Farmina ND: корм, который понравится вашим собакам

Изображение
< 1 / 1 >

Рано или поздно у всех владельцев собак встает вопрос о выборе корма для любимого питомца. Сегодня рынок кормов настолько широк, что выбрать корм оказывается совсем не так просто.

Если мы отсекаем недорогие корма и делаем ставку на беззерновые продукты, которые считаются  наиболее полезными для здоровья собак, то наш выбор сокращается до так называемых «холистиков» и специализированных беззерновых кормов. 

«Холистики» считаются самым лучшим выбором, но перевести собаку, попробовавшую более дешевые и «вкусные» корма на здоровый и не столь ароматный холистик будет практически непосильной задачей. В этом случае на помощь приходят качественные беззерновые корма от хороших производителей. Примерно пару месяцев назад в нашу редакцию пришли беззерновые корма Farmina ND, протестировать которые решились два очаровательных йоркширских терьера нашего главного редактора.

Первый взгляд

Farmina ND могут похвастаться большим разнообразием «вкусов» беззерновых кормов: «Курица и Гранат», «Рыба и Апельсин», «Кабан и Яблоко», «Ягненок и черника», а также целым набором кормов с тыквой. Может показаться, что многообразие кормов не так важно, но на самом деле это сильно облегчает жизнь владельцам собак. Во-первых, у большинства йорков аллергия на курицу, а большинство кормов создаются именно на основе куриного мяса. Во-вторых, при таком выборе будет намного проще найти корм, который понравится вашему питомцу. 

Также на сайте производителя вы сможете без труда ознакомиться с компанией и найти всю информацию о заинтересовавшем корме, включая полный состав продуктов, рекомендации по кормлению и многое другое. Что подкупило нас – это внимание консультантов: специалисты марки не оставят покупателя наедине с его сомнениями и подберут корм, который идеально подойдет именно для конкретного питомца.

Если в рунете пока что не так много информации и отзывов о кормах Farmina ND, то на западных сайтах можно найти немало интересного. К примеру, несколько независимых рейтингов включили корма Farmina ND в списки холистиков, назвав одними из лучших.

Отдельно стоит сказать про упаковку и гранулы корма. В случае с гранулами все просто: размер подбирается исходя из породы и веса питомца. Также приятно порадовал тот факт, что ни в одном из пакетов корма мы не встретили инородных гранул, как в случае с кормом Fitness, в котором зачастую попадаются гранулы из других кормов, да корм из одного пакета может внешне полностью отличаться от корма из другого пакета этой же марки.

Наиболее удобными нам показались небольшие пакеты, так как они закрываются очень плотно, что препятствует выветриванию запаха. Покупать корм в больших пакетах намного выгоднее, хотя готовьтесь к тому, что корм придется пересыпать. Но к Farmina ND здесь нет претензий – это проблема абсолютно всех крупных пакетов.

Проверка на практике

Самая главная проблема, с которой сталкиваются владельцы йоркширских терьеров, связана с поедаемостью корма. Зачастую ваш милый питомец с радостью бросится поедать новый корм, а на следующее утро просто откажется к нему подходить. Как правило, это связано с тем, что более натуральные и здоровые корма не столь привлекательны для собак, как более дешевые продукты, напичканные консервантами. 

Специалисты Farmina ND прекрасно понимают тот факт, что корм должен быть не только полезным, но и вкусным для собаки. Возможно, именно по этой причине марка разработала так много «вкусов». В любом случае, готовьтесь к тому, что определенные проблемы у вас все-таки возникнут. Так, старший йорк (7 лет) отказался от ягненка с черникой, но весь месяц радостно поедал ягненка с тыквой. А младший (3 года), наоборот, сразу же проникся ягненком в сочетании с черникой и никакого недовольства по поводу вкусовых качеств корма не выказал ни разу. 

Ранее обе собаки долгое время ели корм Fitness и перепробовали целый набор кормов-холистиков: в корме Acana с рыбой собаки скорее предпочитали вываляться, от корма Orijen они отказались в принципе, а корм GO! не совсем подошел нашему чувствительному желудку. Выбор каждой собаки сугубо индивидуален, в конце концов, у наших питомцев также есть свои предпочтения. Преимущество Farmina ND заключается как раз в том, что даже если вы – владелец очень привередливой собаки, вы все равно сможете найти корм, который придется собаке по вкусу.

Довольно сложно было проследить изменения в состоянии собак, учитывая тот факт, что и до перехода на корм Farmina ND у собак отсутствовали какие-либо заболевания. Однако, некоторые изменения в лучшую сторону мы все же заметили. Во-первых, у собак нормализовался вес: старший йорк склонен к набору веса и беззерновой корм позволил ему сбросить лишние 300 гр., а младший, наоборот, добрал вес до нормы. Кроме того, в последний год у старшего йорка появилась привычка облизывать лапы, которая пропала с переходом на Farmina ND. В остальном, состояние собак осталось на прежнем уровне: хороший стул, блестящая шерсть и неуемная энергия. 

Последние статьи
Писательница Гиллиан Флинн

15 интересных фактов о Гиллиан Флинн

Об этой писательнице в нашей стране заговорили в полный голос, когда с...

Подробнее...

Лучшие образы Недели моды в Лондоне

Fancy Journal продолжает подводить итоги завершившейся несколько дней ...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

983
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6764
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

11038
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10408
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

12229
Похожие статьи
Как уберечь собаку от блох и клещей

Как уберечь собаку от блох и клещей?

837
Что делать, если собака подавилась – первая помощь

Если собака подавилась

1094
Свадьба собак: мило или глупо?

Самые дорогие свадьбы собак

732

Уход за зубами собаки

587
Как приучить щенка к улице – советы и рекомендации

Как приучить щенка к улице

765