Fragolino: шампанское, способное покорить женское сердце

Изображение
< 1 / 1 >

Шампанское – вино, которое исторически произошло из провинции Шампань (Франция). В качестве сырья для напитка виноделы берут только определенные сорта винных ягод, и подвергают их брожению в бутылках. Элитное спиртное прочно вошло в нашу жизнь. Без него не обходится любое торжество – шампанское ставят на праздничные столы, преподносят молодоженам, открывают под бой курантов. Игристое вино издавна является символом изысканности и аристократизма.

История шампанского Фраголино

Название вина произошло от слова fragola, что в переводе с итальянского языка означает «клубника». Суффикс «ino» придает игривости и переводится как «клубничка». Шампанское fragolino отличается нежным земляничным вкусом и ягодным ароматом. Для производства напитка используют исключительно сорт винограда Изабелла, который не так давно относился к дикорастущему винограду. Некоторые специалисты утверждают, что сорт Изабеллы Vitis Labrusca был привезен в Европу из Северной Америки. Виноград подвергался нескольким гибридизациям для получения идеальной ягоды. Большинство виноградников находится на северо-востоке Италии. Умеренный климат и роза ветров местности благоприятно влияют на созревание винограда. Кроме итальянских виноделен, Fragolino производят в Бургенланде (Австрия). 

Примечательно, что во время изготовления Фраголино не применяются фрукты. Сама Изабелла обладает мягким земляничным послевкусием. Именно из-за этих необычных сладких ноток шампанское называют дамским или летним. Освежающее вино производится из натуральных компонентов без ароматизаторов. Некоторые виноделы делают шампанское из отборных белых сортов винограда и добавляют в него натуральный земляничный сок. По технологии Шарма около одной недели происходит отделение сока от кожуры при низкой температуре. На следующую неделю напиток ферментируется в автоклаве (подвергается натуральному брожению) и стерилизуется. Содержание спиртов в игристом вине не превышает 7,5 %. Более крепкие вина идут на граппу. В Великобритании из сорта Витис Лабруска изготавливали традиционное «лисье вино» - терпкий винный напиток. 

Виды Фраголино

Ассортимент Фраголино представлен 3 видами вин:

  1. Rosso – красное вино с приятным сладким вкусом.
  2. Bianco – вино белого цвета слегка сладковатое на вкус.
  3. Sparkling – игристое вино, которое может быть как красным, так и белым.

К любому из этих видов можно подобрать десерты (фрукты и выпечка), ведь они отлично подходят вину. Чтобы шампанское лучше пилось, его необходимо охладить до +6-8 градусов. Вино может быть использовано в качестве аперитива или быть составляющим элементом коктейля. Итальянское Фраголино с непревзойденными фруктовыми оттенками подойдет для романтического ужина, а также для подарка женщине.

Последние статьи
Кадр семейной комедии «Приключения Паддингтона»

Лучшие фильмы про медведей

Это был необыкновенный актер! Ростом под три метра, умный, покладистый...

Подробнее...

10 лучших рекламных кампаний сезона весна/лето 2017

Январь подходит к концу, и не за горам...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

612
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6389
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

10682
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10131
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

11842
Похожие статьи
Лучшие блюда на углях

Лучшие блюда на углях

986

Полезные свойства спаржи

700

Испанский шеф-повар Хорхе де Анхель Молинер стал лицом олив...

558
Как выбрать оливковое масло

Как выбрать оливковое масло?

1011
Фильм «Домашнее видео»

«Домашнее видео» - рецензия

596