Почему йога лучше, чем тренажерный зал

Изображение
< 1 / 1 >

Йога — система, предназначенная для развития всех частей тела, она благотворно воздействует на организм, разум и дух. Йогой можно заниматься в любом месте и в любое время. Уже одно только это делает ее более предпочтительной и выгодной, чем занятия в зале.

Когда вы решаете заняться какой-нибудь физической нагрузкой, всегда трудно сделать выбор. Йога многим хороша, но она не поможет вам похудеть на 5 кг за неделю. Если вы ищете систему для всестороннего оздоровления организма, йога для вас подходит наилучшим образом, если же нет, то лучше рассмотреть более активные виды спорта с упором на кардио или силовые нагрузки.

Люди среднего возраста стремятся к поддержанию баланса. Этому и учит йога. Она поможет достичь не только физического баланса, но и улучшит другие сферы вашей жизни. Она успокаивает разум и учит по-другому смотреть на мир. Давайте все-таки выясним, что лучше: спортзал или йога?

Что в йоге полезного?

Дух и тело

Тренажерный зал, в основном, тренирует ваше тело. Он укрепляет мышцы и делает тело красивым. Йога тонизирует и развивает ум. Гибкость достигается по мере практики разнообразных асан, или поз. Но асаны — еще не все. В йоге много специальных дыхательных упражнений, которые успокоят и сделают вас здоровыми.

Отсутствие специального оборудования

Для занятий йогой не нужны никакие дополнительные предметы, чего не скажешь о тренажерном зале. Не нужны для нее и разминки. Ею можно заниматься везде и в любое время суток. Если в 4 утра вы чувствуете себя достаточно проснувшимися для занятий йогой, можете к ним приступать. Все, что вам нужно, так это коврик для занятий. Впрочем, если вы решили заниматься на природе, то и коврик ни к чему.

Отсутствие риска получения травмы

Занимаясь йогой, очень сложно причинить себе вред. Это в тренажерном зале, перестаравшись с весом, можно заработать травмы. С йогой все совершенно по-другому: все движения выполняются легко и непринужденно.

Улучшение метаболизма и пищеварения

Метаболизм — это химический процесс, происходящий внутри организма, в процессе которого пища расщепляется на составляющие энергии. Йога улучшает этот процесс и само пищеварение. Если вы не испытываете чувства голода, то, занимаясь йогой, вы начнете его испытывать. Если вам свойственно переедать, при занятиях йогой вы расстанетесь с этой привычкой.

Отсутствие соревнований

Люди, посещающие тренажерный зал, постоянно смотрят друг на друга и сравнивают себя с другими. У каждого в голове постоянно крутятся вопросы: «Как быстро я бегаю по беговой дорожке?» или «Не слишком ли малый вес я беру?» К тому же, в зале всегда играет громкая музыка, которая, может, далеко не всем и нравится. В отличие от этого, йога помогает вам сосредоточиться на себе, а не сравнивать себя с другими. 

Отсутствие стресса

Тренировка в зале — всегда хороший стресс для организма, после которого вы, естественно, испытываете усталость. При занятиях йогой, с ее дыхательными упражнениями и медитациями, стресс испытать невозможно. Наоборот, если вы уже испытали стресс ранее, вы сможете избавиться от его последствий, как внешне, так и внутренне.

Здоровое питание

Тяжелая физическая работа в тренажерном зале вызывает чувство голода. Пообедав после занятий, вы легко вернете себе все потерянные калории и наберете лишних. Йога хороша тем, что естественно развивает в вас привычки здорового питания. Вы едите в правильное время правильное количество продуктов и питательных веществ. А все происходит потому, что вы уже знаете внутренние ритмы своего организма, к ним и подстраиваетесь.

Дыхание объединяет разум и тело

Ваше дыхание способно не только при необходимости вас успокоить и вызвать положительные эмоции, но и сохранить здоровым тело. При изменении эмоций меняется и дыхание. Поэтому, чтобы эмоции контролировать, следует следить за дыханием. Свое тело вы сможете изучить посредством выполнения разных асан. Единение души и тела, что является, кстати, основной концепцией йоги, улучшает память и способность концентрироваться.

Экономия времени и денег

Йога хороша тем, что экономит и время, и деньги. Чтобы ею позаниматься, нет необходимости идти в спортзал. Все занятия можно проводить и дома. Физические упражнения в сочетании с медитацией создают ощущение умиротворения и счастья. Это особенно важно в наши дни, когда жизнь такая нервная. С помощью этой удивительной системы вы лучше познаете себе и обретете радость.

Читайте также:

Йога для начинающих

Восточные практики для красивого тела

Можно ли похудеть с помощью йоги?

Последние статьи
Жизель – героиня трех частей «Форсажа»

7 ролей Галь Гадот, о которых вы забыли

То, что израильская актриса Галь Гадот исполнит роль Чудо-женщины в со...

Подробнее...
Постер фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Самые ожидаемые премьеры мая 2017

Апрель не очень порадовал любителей кино, зато самые ожидаемые премьер...

Подробнее...

Кирстен Данст: эволюция стиля

Сегодня американской актрисе исполняется 35 лет. В честь дня рождения ...

Подробнее...
Боб в номере отеля, из окна видна панорама Токио

Гид по Токио: 10 мест из «Трудностей перевода»

Удостоенная трех «Золотых глобусов» и ...

Подробнее...

10 лучших CC-кремов для любого типа кожи

Каждая из нас уже давно знает, что за аббревиатурой «CC» кроется магич...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

1151
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1556
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

1490
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1233
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1635
Похожие статьи
Эффективные упражнения для похудения рук

Упражнения для похудения рук

1078
Лучшие упражнения для плеч

Упражнения для плеч

980
Утренняя зарядка для похудения

Утренняя зарядка для похудения

1367
Можно ли пить воду во время тренировки

Можно ли пить воду во время тренировки

850
Йога для пресса

Йога для пресса

940