Леди Гага – биография и личная жизнь

Леди Гага - личная жизнь
Изображение
< 1 / 1 >

Это тот случай, когда почти цирковые трюки на сцене по время исполнения песни и эпатажные наряды (вроде платья из мясных обрезков) – лишь пикантное дополнение к огромному таланту. В биографии Леди Гаги уже было так много всего необычного (несмотря на ее довольно юный возраст), что, кажется, удивлять и шокировать уже нечем. Но она умудряется это делать!

Биография Леди Гаги

В честь Меркьюри

Несколько лет назад ее имя было вписано в Книгу рекордов Гиннеса – Леди Гага оказалась самой популярной дамой в Интернете (по количеству запросов). Ее странноватое сценическое имя объясняется очень просто – одним из кумиров певицы был и остается Фредди Меркьюри. В композициях «Queen» она черпала вдохновение, а из популярной песни «Радио Га Га» позаимствовала псевдоним.

Певица-«инопланетянка» Леди Гага

На самом деле ее зовут вычурно и претенциозно – Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. Она родилась в семье американцев с итальянскими корнями, живущих в Нью-Йорке. Кроме Стефани Джозеф и Синтия вырастили еще одну дочь, Натали. Стефани появилась на свет 28 марта 1986-го года, младшая сестра – шестью годами позже.

Не похожая на остальных

С самых ранних лет Стефани было не занимать характера, а еще она беззаветно влюбилась в музыку – уже в дошкольном возрасте освоила пианино. Малышка исполняла композиции кумира 1980-х Синди Лопер и Майкла Джексона и записывала саму себя на кассетник. Видимо, ей достались гены отца – тот в молодости тоже «грешил» участием в музыкальных группах. Школьная биография Леди Гаги складывалась не просто – она попала в элитное учебное заведение (туда ходили отпрыски Хилтон и девочки из клана Кеннеди). А так как Стефани с юности отличалась «особым взглядом» на моду и гардероб юной леди, насмешки были неизбежны.

Эпатажная певица Леди Гага

Уже тогда будущая звезда пела в группах, выступавших в клубах, и выделялась из общей массы экстравагантными костюмами и устрашающим гримом и прическами. Она стала студенткой Нью-Йоркского университета (тамошней Школы искусств), но по-прежнему шокировала своего папу работой в сомнительных шоу рядом с «экзотическими» танцовщицами и трансвеститами. 

«Божья искра» + театральный стиль

Ранний этап творческой биографии Леди Гаги связан с Робом Фьюзари, продюсером, разглядевшим в девушке за всей внешней «мишурностью»  «божью искру». На тот же период (2006-2007 годы) приходится и рождение громкого псевдонима артистки. Она многое почерпнула из творчества яркого представителя глэм-рока Дэвида Боуи и уже упомянутых британцев из «Queen», так формировался особенный театрально-эпатажный стиль певицы, смесь поп и рок-музыки и сценической феерии.

Певица Леди Гага на сцене

 В конце 2007-го года Леди Гага обосновалась в Лос-Анджелесе и работала над своим первым диском «The Fame», писала к нему и слова, и музыку. Альбом вышел летом в Канаде и занял 2-е место в канадском хит-параде и 7-е – в Австралии. В Штатах он появился в конце октября и разошелся в первую же неделю 24-тысячным тиражом. Сингл «Just Dance» стал очень популярным – его без конца крутили на всех радиостанциях. В январе он возглавил британские чарты, и там певицу мгновенно окрестили «новой Мадонной».

Леди Гага с Мадонной

Оглушительный триумф

Самый теплый прием ждал Леди Гагу в ее дебютном туре по Северной Америке, стартовавшем в середине марта 2009-го. Композиция «Paparazzi» почти повторила успех «Just Dance», а потом закипела работа над следующим диском, и все просто заслушивались песней «Bad Romance». В 2010-м американке вручили два «Грэмми», а следом – три премии «Brit Awards». В сентябре того же года ее ждал просто оглушительный триумф – 8 (!) побед на «MTV VMA».

Певица Леди Гага после «урожая» наград

Став самой популярной персоной во Всемирной паутине, вскоре Леди Гага поставила еще один рекорд: ее видеоклипы на «YouTube» посмотрели более 1 млрд. раз! Альбом «Artpop» появился на свет в ноябре 2013-го и сразу же занял первую позицию в американском «Billboard 200».

Еще и киноактриса

Конечно, мимо такой яркой исполнительницы не мог пройти и кинематограф. И если за микроскопическую роль в пародийном трэш-боевике «Мачете убивает» актриса чуть не получила «Золотую малину», то в сиквеле «Города грехов» того же Родригеса она была великолепна. Интересно, что исполняющий главную мужскую роль в этом проекте Джозеф Гордон-Левитт не очень-то хотел работать с певицей, видимо, наслушавшись мифов о ее эпатажности. Но как только он увидел уровень мастерства Леди Гаги, был очарован талантом этой женщины.

Леди Гага в фильме «Город грехов 2»

В конце февраля было объявлено, что наша героиня попала в число счастливчиков, которые появятся в пятом сезоне высокорейтингового шоу «Американская история ужасов». В хорроре «Отель» она сыграла главную героиню, прекрасную Элизабет, которая не может жить без людской крови. 

Личная жизнь Леди Гаги

Удачный во всех отношениях февраль

Февраль наступившего года оказался очень удачным для певицы. Во-первых, она поразила всех своим очаровательным номером на церемонии вручения «Оскаров», во-вторых, звезда стала невестой. Так что личная жизнь Леди Гаги очень скоро изменится. Ее жених – Тейлор Кинни, артист. С ним она впервые встретилась в 2011-м на съемках собственного клипа.

Леди Гага с женихом

«Золотое» сердце

Вопреки стереотипам о «чудачке Гаге», композитор, актриса и певица – человек с «золотым» сердцем. Она – благотворитель, не скупящийся на пожертвования, активно защищает права сексуальных меньшинств и входит в организации борьбы со СПИДом. Так что, выходит, ее «маска» – наносное, за ней кроется ранимая душа, умеющая сочувствовать и сопереживать.

Леди Гага без макияжа


Читайте также: 

Знаменитости, с которыми приятно работать

Знаменитости, начавшие со стриптиза

Самые добрые красавицы Голливуда

Татуировки, о которых звезды жалеют

Разорившиеся знаменитости, которые смогли вернуть свое состояние

Тейлор Кинни - биография и личная жизнь