Сырая диета

Изображение
< 1 / 1 >

Сыроедение уже давно завоевало признание у ярых приверженцев здорового образа жизни, а у женщин, желающих похудеть, приобрело популярность относительно недавно. Автором сырой диеты считается модель Кэрол Альт, долгое время считавшаяся первой красавицей планеты.

В чем суть сырой диеты?

Большинство продуктов следует есть без термической обработки, то есть сырыми. Благодаря этому пища не теряет питательных и ценных свойств, а организм усваивает ее гораздо лучше. 

Не стоит переходить на сыроедение сразу: гораздо лучше и безопаснее постепенно включать в свой рацион все больше свежих и сырых продуктов. В противном случае, ваш организм может просто взбунтоваться от резкого перехода на совершенно новую систему питания. 

Продукты для сырой диеты

Существуют два типа диеты. Первая предназначена для тех, кто ест рыбу и мясо и считается более щадящей. Веганский вариант предполагает отказ от любых продуктов животного происхождения. Второй вариант считается довольно жестким, поэтому мы решили рассказать вам о более щадящем виде сырой диеты. Конечно, вы можете попробовать и веганский вариант, но мы настоятельно не рекомендуем резко садиться на столь строгую диету без предварительной консультации с врачом.

Во время сырой диеты основной упор делается на свежие фрукты и овощи, сухофрукты (изюм, курагу и т. д.), орехи, разнообразную зелень, специи и проросшие зерна. Полезно есть каши, особенно из гречи и овса. При этом, варить крупу нет необходимости – достаточно оставить ее на несколько часов в воде для размачивания. Можно добавить, мед, фрукты.

Белок необходим организму для активной повседневной деятельности и занятий спортом, поэтому употребляйте йогурт и творог, а также рыбу и куриное мясо, запеченное в фольге или приготовленное на пару. Морепродукты – это уникальный источник не только белка, но и йода, поэтому пару раз в неделю включайте их в свой рацион.

Для хорошего и быстрого обмена веществ нужно пить достаточно жидкости. Отдайте предпочтение зеленому чаю, натуральным сокам и чистой воде. Имбирный чай поможет очистить организм и укрепить иммунитет, придаст вам силы и выносливости.

Не забывайте и о мюсли: в них много полезной клетчатки. Но мюсли из магазина содержат слишком большое количество сахара, поэтому лучше их приготовить самостоятельно. Купите овсяные хлопья или другие виды круп, добавьте кусочки фруктов или сухофруктов, залейте все соком или йогуртом. Полезное блюдо готово!

Если вы решили худеть при помощи сырой диеты, обязательно занимайтесь фитнесом, иначе на теле могут остаться растяжки, а кожа – обвиснуть. Помимо этого, спорт поможет быстрее похудеть, ведь физически активные люди тратят гораздо больше энергии, и калории сжигаются быстрее.

Как решиться на сырую диету?

Это может быть психологически сложно – взять и отказаться от привычной еды. Можете начать с малого – вводите сырые разгрузочные дни постепенно. Например, один раз в неделю, затем чаще и чаще. Либо начинайте есть сырую пищу один раз в сутки – только на завтрак или обед.

Отметим, что диета запрещает употребление мучных изделий, сладостей, кофе и алкогольных напитков. Также не рекомендуется пить сразу перед едой и после нее. 

Не забывайте прислушиваться к своему организму. Он вам обязательно подскажет, что ему необходимо. Не заставляйте себя есть то, что не хочется, даже если жалко выбросить еду. Ведь наше тело важней кастрюли испорченного борща.

Кроме того, сырая диета имеет и ряд противопоказаний. К примеру, она не рекомендуется людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. 

Тип диеты: для похудения 

Что худеет: Все тело

Сколько кг. теряется: 4-6 кг за 1 месяц

Последние статьи
Главный герой мюзикла Уэббера «Призрак Оперы»

Лучшие бродвейские мюзиклы за всю историю

Назвать лучшие бродвейские мюзиклы крайне трудно: это как маме выбират...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

764
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1126
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

977
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

857
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1112
Похожие статьи

Лучшие средства для ванной и душа этого лета

1147
Лучший автозагар: топ-10

Лучший автозагар: топ-10

1519

Загар и снова загар – о чем нельзя забывать летом?

873
Полезные диеты для здоровья

Самые полезные диеты для здоровья

640
Как похудеть без диет

Как похудеть без диет

3018