Идеальная базовая вещь: водолазка

Изображение
< 1 / 1 >

До недавнего времени водолазки считались если не анахронизмом, то как минимум, невероятно скучным предметом гардероба. Да, в 1957-м их носила Одри Хэпберн в «Забавной мордашке», а в шестидесятые Ив Сен-Лоран и Пьер Карден, искавшие нечто новое, превратили их в универсальную замену рубашкам в мужском костюме. 

В 1970-е водолазка становится символом феминистского движения, и это можно считать «пиком» их модной карьеры. В течение следующих тридцати лет их носили для тепла отдыхающие на лыжных курортах, дамы, старающиеся скрыть от общественности свой реальный возраст (эта часть тела предательски быстро выдает все секреты) и те, кто начитавшись Инес де ля Фрессанж, пытались стать «настоящей парижанкой».  

В этом сезоне благодаря лидерам рынка, вроде Valentino, Courreges и The Row, водолазки реабилитированы, и скучными уже никому не кажутся.  На самом деле, лаконичный дизайн водолазки – ее главное достоинство. Благодаря ему, открывается множество способов носить этот предмет гардероба и не выглядеть при этом «синим чулком». В глубокий «минус» – надевать поверх офисных рубашек, поддевать под свитшоты и коктейльные платья, в редкие моменты оттепели – сочетать со спортивными брюками и юбками-мини. В этом сезоне актуален бельевой стиль, который в силу погодных условий приобрел довольно смелое воплощение. Модные блоггеры, следуя заветам глянца, носят корсеты и бюстгальтеры поверх тонких кашемировых и шерстяных водолазок. Но с плиссированной юбками, джинсами с высокой талией и прямыми брюками, уверяем, водолазки тоже смотрятся неплохо. Мы выбрали 20 самых ярких, инвестиции в которые непременно окупятся.

Последние статьи

Ничего лишнего: 16 пар кроссовок белого цвета

Весенние коллекции обуви впечатляют ра...

Подробнее...
Рок-музыкант Лемми Килмистер

10 удивительных фактов о Лемми Килмистере

Среди ярких книжных новинок наступившей весны знатоки и ценители рок-м...

Подробнее...

Сара Джессика Паркер: самые стильные образы

В день рождения Сары Джессики Паркер, ...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

703
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1002
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

912
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

802
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1018
Похожие статьи

I’m a Barbie Girl: лучшие вещи розового цвета

903

Кружевное платье: только белое!

836

Я подарю тебе нежность: лучшие очки пастельных оттенков

890

Кто на чем: обувь с необычным каблуком

708

Лучшие футболки этого лета

828