личная жизнь Леонардо ДиКаприо до сей поры не устроена.