Диета для снижения аппетита

Эффективная диета для снижения аппетита
Изображение
< 1 / 1 >

Для людей, страдающих от ожирения, большинство диет являются неактуальными. Все дело в том, что при зверском аппетите невозможно «уговорить» организм насытиться определенной порцией пищи. В этом случае процесс избавления от лишнего веса лучше всего начать с такого мероприятия, как диета для снижения аппетита. Существует несколько видов подобного подхода, но самыми действенными считаются только два. Причем, применять программы рекомендуется друг за другом.

На первом, подготовительном этапе, диета для снижения аппетита представляет собой рекомендации по внесению незначительных изменений в привычный рацион. Стоит настроиться на то, что мгновенные результаты без нарушения вреда здоровью, невозможны. Предлагаемый вариант абсолютно безопасен, но придется запастись терпением. При соблюдении простых правил, положительные сдвиги не заставят себя долго ждать:

  • После каждого приема пищи должно оставаться легкое чувство голода. Нужно есть до того момента, когда кажется, что вот, сейчас еще немного и придет чувство полного насыщения. Тут-то и нужно остановиться. Если отвлечься от еды и подождать всего несколько минут, желудок немного стянется и наступит состояние сытости. Людей, которые не соблюдают это правило, постоянно преследует чувство тяжести в желудке.
  • За полчаса до еды рекомендуется выпивать стакан чистой воды. Это позволяет частично наполнить желудок и заранее начать процесс пищеварения, так пища усвоится быстрее и в оптимальной среде. Если встать из-за стола с чувством небольшого голода и через полчаса после окончания трапезы выпить полстакана воды, желание еще поесть пройдет.
  • Если до запланированного приема пищи еще далеко, а необходимость поесть не позволяет думать ни о чем другом, нужно пить воду. Столько, сколько влезет. Через какое-то время не будет желания ни пить, ни есть.
  • Диета для снижения аппетита должна быть основана на правильных и здоровых продуктах. Определить их очень легко – они зеленого цвета. Диетологи рекомендуют перед каждым приемом привычной пищи употреблять деленые овощи, а в качестве перекусов использовать зеленые фрукты (но не виноград). При этом менять свой рацион не нужно, он постепенно и незаметно будет меняться сам.

Диета для снижения аппетита

Некоторые специалисты позволяют своим пациентам принимать специальные таблетки для снижения аппетита. Это действенно, но может привести к неожиданным осложнениям. Причем использование медикаментов не нормализует обмен веществ и не способствует его перестроению!

На втором этапе, диета для снижения аппетита приобретает довольно строгие рамки. Она продолжается от 1 до 3 недель в зависимости от степени ожирения и качества предварительной подготовки. Рацион основывается на кефире, продукте, который очень быстро усваивается организмом, обеспечивая чувство насыщения и сытости. 

  • За день необходимо провести 7 приемов пищи, через каждые два часа. 
  • Обязательным продуктом во время каждой трапезы является стакан нежирного кефира. В качестве дополнительных продуктов  идут на выбор свежие ягоды, несдобное печенье, диетические хлебцы, гренки из ржаного хлеба, отварные яйца.
  • В один из приемов пищи необходимо включить парное мясо или рыбу. 

Диета для снижения аппетита поможет похудеть

Уже через 5-7 дней отмечается резкое снижение аппетита. После окончания программы можно перейти на любой тип здорового питания, который после подобной подготовки будет переноситься довольно легко, обеспечивая быстрое и безопасное избавление от лишнего веса.

Тип диеты: снижение аппетита.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: индивидуально.

Последние статьи

Рене Зеллвегер: эволюция стиля

25 апреля отмечает день рождения Рене Зеллвегер, американская актриса,...

Подробнее...

Эректильная дисфункция: что должны знать женщины

Сексуальные проблемы мужчины – это бол...

Подробнее...
Книга Ларссона «Девушка с татуировкой дракона»

Лучшие книги о загадочных убийствах

Всем известно: книги о загадочных убийствах были «коньком» Агаты Крист...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

1087
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1506
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

1421
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1174
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1521
Похожие статьи
Эффективные упражнения для похудения рук

Упражнения для похудения рук

1056
Лучшие упражнения для плеч

Упражнения для плеч

964
Утренняя зарядка для похудения

Утренняя зарядка для похудения

1347
Можно ли пить воду во время тренировки

Можно ли пить воду во время тренировки

832
Кардио упражнения для похудения

Кардио упражнения для похудения

697