Диета для снижения аппетита

Эффективная диета для снижения аппетита
Изображение
< 1 / 1 >

Для людей, страдающих от ожирения, большинство диет являются неактуальными. Все дело в том, что при зверском аппетите невозможно «уговорить» организм насытиться определенной порцией пищи. В этом случае процесс избавления от лишнего веса лучше всего начать с такого мероприятия, как диета для снижения аппетита. Существует несколько видов подобного подхода, но самыми действенными считаются только два. Причем, применять программы рекомендуется друг за другом.

На первом, подготовительном этапе, диета для снижения аппетита представляет собой рекомендации по внесению незначительных изменений в привычный рацион. Стоит настроиться на то, что мгновенные результаты без нарушения вреда здоровью, невозможны. Предлагаемый вариант абсолютно безопасен, но придется запастись терпением. При соблюдении простых правил, положительные сдвиги не заставят себя долго ждать:

  • После каждого приема пищи должно оставаться легкое чувство голода. Нужно есть до того момента, когда кажется, что вот, сейчас еще немного и придет чувство полного насыщения. Тут-то и нужно остановиться. Если отвлечься от еды и подождать всего несколько минут, желудок немного стянется и наступит состояние сытости. Людей, которые не соблюдают это правило, постоянно преследует чувство тяжести в желудке.
  • За полчаса до еды рекомендуется выпивать стакан чистой воды. Это позволяет частично наполнить желудок и заранее начать процесс пищеварения, так пища усвоится быстрее и в оптимальной среде. Если встать из-за стола с чувством небольшого голода и через полчаса после окончания трапезы выпить полстакана воды, желание еще поесть пройдет.
  • Если до запланированного приема пищи еще далеко, а необходимость поесть не позволяет думать ни о чем другом, нужно пить воду. Столько, сколько влезет. Через какое-то время не будет желания ни пить, ни есть.
  • Диета для снижения аппетита должна быть основана на правильных и здоровых продуктах. Определить их очень легко – они зеленого цвета. Диетологи рекомендуют перед каждым приемом привычной пищи употреблять деленые овощи, а в качестве перекусов использовать зеленые фрукты (но не виноград). При этом менять свой рацион не нужно, он постепенно и незаметно будет меняться сам.

Диета для снижения аппетита

Некоторые специалисты позволяют своим пациентам принимать специальные таблетки для снижения аппетита. Это действенно, но может привести к неожиданным осложнениям. Причем использование медикаментов не нормализует обмен веществ и не способствует его перестроению!

На втором этапе, диета для снижения аппетита приобретает довольно строгие рамки. Она продолжается от 1 до 3 недель в зависимости от степени ожирения и качества предварительной подготовки. Рацион основывается на кефире, продукте, который очень быстро усваивается организмом, обеспечивая чувство насыщения и сытости. 

  • За день необходимо провести 7 приемов пищи, через каждые два часа. 
  • Обязательным продуктом во время каждой трапезы является стакан нежирного кефира. В качестве дополнительных продуктов  идут на выбор свежие ягоды, несдобное печенье, диетические хлебцы, гренки из ржаного хлеба, отварные яйца.
  • В один из приемов пищи необходимо включить парное мясо или рыбу. 

Диета для снижения аппетита поможет похудеть

Уже через 5-7 дней отмечается резкое снижение аппетита. После окончания программы можно перейти на любой тип здорового питания, который после подобной подготовки будет переноситься довольно легко, обеспечивая быстрое и безопасное избавление от лишнего веса.

Тип диеты: снижение аппетита.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: индивидуально.

Последние статьи
Кадр фильма про бокс «Крид»

Лучшие фильмы про бокс

Вам не понять, как можно нервно топтаться на ринге и мутузить друг дру...

Подробнее...
Цукерберг и Саверин – одни из самых молодых миллиардеров в мире

Самые молодые миллиардеры в мире

Почти у каждого в юности (или в детстве) был план – кто-то хотел стать...

Подробнее...
Анджелина Джоли в одном из лучших фильмов о моделях

Лучшие фильмы о моделях

Многие девчонки просто одержимы фэшн-бизнесом! Они смотрят фильмы о мо...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

592
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6372
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

10671
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10117
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

11827
Похожие статьи

Лучшие средства для ванной и душа этого лета

1050
Лучший автозагар: топ-10

Лучший автозагар: топ-10

1388

Загар и снова загар – о чем нельзя забывать летом?

790
Полезные диеты для здоровья

Самые полезные диеты для здоровья

552
Как похудеть без диет

Как похудеть без диет

2939