Зои Салдана - биография и личная жизнь

Зои Салдана - личная жизнь
Изображение
< 1 / 1 >

Первую крупную роль актриса Зои Салдана получила благодаря занятиям танцами. А самый неоднозначный образ — синей великанши-инопланетянки — она создала в кэмероновском «Аватаре».    

Биография Зои СалданЫ

Увлеченная танцами

В предках у Зои — ямайцы, индусы, ливийцы и даже ирландцы. А вот ее мать с отцом — уроженка Пуэрто-Рики и доминиканец. Поэтому  у звезды такое сложное имя — Зои Ядира Салданья Назарио. Но мы знаем ее как Зои Салдану. Местом рождения актрисы значится местечко Пассеик, что в штате Нью-Джерси, именно там она появилась на свет 19 июня 1978-го. Потом семья переехала в нью-йоркский Куинс.

Актриса Зои Салдана

Зои была еще младшей школьницей, когда потеряла отца: он стал жертвой автомобильной аварии. Мать решила, что им с дочерью будет лучше вернуться на историческую родину погибшего мужа. Поэтому они и уехали в Доминикану. В этой стране началась творческая биография Зои Салданы: девочка постигала азы классического и латиноамериканских танцев. 

А когда престижная школа осталась позади, семейство вновь обосновалось в Куинсе: в Америке у Зои было больше шансов проявить себя в актерской профессии.

Эти трудные первые шаги

Бруклинская труппа с ее остросоциальными постановками и участие в спектаклях Молодежного театра стали хорошей школы для начинающей исполнительницы. Первая проба съемочной площадкой произошла в 1999-м (это был один из эпизодов культового сериала «Закон и порядок»). 

Год спустя ей удалось сняться и в полнометражном кино.  Музыкальный фильм «Авансцена» (своеобразная предтеча «Шага вперед»), конечно, не был блокбастером. Зато у актрисы Зои Салданы тут крупная роль танцовщицы Евы.

Зои Салдана в фильме «Авансцена»

А вот картины «Терминал» или «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины» уже никто не назовет малоизвестными. Пусть у Салданы в них всего лишь эпизоды, но это уже были кассовые проекты, и девушку стали узнавать. И можно было забыть о театральных подмостках и полностью переключиться на обожаемое актрисой кино.

Зои Салдана в картине «Пираты Карибского моря»

По просторам Вселенной

В 2009-м актриса Зои Салдана получила центральную женскую роль в киновоплощении культового сериала. Ухура из «Звездного пути» мила, но весьма компетентна. Она «неровно дышит» к серьезному и всегда хмуро-сосредоточенному Споку. А тот словно не замечает страданий девушки-астронавта.  Абрамсу удалось создать идеальный исполнительский ансамбль, украшением которого стала Салдана. Недаром ей была вручена «народная премия» — «Лучшая новая киноактриса».

Зои Салдана в сериале «Звездный путь»

«Оскар» за лучший грим и заслуженный зрительский успех привели к съемкам сиквела, вышедшего через три года после начала истории. В «Возмездии» у членов сплоченного экипажа появлялся очень и очень харизматичный противник (его блестяще сыграл Бенедикт Камбербэтч). А жизнь героини Салданы (как и ее возлюбленного) оказывалась в опасности. Дилогия обрела своих поклонников, и они явно хотят «продолжения банкета».

После «Аватара»

«Аватар» оказался блестящим экспериментом — кудесник Кэмерон применил новейшие технологии для создания выдуманной планеты и населяющих этот завораживающий мир существ. Подлинного лица актрисы мы не видим, а можем лишь угадывать ее черты в облике величественной принцессы Нейтири. Но тем сложней актерская задача! Теперь точно известно, что кинобиография Зои Салданы пополнится еще не одним сиквелом «Аватара».

Зои Салдана в фильме «Аватар»

А пока она успешно работает с другими  режиссерами. Комедийный талант Зои проявился в ремейке британской ленты «Смерть на похоронах», а вот в «Коломбиане» она изображала хладнокровную убийцу. Еще Салдана рекламирует нижнее женское белье для прославленного модного дома «Calvin Klein», благо фигура позволяет. 

Личная жизнь Зои Салданы

Скоропалительный роман 

Личная жизнь Зои Салданы не таит никаких сюрпризов – она не увлекалась вечеринками, да и вредных привычек (как и каких-то громких романов) за ней не замечено. Она достаточно поздно создала семью: вышла замуж, уже будучи 35-летней известной актрисой. Отношения, длившиеся всего месяц, переросли в брак. Марко Перего стал ее мужем летом 2013-го года.

А все начало 2014-го в голливудской тусовке судачили: неужели Зои Салдана беременна? Оказалось, слухи не лгут. В конце ноября 2014-го актриса Зои Салдана стала мамой двойняшек, мальчики Сай и Боуи получили двойные фамилии – отца и матери.

Зои Салдана и Марко Перего – счастливая пара 


Читайте также:

Самые популярные компьютерные герои в кино

Фильмы, ставшие сериалами