Эдди Редмэйн – лучшие фильмы

Эдди Редмэйн – лучшие фильмы
Изображение
< 1 / 1 >

После экранизации фэнтези о вселенной, в которую через несколько десятков лет вольется Гарри Поттер, Эдди Редмэйн и «Фантастические твари» стали очень популярны. Детище сценаристки Роулинг и режиссера Йейтса вошло в десятку самых кассовых фильмов, Эдди Редмэйна снова хвалили. В 35-й, юбилейный, день рождения британского артиста составляем его избранную фильмографию.

Ученый-инвалид, девушка-трансгендер, волшебник-зоолог: фильмы Эдди Редмэйна

Золотой век Елизаветы

Эдди Редмэйн начал с исторических фильмов и сериалов. Самый достойный из них – роскошный байопик режиссера Шехкара Капура «Золотой век», получивший «Оскар» за костюмы. Кейт Бланшетт во второй раз перевоплотилась в одну из наиболее почитаемых британских королев Елизавету Первую (и уже в который раз была выдвинута на премию Киноакадемии). «Золотой век» – сиквел «Елизаветы» того же Капура. Роль Редмэйна – Томас Бабингтон, один из заговорщиков, которые хотели убить королеву и посадить на престол Марию Стюарт. Как мы знаем, заговор провалился, бунтовщики были жестоко казнены – как и сама Стюарт.

Постер фильма «Золотой век»

Еще одна из рода Болейн: две сестры, один король

О другом английском короле, Генрихе Восьмом, и его фаворитках рассказывает драма «Еще одна из рода Болейн». Старшую сестру аристократического рода Болейн, Марию, сыграла Скарлетт Йоханссон. Младшую, по сути, отбившую Генриха у более кроткой Марии, – Натали Портман. Как известно, счастье Анны было коротким – ее заподозрили в неверности мужу-королю что равносильно государственной измене. Генрих (печально прославившийся как «Синяя Борода» на британском троне) страдал, но все же отдал приказ казнить вторую супругу. В роли монарха снялся Эрик Бана, Эдди Редмэйн в фильме появился мельком – ему достался образ второго мужа Марии, небогатого и незнатного юноши Уильяма Стаффорда.

Постер фильма «Еще одна из рода Болейн»

Колин провел 7 дней и ночей с Мэрилин

Об Эдди Редмэйне заговорили, когда он исполнил одну из центральных ролей в фильме-байопике «7 дней и ночей с Мэрилин». В основу кино положен короткий период, когда голливудская дива прилетела в Англию для съемок романтической ленты «Принц и танцовщица». Мы наблюдаем за известной блондинкой, в том числе, глазами молодого ассистента (Редмэйн), и Колину звезда кажется такой уязвимой и прелестной, что он теряет голову. Хотя фильм базируется на воспоминаниях того самого помощника, сейчас никто не поручится – существовал ли этот мимолетный роман или его выдумал впечатлительный юноша. В роли Монро блеснула Мишель Уильямс, получившая за эту работу «Золотой глобус», Лоуренсом Оливье стал Кеннет Брана, а девушку, которая ревновала Колина к звезде, изобразила Эмма Уотсон.

Постер фильма «7 дней и ночей с Мэрилин»

Поющие отверженные

Неизвестно, что подумал бы французский писатель Виктор Гюго, услышав, как поют его трагические персонажи – Фантина, Жан Вальжан, Козетта и даже суровый инспектор Жавер! Но Том Хупер снял «Отверженных» именно в форме мюзикла, и зрителям понравились вокальные партии в исполнении Энн Хэтэуэй («Оскар» за роль Фантины), Хью Джекман («Золотой глобус» за роль Жана), Аманда Сэйфрид и Рассел Кроу. Кино получило три награды Киноакадемии (в том числе, за звук). Если судить по числу премий и номинаций, «Отверженные» – лучший фильм Эдди Редмэйна (он играл Мариуса, жениха, а потом мужа Козетты).

Постер фильма «Отверженные»

Вселенная Стивена Хокинга: такой ум непобедим

Конечно, актер приложил очень много сил, чтобы изобразить неизлечимо больного ученого, недуг которого постепенно прогрессирует и захватывает все тело. Эдди Редмэйн-Стивен Хокинг поразил публику в самое сердце, киноакадемики тоже были в восторге – они решили, что британец достоин «Оскара». Роль жены ученого, Джейн, в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» сыграла Фелисити Джонс (сейчас очень востребованная актриса, появившаяся и в «Инферно», и в «Изгое-один»).

Постер фильма «Вселенная Стивена Хокинга»

Восхождение Юпитер = закат Вачовски

В 2015-м году вышло новое, очень ожидаемое фанатами режиссеров, фэнтези Вачовски «Восхождение Юпитер», Эдди Редмэйн сыграл в нем одну из центральных ролей (наряду с Милой Кунис, Шоном Бином и Ченнингом Татумом). Но актерского таланта и обаяния (и шикарных декораций и костюмов) оказалось мало, фильм позорно провалился. Вот как эти сестры смогли снять «Матрицу»? Загадка… 

Постер фильма «Восхождение Юпитер»

Девушка из Дании: платья Редмэйну к лицу

Вы скажете, что с «Девушкой из Дании» Эдди Редмэйну повезло? Бросьте, такая же скукота! Вторая номинация англичанина на «Оскар» – единственное, что заставляет нас упомянуть это кино о якобы первом трансгендере – художнике Эйнаре Вегенере, который захотел стать женщиной и «превратился» в Лили Эльбе. Редмэйну шли платья Лили, и вообще актер очень постарался – как и сыгравшая жену его героя Алисия Викандер. Статуэтка досталась не Эдди, а Леонардо ДиКаприо, но Викандер награду дали – за второплановую роль.

Постер фильма «Девушка из Дании»

«Фантастические твари и где они обитают – первый фильм новой фэнтези-франшизы

Что касается кассовых сборов и ажиотажа, поднятого вокруг этой ленты, то лучшим фильмом Эдди Редмэйна можно считать ретро-фэнтези «Фантастические твари и где они обитают». Британец отлично справился с ролью волшебника-недоучки (его выгнали из Хогвартса из-за опасных животных, которых держал Ньют). Когда Скамандер (по-русски – Саламандер) отправился знакомиться с заокеанскими коллегами, питомцы воспользовались дефектом дорожного чемодана путешественника и улизнули. Теперь Ньют, его новая знакомая Тина (которую тоже сделали изгоем в волшебном сообществе), сестра Тины красавица Куини и нимэдж (попросту – магл) Якоб должны гоняться за монстрами по всему Нью-Йорку середины 1920-х. «Фантастические твари», заработавшие 746,145 млн. долларов,  – первый фильм в новой франшизе из пяти частей, так что Эдди Редмэйн надолго «заангажирован» Роулинг и компанией. 

Постер фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Читайте также:

Эдди Редмэйн биография и личная жизнь

Экранизации Гюго, которые стоит посмотреть

Лучшие фильмы про ученых

Фильмы, которые могут заставить вас поумнеть

Лучшие фильмы о трансгендерах

Лучшие фильмы о киношниках

Лучшие исторические сериалы

Интересные факты о «Фантастических тварях»

Актеры, которым пришлось перевоплотиться в трансгендеров

Последние статьи
Эмилия Кларк в роли Дейенерис

Самые красивые женщины Семи королевств

У каждого поклонника «Игры престолов» есть свои любимые герои. Некотор...

Подробнее...

Джоан Коллинз: возраст значения не имеет

В 84-й день рождения британской актрисы и звезды сериала «Династия» Fa...

Подробнее...
Тим Карри в фильме «Легенда»

10 лучших фильмов про дьявола

Не стоит путать фильмы про дьявола и ленты об Антихристе (это не сатан...

Подробнее...
Шерлоки Холмсы в исполнении разных актеров

18 лучших Шерлоков Холмсов в кино и на телевидении

Он был ненавистен собственному «отцу» ...

Подробнее...
Избранные статьи

«Чужой: Завет» – рецензия

877
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1850
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

1995
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1622
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

2349
Похожие статьи
Лучшие молодежные сериалы

Лучшие молодежные сериалы

1914
Актер Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон – лучшие фильмы

1226
Лучшие сериалы о воспитании детей

Лучшие сериалы о воспитании детей

1558
Лучшие сериалы с закрученным сюжетом

Лучшие сериалы с закрученным сюжетом

13201
Актер Арнольд Шварценеггер

Лучшие моменты Арнольда Шварценеггера

1117