Трейлеры, которые получились интереснее фильма

Не верь глазам своим: Трейлеры, которые получились интереснее фильма
Изображение
< 1 / 1 >

Сколько раз мы убеждались – трейлеры очень обманчивы! Чтобы заманить нас в кинотеатры, создатели фильмов идут на разные ухищрения, в частности, вытаскивают самые яркие и зрелищные моменты из контекста и склеивают их в потрясающий ролик. Например, когда мы смотрели трейлеры «Отряда самоубийц», нам казалось – комикс будет сплошным экшном и морем юмора! Нам никак не намекнули о душевных терзаниях героев, и это оказалось не совсем приятным (и затянувшимся) сюрпризом. Вот другие трейлеры, которые получились интереснее фильма.

Белоснежка и Охотник: пешки в руках Королевы

Классика Диснея «Белоснежка и семь гномов» 1937-го года была довольно веселым мультиком, а вот его перезагрузка 2012-го, «Белоснежка и Охотник» с Кристен Стюарт и Крисом Хемсвортом, показала «изнанку» этой истории. В трейлере присутствовала готическая красота: красивые костюмы, удивительные спецэффекты. Все казалось таким захватывающим! Но фильм не оправдал ожиданий: Стюарт снова была «каменной», смерть другого персонажа (которая должна была расстроить зрителя) не вызвала никаких чувств: мы едва узнали его. Запутанный сценарий тоже внес свою лепту. Кстати, и трейлер сиквела был грандиозным – в отличие от фильма.

Нерожденный: лучше бы он и не рождался!

Трейлеры ужастиков должны выполнять одну миссию: напугать и заинтриговать зрителя. И ролик хоррора «Нерожденный» замечательно справился с этой задачей: он был жутким и тревожным. Учитывая, что снял его режиссер Дэвид С. Гойер, написавший сценарии для «Блэйда» и франшизы «Темный рыцарь», нас ожидало нечто фантастическое! В фильме ужасов были заняты Гари Олдман и Карла Гуджино, а главную роль исполняла симпатичная Одетт Эннэйбл. И что в итоге? Дешевые трюки, 10% положительных рецензий и рейтинг «КиноПоиска» 5.8.

«Человек-паук 3»: паутина сюжетных линий

«Человек-паук» Сэма Рэйми был хорошим фильмом, «Человек-паук 2» оказался отличным, конечно, всем не терпелось узнать о новых приключениях героя Тоби Магуайера и его антагонистов. И вот вышел долгожданный трейлер блокбастера «Человек-паук 3: Враг в отражении», и мы поняли – да, это то, что мы жаждем увидеть! Увы: злодеев оказалось слишком много, как и сюжетных линий (которые только запутывали зрителей), и триквел стал не то чтобы совсем плохим кино, но точно не достойным своих предшественников.

Почему не светит Зеленый фонарь?

Впечатление от комиксов может быть разным – от искреннего восхищения самым кассовым фильмом 2016-го года «Первый мститель: Противостояние» до столь же искреннего недоумения от перезагруженной «Фантастической четверки». И непонятно, от чего это зависит: даже кино с просто бешеными затратами и великолепными актерами порой обречено на провал. Так получилось с вышедшим в 2011-м году «Зеленым Фонарем». Магический трейлер этой ленты познакомил нас с загадочным сообществом супергероев, да и Райан Рейнольдс казался на своем месте. Но фильм вышел пустым и бездарным. Самое обидное – концовка намекала на сиквел, но при такой критике ни о каком продолжении и думать нельзя.

«Невероятную жизнь Уолтера Митти» предваряло киноволшебство

Многие говорили, что трейлер приключенческой ленты «Невероятная жизнь Уолтера Митти» – один из величайших короткометражных фильмов всех времен. Напомним, это кино про работника (Бен Стиллер), который был «намертво привязан» к офису, но часто мечтал о сказочном мире «снаружи». Однажды он пускается в глобальное путешествие, и вот перед восхищенным и немного испуганным Уолтером раскрывается красота нашей планеты. В трейлере все выглядело трогательно и сопровождалось инди-песней. Сказать, что сам фильм не трогательный – значит солгать. И все же трейлер обещал большее.

«Матрица: Перезагрузка»: Вачовски выдохлись уже ко второй части

Первая «Матрица» произвела революцию в мире экшн-фильмов – это мы повторяли и будем повторять! Невероятное перемещение камеры, замедленное движение, головокружительные трюки – подобное раньше никогда не использовалось. Зато после выхода фильма Вачовски все наперебой стали «красть идеи» «Матрицы». Режиссерам и сценаристам было жизненно важно не разочаровать поклонников первой части, и вот мы увидели трейлер сиквела «Матрица: Перезагрузка» и восторженно ахнули. А само кино несколько разочаровало: персонажи почти не общались друг с другом, и чудилось – мы присутствуем на большом аттракционе, в котором одни американские горки плавно перетекают в другие. Хотя «Матрица: Революция» была еще слабее.

«Терминатор: Да придет спаситель»: беспомощность и тоска

Мы видели классического «Терминатора» Джеймса Кэмерона (до чего интересно – сюжет картины прибредился ему во время болезни – как следствие лихорадки). Мы восхищались блокбастером «Терминатор 2: Судный день» и переживали, что третья часть оказалась столь невыразительной. И, конечно, мы думали, что режиссер МакДжи оживит эту вселенную. Трейлер фильма «Терминатор: Да придет спаситель» был обнадеживающим. И что вышло? При удивительных спецэффектах сама история была скучна и совсем не отвечала атмосфере франшизы Кэмерона.

Мистификация: «Ведьма из Блэр»

Еще один первопроходец – на этот раз в жанре хоррор – «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света». В ней впервые был успешно применен прием найденных якобы документальных видео, эту идею подхватили авторы «Паранормального явления», «Монстро» и «Карантина». В чем был подвох? Трейлер уверял публику, что события, произошедшие с горе-путешественниками, произошли на самом деле. Но это была дерзкая мистификация, призванная заставить зрителя бежать в кинотеатры. И вместо опасных приключений и зловещего антагониста (которого нам так и не показали), мы стали свидетелями нытья и ругани заблудившихся лохов.

«Таинственный лес»: огород, нагороженный Шьямаланом

Теперь-то мы знаем, насколько «подмочена» репутация М. Найта Шьямалана! Это после выхода «Шестого чувства» мы решили, что сценарист и режиссер и дальше будет выдавать подобные шедевры, но после «Девушки из воды» поняли: он способен снимать и полную ерунду. Однако в 2004-м году мы еще свято верили в гений индийского постановщика, тем более, трейлер «Таинственного леса» заворожил нас. Мы очень хотели выяснить секреты деревушки, затерянной в лесной чаще. Почему жители не смели ступать за пределы населенного пункта? Какие существа скрываются среди деревьев? Фильм держал публику в напряжении довольно долго, но, когда пришло время раскрыть карты, Шьямалан словно поиздевался над всеми, выдав такой невероятный (и глупый) финал! Магия фэнтези растворилась без следа.

Angry Bird: так опошлить любимую игру!

Громкие имена актеров, озвучивших анимационную ленту «Angry Bird в кино» (Джейсон Судейкис, Питер Динклэйдж, Шон Пенн), а также яркий веселый трейлер сулили нам, по крайней мере, нескучное зрелище. 2016-й год оказался очень богатым на качественную анимацию: в десятку наиболее кассовых фильмов вошли и «Зверополис», и «В поисках Дори», и «Тайная жизнь домашних животных». И хотя в последнем практически все самые забавные моменты «нашинковали» для трейлера, там оставалось еще несколько гэгов, ну и сами герои были очень милы. Чего нельзя сказать о персонажах «Angry Bird». Они оказались раздражающими, а сюжет – полной галиматьей. Нам стыдно за вас, господа авторы!

Читайте также:

Фильмы, в которых создатели наплевали на историю

Самые обманчивые трейлеры за всю историю кино

Самые ужасные тренды в кино

Фильмы с удивительным визуальным стилем

Ошибки, которые можно найти в каждом фильме

Последние статьи
Главный герой мюзикла Уэббера «Призрак Оперы»

Лучшие бродвейские мюзиклы за всю историю

Назвать лучшие бродвейские мюзиклы крайне трудно: это как маме выбират...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

766
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1131
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

979
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

859
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1114
Похожие статьи
Лучшие молодежные сериалы

Лучшие молодежные сериалы

1545
Лучшие сериалы о воспитании детей

Лучшие сериалы о воспитании детей

1292
Лучшие сериалы с закрученным сюжетом

Лучшие сериалы с закрученным сюжетом

11003
Актер Арнольд Шварценеггер

Лучшие моменты Арнольда Шварценеггера

982

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

1656