Эдди Редмэйн – лучшие фильмы

Эдди Редмэйн – лучшие фильмы
Изображение
< 1 / 1 >

После экранизации фэнтези о вселенной, в которую через несколько десятков лет вольется Гарри Поттер, Эдди Редмэйн и «Фантастические твари» стали очень популярны. Детище сценаристки Роулинг и режиссера Йейтса вошло в десятку самых кассовых фильмов, Эдди Редмэйна снова хвалили. В 35-й, юбилейный, день рождения британского артиста составляем его избранную фильмографию.

Ученый-инвалид, девушка-трансгендер, волшебник-зоолог: фильмы Эдди Редмэйна

Золотой век Елизаветы

Эдди Редмэйн начал с исторических фильмов и сериалов. Самый достойный из них – роскошный байопик режиссера Шехкара Капура «Золотой век», получивший «Оскар» за костюмы. Кейт Бланшетт во второй раз перевоплотилась в одну из наиболее почитаемых британских королев Елизавету Первую (и уже в который раз была выдвинута на премию Киноакадемии). «Золотой век» – сиквел «Елизаветы» того же Капура. Роль Редмэйна – Томас Бабингтон, один из заговорщиков, которые хотели убить королеву и посадить на престол Марию Стюарт. Как мы знаем, заговор провалился, бунтовщики были жестоко казнены – как и сама Стюарт.

Постер фильма «Золотой век»

Еще одна из рода Болейн: две сестры, один король

О другом английском короле, Генрихе Восьмом, и его фаворитках рассказывает драма «Еще одна из рода Болейн». Старшую сестру аристократического рода Болейн, Марию, сыграла Скарлетт Йоханссон. Младшую, по сути, отбившую Генриха у более кроткой Марии, – Натали Портман. Как известно, счастье Анны было коротким – ее заподозрили в неверности мужу-королю что равносильно государственной измене. Генрих (печально прославившийся как «Синяя Борода» на британском троне) страдал, но все же отдал приказ казнить вторую супругу. В роли монарха снялся Эрик Бана, Эдди Редмэйн в фильме появился мельком – ему достался образ второго мужа Марии, небогатого и незнатного юноши Уильяма Стаффорда.

Постер фильма «Еще одна из рода Болейн»

Колин провел 7 дней и ночей с Мэрилин

Об Эдди Редмэйне заговорили, когда он исполнил одну из центральных ролей в фильме-байопике «7 дней и ночей с Мэрилин». В основу кино положен короткий период, когда голливудская дива прилетела в Англию для съемок романтической ленты «Принц и танцовщица». Мы наблюдаем за известной блондинкой, в том числе, глазами молодого ассистента (Редмэйн), и Колину звезда кажется такой уязвимой и прелестной, что он теряет голову. Хотя фильм базируется на воспоминаниях того самого помощника, сейчас никто не поручится – существовал ли этот мимолетный роман или его выдумал впечатлительный юноша. В роли Монро блеснула Мишель Уильямс, получившая за эту работу «Золотой глобус», Лоуренсом Оливье стал Кеннет Брана, а девушку, которая ревновала Колина к звезде, изобразила Эмма Уотсон.

Постер фильма «7 дней и ночей с Мэрилин»

Поющие отверженные

Неизвестно, что подумал бы французский писатель Виктор Гюго, услышав, как поют его трагические персонажи – Фантина, Жан Вальжан, Козетта и даже суровый инспектор Жавер! Но Том Хупер снял «Отверженных» именно в форме мюзикла, и зрителям понравились вокальные партии в исполнении Энн Хэтэуэй («Оскар» за роль Фантины), Хью Джекман («Золотой глобус» за роль Жана), Аманда Сэйфрид и Рассел Кроу. Кино получило три награды Киноакадемии (в том числе, за звук). Если судить по числу премий и номинаций, «Отверженные» – лучший фильм Эдди Редмэйна (он играл Мариуса, жениха, а потом мужа Козетты).

Постер фильма «Отверженные»

Вселенная Стивена Хокинга: такой ум непобедим

Конечно, актер приложил очень много сил, чтобы изобразить неизлечимо больного ученого, недуг которого постепенно прогрессирует и захватывает все тело. Эдди Редмэйн-Стивен Хокинг поразил публику в самое сердце, киноакадемики тоже были в восторге – они решили, что британец достоин «Оскара». Роль жены ученого, Джейн, в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» сыграла Фелисити Джонс (сейчас очень востребованная актриса, появившаяся и в «Инферно», и в «Изгое-один»).

Постер фильма «Вселенная Стивена Хокинга»

Восхождение Юпитер = закат Вачовски

В 2015-м году вышло новое, очень ожидаемое фанатами режиссеров, фэнтези Вачовски «Восхождение Юпитер», Эдди Редмэйн сыграл в нем одну из центральных ролей (наряду с Милой Кунис, Шоном Бином и Ченнингом Татумом). Но актерского таланта и обаяния (и шикарных декораций и костюмов) оказалось мало, фильм позорно провалился. Вот как эти сестры смогли снять «Матрицу»? Загадка… 

Постер фильма «Восхождение Юпитер»

Девушка из Дании: платья Редмэйну к лицу

Вы скажете, что с «Девушкой из Дании» Эдди Редмэйну повезло? Бросьте, такая же скукота! Вторая номинация англичанина на «Оскар» – единственное, что заставляет нас упомянуть это кино о якобы первом трансгендере – художнике Эйнаре Вегенере, который захотел стать женщиной и «превратился» в Лили Эльбе. Редмэйну шли платья Лили, и вообще актер очень постарался – как и сыгравшая жену его героя Алисия Викандер. Статуэтка досталась не Эдди, а Леонардо ДиКаприо, но Викандер награду дали – за второплановую роль.

Постер фильма «Девушка из Дании»

«Фантастические твари и где они обитают – первый фильм новой фэнтези-франшизы

Что касается кассовых сборов и ажиотажа, поднятого вокруг этой ленты, то лучшим фильмом Эдди Редмэйна можно считать ретро-фэнтези «Фантастические твари и где они обитают». Британец отлично справился с ролью волшебника-недоучки (его выгнали из Хогвартса из-за опасных животных, которых держал Ньют). Когда Скамандер (по-русски – Саламандер) отправился знакомиться с заокеанскими коллегами, питомцы воспользовались дефектом дорожного чемодана путешественника и улизнули. Теперь Ньют, его новая знакомая Тина (которую тоже сделали изгоем в волшебном сообществе), сестра Тины красавица Куини и нимэдж (попросту – магл) Якоб должны гоняться за монстрами по всему Нью-Йорку середины 1920-х. «Фантастические твари», заработавшие 746,145 млн. долларов,  – первый фильм в новой франшизе из пяти частей, так что Эдди Редмэйн надолго «заангажирован» Роулинг и компанией. 

Постер фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Читайте также:

Эдди Редмэйн биография и личная жизнь

Экранизации Гюго, которые стоит посмотреть

Лучшие фильмы про ученых

Фильмы, которые могут заставить вас поумнеть

Лучшие фильмы о трансгендерах

Лучшие фильмы о киношниках

Лучшие исторические сериалы

Интересные факты о «Фантастических тварях»

Актеры, которым пришлось перевоплотиться в трансгендеров

Последние статьи
Кадр сериала «Железный кулак»: Финн Джонс

Самые ожидаемые сериалы весны 2017

Мы дождались вернувшихся с «каникул» увлекательных сериалов, включая «...

Подробнее...
Стивен Спилберг на съемках батальной сцены фильма «Спасти рядового Райана»

Самые сложные сцены в кино

В наши дни сложные сцены в кино можно «нарисовать» с помощью CGI-техно...

Подробнее...
Кадр фильма Халльстрёма «Собачья жизнь»

10 фильмов, которые раскритиковали еще до релиза

Фильмы несут целый спектр эмоций и пос...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

984
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6766
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

11041
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10409
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

12229
Похожие статьи
Лучшие молодежные сериалы

Лучшие молодежные сериалы

1388
Лучшие сериалы о воспитании детей

Лучшие сериалы о воспитании детей

1210
Лучшие сериалы с закрученным сюжетом

Лучшие сериалы с закрученным сюжетом

9092
Лучшие сериалы для хорошего настроения

Лучшие сериалы для хорошего настроения

1589
Самые зрелищные сериалы

Самые зрелищные сериалы

2201