Диагностика и лечение аднексита

Изображение
< 1 / 1 >

Постоянные неприятные ощущения в нижних отделах живота, боль при интимных отношениях, вагинальные выделения: дискомфорт в повседневной жизни может нарушить душевное равновесие и радость от общения с любимым мужчиной. И на этом фоне не получается забеременеть. Хронический аднексит может протекать скрытно, не создавая до поры, до времени серьезных проблем для женского здоровья.

Однако длительно протекающий воспалительный процесс в придатках матки сказывается на детородной функции, поэтому надо вовремя выявить заболевание. Квалифицированные специалисты ФГАУ «ЛРЦ» Минздрава РФ оценят состояние репродуктивных органов, поставят правильный диагноз и помогут избавиться от аднексита. Важнейшие факторы излечения – применение для диагностики современной аппаратуры и высокотехнологичных методов терапии, которые имеются в Клинике гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины.

Важные факторы, необходимые для точной диагностики аднексита:

Общение со специалистом

Опытный врач при первом обращении всегда внимательно выслушает жалобы, предъявляемые пациенткой. Зачастую на основе этой первичной информации можно поставить предварительный диагноз, и начать обследование в правильном направлении. Помимо жалоб, специалист обязательно задаст вопросы о менструальной функции, методе контрацепции, последних беременностях и гинекологических операциях.

Гинекологический осмотр

Аднексит можно заподозрить при стандартном гинекологическом обследовании. Специалист Клиники обнаружит типичные признаки, к которым относятся:

  • болезненность при пальпации придатков;
  • боль при смещении шейки матки;
  • большое количество вагинальных белей.

Взяв влагалищные мазки на инфекции, врач направит на дополнительное обследование.

Трансвагинальное УЗИ

Ультразвуковое сканирование с применением вагинального датчика даст существенно больше полезной информации, чем трансабдоминальное УЗИ. Достоинство Клиники гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины – использование в диагностическом процессе только современной 3D,4D-аппаратуры. Лучше сразу сделать обследование на качественном оборудовании и получить точный диагноз, чем пропустить заболевание и создать условия для формирования осложненной формы аднексита. При неспособности зачать малыша необходимо проверить проходимость маточных труб: применяемый в Клинике метод гидросонографии позволяет безопасно и точно обнаружить трубный фактор бесплодия.

МРТ метод

В сложных случаях и при сопутствующих женских болезнях важно выявить все проблемы: помимо аднексита, в малом тазу могут быть болезни матки (лейомиома, аденомиоз) и яичников (кисты, опухоли). Магнитно-резонансная томография поможет выявить причину невынашивания и бесплодия, возникшие на фоне хронического воспаления в придатках. Комплексное обследование в Медицинском центре позволит решить основные задачи, необходимые для выздоровления – за короткий промежуток времени врач поставит диагноз и даст рекомендации по лечению.

Эффективная терапия

Основной причинный фактор аднексита – инфекция. Квалифицированный врач Клиники назначит антибактериальное лечение, опираясь на результаты обследования, собственный опыт и знания. Однако только противомикробная терапия не решит проблему со здоровьем, особенно если хронический вялотекущий аднексит стал причиной бесплодия. Медицинский Центр ФГАУ «ЛРЦ» Минздрава РФ использует комплексный и этапный лечебный подход:

1 этап

Основа терапии – антибиотики: аднексит не вылечить без противомикробных препаратов. Опытные специалисты Клиники используют современные и эффективные лекарственные средства, обеспечивающие оптимальное лечебное действие. Важно строго выполнить рекомендации врача по дозе препаратов и режиму приема лекарства.

2 этап

После курса антибактериального лечения необходимо продолжить терапию аднексита с использованием физиотерапевтического воздействия. Клиника гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины предлагает услуги физиокабинета, оснащенного высокотехнологической лечебной аппаратурой. Дополнительно врач назначит рассасывающую, иммуномодулирующую и симптоматическую терапию.

3 этап

Завершить курсовое лечение лучше в санатории: природные, водные и грязевые факторы помогут быстро и эффективно восстановить женское здоровье. Отличный результат даст озонотерапия. 

Гинекологическая клиника ФГАУ «ЛРЦ» Минздрава РФ окажет весь комплекс лечебно-диагностических услуг при выявлении острого или хронического аднексита. Для диагностики используются современная медицинская аппаратура. В лечении применяются новейшие технологии и эффективные схемы терапии. При необходимости лечение проводится в условиях стационара. По окончании терапевтического курса  врач даст рекомендации по профилактике заболевания.

----

Федеральное государственное автономное учреждение «Лечебно-реабилитационный центр»
Минздрава Российской федерации. Клиника гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины.

г. Москва

http://www.lrcgyn.ru/

Последние статьи
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

740
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1088
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

953
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

831
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1078
Похожие статьи

Природа на страже спокойствия: лучшие успокаивающие средства

1285

Полезные свойства спаржи

780

Алтай на страже красоты и здоровья

1084

Джун Джейкобс выпускает крем от рака груди

724

Алтайские бальзамы – лекарство от всех болезней

1457