Как быстро подготовиться к Новому году?

Изображение
< 1 / 1 >

Когда до новогодних праздников остается совсем мало времени, мы часто задумываемся о том, как в максимально короткие сроки привести тело в порядок и сбросить пару лишних килограммов. Персональный тренер водных программ фитнес-клуба X-Fit «Сенатор» Оксана Знобищева рассказывает о преимуществах занятий в воде и их влиянии на нашу фигуру.

Для того, чтобы быстро прийти в форму за оставшиеся дни до Нового года, необходимо выбрать тренировки с заметным эффектом уже в первые дни. К ним относятся занятия в бассейне.

Недаром плавание считается наиболее универсальным способом общефизической подготовки. Специальные комплексы водных тренировок пользуются популярностью среди профессиональных спортсменов и танцоров. Кроме того, занятия в бассейне способствуют лечению многих заболеваний и реабилитации после травм. Помимо этого, нагрузки в воде не вызывают приступов жара, тошноты, учащенного сердцебиения в отличие от аэробных тренировок.

Я рекомендую заниматься в бассейне не менее трех раз в неделю. Для быстрой коррекции фигуры спокойного размеренного плавания будет недостаточно. Необходимо сделать выбор в пользу интенсивных кардио тренировок в воде. К таким тренировкам относятся гидрорайдер (занятия на велосипедах, погруженных в воду), аквабатут (интенсивная тренировка с прыжками на специальном батуте) и классическая аквааэробика.

Для того, чтобы вы лучше понимали преимущества каждого вида тренинга, хотелось бы рассказать об особенностях каждого. Любая водная программа по-своему интересна. Тем не менее, я советую выбрать что-то наиболее близкое и подходящее именно вам.

Гидрорайдер

Такая тренировка порадует всех, кто любит новые ощущения. Ее особенность состоит в том, что, занимаясь на гидрорайдере, намного сложнее поднимать ногу, чем давить на педаль. Также тренажер – удачное решение для тех, кто не умеет плавать. К примеру, когда вам нужно снять напряжение с мышц после интенсивных занятий, вы можете прийти в бассейн. Сделайте это по-новому и максимально правильно.

Аквабатут 

Не менее интересный вид тренинга. К тому же, это заряд хорошего настроения. Занятия на аквабатуте помогут укрепить мышцы пресса и ног, при этом нет никакого риска для суставов.

Аквааэробика 

Прекрасное средство для занятий и подходит людям любого возраста. Без особого напряжения можно тренировать мышцы тела, улучшая гибкость и подвижность суставов. Аквааэробные тренировки помогают быстро избавиться от лишних жировых запасов. При погружении в воду масса тела «теряет» около 90% своего веса под действием подъемной силы воды. И какой бы комплекс упражнений вы ни делали, будете ощущать легкость и плавность своих движений. При этом жир у вас будет «сжигаться» быстрее, чем на традиционных тренировках. Для повышения эффективности занятий используйте различные приспособления – пенопластовые палки, ласты, аквагантели, аквапояс для отягощения, специальные сапоги и многое другое. Аквааэробика как способ похудеть весьма эффективна, так как за 40–60 минут таких занятий организм теряет до 700 Ккал.

Помимо того, что эти занятия «сжигают» жировую массу, вы получаете дополнительный бонус - лимфодренажный эффект. За счёт физических свойств воды на кожу во время тренировки оказывается давление, лишняя жидкость из подкожно-жировой клетчатки выводится, уменьшается целлюлит. Вода массирует ваши проблемные зоны, решая три проблемы сразу – уменьшает жировую прослойку, выводит лишнюю жидкость, улучшает внешний вид кожи. Именно это сочетание дает быстрый и заметный результат. 

Помимо эффективности в канун нового года вам пригодится еще одно преимущество тренировок в бассейне. В предновогодней суете времени на себя остается мало, а тренировка в воде может длиться всего 45 минут. Ваш визит в клуб будет коротким и максимально полезным.

Если вы хотите использовать все ресурсы водных программ – выбирайте клубы, где бассейны наполнены морской водой. Соль, растворенная в воде, будет усиливать лимфодренажный эффект.

Последние статьи
Жизель – героиня трех частей «Форсажа»

7 ролей Галь Гадот, о которых вы забыли

То, что израильская актриса Галь Гадот исполнит роль Чудо-женщины в со...

Подробнее...
Постер фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Самые ожидаемые премьеры мая 2017

Апрель не очень порадовал любителей кино, зато самые ожидаемые премьер...

Подробнее...

Кирстен Данст: эволюция стиля

Сегодня американской актрисе исполняется 35 лет. В честь дня рождения ...

Подробнее...
Боб в номере отеля, из окна видна панорама Токио

Гид по Токио: 10 мест из «Трудностей перевода»

Удостоенная трех «Золотых глобусов» и ...

Подробнее...

10 лучших CC-кремов для любого типа кожи

Каждая из нас уже давно знает, что за аббревиатурой «CC» кроется магич...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

1151
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1556
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

1490
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1233
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1635
Похожие статьи
Эффективные упражнения для похудения рук

Упражнения для похудения рук

1078
Лучшие упражнения для плеч

Упражнения для плеч

980
Утренняя зарядка для похудения

Утренняя зарядка для похудения

1367
Можно ли пить воду во время тренировки

Можно ли пить воду во время тренировки

850
Йога для пресса

Йога для пресса

940