Самые ожидаемые премьеры августа 2015

Кадр фильма «Агенты «А. Н. К. Л.»
Изображение
< 1 / 1 >

53-летний Том Круз с блеском выполняет все трюки в новой части культовой франшизы. Перезапуск комикса: квартет супергероев снова в деле. Долгожданная шпионский боевик ироничного Гая Ричи. Все это – премьеры августа 2015. О них и поговорим.

Где наша не пропадала!

Да, есть еще порох в пороховницах: Круз в великолепной форме и не желает пользоваться услугами профессиональных каскадеров. Вернувшись к одному из самых своих известных образов – руководителю подразделения спецагентов Итану Ханту, он в пятый раз показывает чудеса отваги и ловкости. Мы оставили героев серии «Миссия невыполнима» в 2011-м году, когда они решали очередную «проблему» в нашей столице («Протокол Фантом»). Тогда к неизменным персонажам Круза и Реймса присоединились новые лица (Бенджи в исполнении британца Саймона Пегга и Уильям-Джереми Реннер). Появятся они и в кино «Миссия невыполнима: Племя изгоев». За режиссерским пультом проекта был режиссер «Джека Ричера» оскароносный Кристофер МакКуорри. На этот раз героям придется бороться с опытным врагом – Синдикатом. Члены этой организации замыслили повергнуть мир в хаос. Но, где наша не пропадала – подумал Итан и ввязался в новую авантюру.

Гиллиан Флинн. Адаптация №2

Тем, кому пришелся по душе триллер Финчера «Исчезнувшая», наверняка будет интересно узнать: среди премьер августа-2015 – новый фильм, снятый по книге Гиллиан Флинн, интригующие «Темные тайны». Эти два романа даже сравнивать не стоит. В первом речь шла об издержках семейной жизни и весьма оригинальных способах спасти брак. Во втором – почти сломленная житейскими неурядицами женщина пытается разобраться в том, что произошло 24 года назад. Тогда старший брат Либби, подросток, был обвинен в зверской расправе над собственной семьей – матерью и двумя сестрами. Либби сумела укрыться и ничего толком не видела. Бен отбывает срок в тюремной камере, но захочет ли он вспоминать дела давно минувшие? Компанию Шарлиз Терон (которая играет Либби) составили звезда «Безумцев» Кристина Хендрикс, Хлоя Грейс Морец, Кори Столл и Николас Холт.

Деньги – любой ценой?

Мировая премьера «Стрингера» состоялась чуть не год назад, и вот, наконец, фильм с участием Джейка Джилленхола и неувядающей Рене Руссо «докатился» и до нас. Картина номинировалась на «Оскар» за сценарий и при маленьком бюджете в 8,5 млн. долларов собрала в прокате свыше 38,6 млн. Исхудавший Джейк (для участия в фильме он потерял 15 кг) изображает безработного, который подвизался на местном ТВ и снимает для него шокирующие сюжеты.

Навязанная дружба

Вы любите ужастики? Тогда эта одна из самых ожидаемых премьер августа 2015-го года – для вас! Актер из Австралии Джоэл Эдгертон долго подбирался к режиссерскому креслу, и вот его дебют – триллер «Подарок». Он сам написал сценарий, стал исполнительным продюсером картины и сыграл в ней парня по имени Гордо – встретившись со своим бывшим одноклассником, он вносит в тихий и мирный быт Саймона (Джейсон Бейтман) и его жены (Ребекка Холл) хаос. 

По следам погибшего приятеля

А вот малобюджетный «Синистер» уже успел напугать зрителей – в 2012-м году (сборы оказались в 21 раз выше затраченных на производство 3 млн. долларов). В августе выходит сиквел ужастика. Герой Итана Хоука погиб, так что за жуткие тайны возьмется его приятель, шериф. Он знакомится с семьей красавицы Кортни (Шаннин Соссамон) и пока не подозревает, что ферму женщины облюбовал демон.

Летнее роуд-муви

Легкая непритязательная комедия «Каникулы» – полная противоположность только что упомянутым мрачным триллерам. Обычная американская семья (муж, жена и пара сыновей-подростков) отправляется в длинное путешествие, чтобы вместе провести отпуск. Неожиданные встречи и забавные приключения, выпавшие квартету, лежат в основе этого летнего роуд-муви. В водоворот событий будут вовлечены герои Криса Хемсворта, который оставил ненадолго тяжеленный торовский молот, комика Чеви Чейза и Лесли Манн.

Раздолбай в эпицентре спецагентовских разборок

Мы уже заждались продолжения другого роуд-муви – постапокалиптического «Добро пожаловать в Zomбиленд» (его будущее пока туманно) с Джесси Айзенбергом. Поэтому приходится пока обратиться к комедийному боевику с участием этого актера (а еще – Кристен Стюарт и Тофера Грейса) «Ультраамериканцы». Герой Джесси, подобно Эггси из недавнего искрометного кино «Kingsman: Секретная служба», оказывается втянутым в какие-то спецагентовские «разборки». А ведь он – всего-навсего простой парень, работающий на бензоколонке!

Иррациональный (как всегда!) Аллен

Эмма Стоун – уже далеко не первая «муза» именитого Вуди Аллена: когда-то мэтр с увлечением снимал Дайан Китон, Фэрроу и Йоханссон, теперь пришел черед молодой американки. «Иррациональный человек» – вторая совместная картина режиссера и актрисы. В ленте, как это часто бывает у Аллена, имеется нестандартный герой, который потерял смысл жизни (Хоакин Феникс). Может, знакомство со студенткой Джилл развеет грусть-печаль Эйба? Стоит только позавидовать работоспособности постановщика и сценариста: на пороге 80-летия он прилежно «выдает» в год по фильму!

Квартет супергероев: перезагрузка

Рады вы или нет, но в череде премьер августа-2015 и новая «Фантастическая четверка». Конечно, первые два фильма об этих героях не стали шедеврами, но стоило ли их переснимать? Место очаровательной Джессики Альбы в перезапущенном комиксеа заняла Кейт Мара, бравого Криса Эванса – темнокожий Майкл Б. Джордан, а взамен Йоана Гриффитса (Мистер Фантастик) мы увидим новую голливудскую звезду Майлз Теллера. Конечно, картина выходит в 3D – нас ждет феерическое зрелище.

Иронический экшн от Ричи

Два красавчика – Генри Кавилл (пока повесивший плащ Супермена на гвоздик) и Арми Хаммер – изображают ловких сотрудников международной организации, борющейся с криминальным «злом» самого крупного масштаба. Причем герой Арми – русский (Илья Курякин). Надеемся, что Гай Ричи по традиции приготовил нам нескучное кино, ироничное и стремительное, ведь «Агенты «А. Н. К. Л.»  – криминально-комедийный боевик, а в этом жанре британец – дока. Так что, наверное, для истинных киноманов именно эта августовская премьера – самая ожидаемая!

Последние статьи
Панорама замка Херста – Зачарованный холм

Самые красивые замки США

Замки у всех ассоциируются, в первую очередь, со средневековой Европой...

Подробнее...

Как это было: 10 лучших клипов Ленни Кравица

В 53-й день рождения американского муз...

Подробнее...
Ред сам сдался властям – по личным причинам

10 самых изобретательных преступников на ТВ

Они – очень твердые «орешки» для полиц...

Подробнее...
Избранные статьи

«Чужой: Завет» – рецензия

924
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1890
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

2060
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1664
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

2416
Похожие статьи
Лучшие молодежные сериалы

Лучшие молодежные сериалы

1928
Актер Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон – лучшие фильмы

1239
Лучшие сериалы о воспитании детей

Лучшие сериалы о воспитании детей

1577
Лучшие сериалы с закрученным сюжетом

Лучшие сериалы с закрученным сюжетом

13338
Актер Арнольд Шварценеггер

Лучшие моменты Арнольда Шварценеггера

1124