Самые дорогие знаменитости

Самые дорогие знаменитости
Изображение
< 1 / 1 >

На чем зарабатывают звезды? Продажа дисков, гонорары за съемки в фильмах, концерты и длительные туры для раскрутки альбомов, участие в рекламе. Но некоторые получают миллионы за одно короткое выступление – самые дорогие знаменитости «гостят» на вечеринках, днях рождениях, свадьбах миллиардеров, порой исполняя всего одну-две композиции. Легкие деньги! И очень большие. Конечно, цифры в нашем топе весьма приблизительны: они основаны на частных случаях, а не на официальном «прейскуранте». Поэтому, если вы решили пригласить на свой праздник самую дорогую знаменитость из этого топа, позвоните его агенту и уточните цену вопроса.

От полутора миллионов до шести: самые дорогие знаменитости

Мультиинструменталист Бруно Марс

Если вы поместите этого талантливого человека в центр комнаты с гитарой или перед фортепиано, не нужны никакие подтанцовки и спецэффекты. Достаточно простого темного фона и минимального освещения, ведь Бруно Марс творит чудеса – при помощи своей живой музыки. Но, чтобы заполучить исполнителя в такое вот «личное» пользование, придется приготовить 1,5 млн. долларов. Да, этот лауреат «Грэмми», мультиинструменталист и автор песен знает себе цену!

Музыкант Бруно Марс

Легенда хип-хопа Джей-Зи

Вы любите хип-хоп и рэп? Тогда имеет смысл «заангажировать» Джея-Зи, он – одно из ведущих имен в музыкальной индустрии современности и муж Королевы Би. Он – желанный гость на играх НБА, турнирах Большого шлема и гонках «Формула 1», и везде Джей-Зи окажется в «прицеле» операторов и папарацци. Причем его «тариф» за выступление на вечеринке не так «кусается», как у других участников топа самых дорогих знаменитостей –  1,5 млн. долларов. А ведь он может прийти вместе со своей супругой, тогда счастью ваших гостей не будет предела! 

Рэпер Джей-Зи

Блистательная Королева Би – Бейонсе

Но вот, если вы решили потанцевать под композиции Бейонсе (живое исполнение), такое украшение пати обойдется как минимум в 2 млн. долларов. Она – несомненный талант, победительница целой кучи премий, и, конечно, миссис Джей-Зи умеет ценить свое время. 2 млн. долларов – такую сумму Бейонсе запросила за исполнение пары песен для семьи Муаммара Аль-Каддафи на вечеринке в Триполи (Ливия). Причем певица – не единственная, кого приглашали на подобные вечеринки: ливийская знать слушала выступления Мэрайи Кэри, Лайонела Ричи и Ашера. Говорят, что Леди Гага тоже может претендовать на гонорар в 2 млн. долларов за выезд на торжество богача.

Певица Бейонсе

И поет, и танцует – Дженнифер Лопез

Дженнифер Лопез – мультиталантливая исполнительница. Она начала как танцовщица, потом стала петь и сниматься в кино и на телевидении, а ее фигура сводит с ума многих представителей сильного пола. Сама она очень высокого мнения о своих талантах и внешности, поэтому приглашение дивы на праздник обойдется вам в 2,5 млн. долларов. Такой гонорар Джей Ло заработала за посещение турнира по футболу. А вот с российского политика Александра Елкина звезда взяла 2 млн. долларов: довольно дорого для того, чтобы услышать «С Днем рождения!» из уст знаменитости!

Певица Дженнифер Лопез

Пуп земли Канье Уэст

Когда дело доходит до самолюбия (и самолюбования), с Дженнифер может поспорить разве что рэпер и музыкальный продюсер Канье Уэст. Как лихо он заявил, что станет баллотироваться в президенты США! И при этом «мистер Кардашьян» ничуть не шутил. Немудрено, что Канье просит за свое выступление на частной вечеринке 3 млн. долларов – так случилось, когда рэпера пригласили на свадьбу внука президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Интересно, какую романтическую хип-хоп песню исполнитель приберег для такого случая?

Рэпер Канье Уэст

Белый рэпер Эминем

Пятерку лидеров топа самых дорогих знаменитостей открывает Эминем. Никто не оспаривает его таланта – единственный в своем роде «белый рэпер» может удивить, шокировать, разозлить, рассмешить и даже растрогать. На фестивале в Великобритании Эминему заплатили 3,3 млн. долларов – неплохо для человека, который прославился благодаря придурковатому язвительному персонажу Слиму Шейди! 

Рэпер Эминем

Феерия от Кристины Агилеры

Когда у вас денег куры не клюют, что вас остановит, если ваш любимый сын/дочка/жена/возлюбленная захочет увидеть на своем дне рождения звезду первой величины? Банковские инвесторы-миллионеры очень щедры на такие «жесты»! Один из них отдал Кристине Агилере 1 млн. долларов, чтобы певица выступила на его вечеринке в Сан-Диего. Но это был не самый большой гонорар: когда Кристина появилась на свадьбе российского миллионера, это стоило счастливчику 3,6 млн. долларов. При этом Агилера, которая может устроить феерию на сцене, спела всего три песни – получается, по 1,2 млн. долларов за композицию! 

Певица Кристина Агилера

Ветераны еще в строю: «Роллинг Стоунз»

Вечеринка поклонников рока не может быть полной, если на ней не выступила группа, исполняющая живую музыку. Кого пригласить, чтобы не ударить лицом в грязь? Конечно, британских ветеранов и легенд индустрии – группу «Роллинг Стоунз»! Хотя участники коллектива, включая Мика Джаггера и Кита Ричардса, выглядят дряхловато (не забывайте: группа образована в начале 1960-х), они еще способны «зажечь»! Правда, попросят за это… 4 млн. долларов. Просто превосходно для ветеранов.

Группа «Роллинг Стоунз»

Потусоваться с самим Вейдером: Джеймс Эрл Джонс

Присутствие в нашем рейтинге самых дорогих знаменитостей вот этого ветерана вполне может вас шокировать. Молодые люди, не интересующиеся вселенной «Звездных войн», наверняка даже фамилии его не знают, зато для поклонников лукасовской саги это – культовая фигура! Итак, представляем вам актера Джеймса Эрла Джонса, которому сейчас уже 85 лет. Артистов не так уж часто приглашают на вечеринки в качестве почетного гостя, но Джонс – другое дело, это же голос самого Дарта Вейдера! Поэтому гонорар артиста за такой подарок виновнику торжества  составляет 4,5 млн. долларов. Потусоваться с Вейдером – голубая мечта любого преданного многолетнего поклонника саги.

Актер Джеймс Эрл Джонс

«Иглз» и их «бриллиантовый» хит

Интересно, что верхнюю строку топа самых дорогих знаменитостей занимают еще одни ветераны рока – легендарная группа «Иглз»! Частный инвестор пригласил их выступить на концерте в Нью-Йорке, при этом участникам группы заплатили ошеломляющие 6 млн. долларов – за единственную песню. Угадайте, за какую? Вы правы, музыканты исполнили культовый «Отель «Калифорния». Если предположить, что полная версия композиции звучит в течение 6-ти минут, выходит, что бравые «Орлы» заработали по 1 млн. долларов за каждую минуту выступления. Имейте в виду, что указанные цифры – это чистый гонорар. Любая звезда может потребовать дополнительные удобства: вип-гардеробную, роскошную еду, лимузин (или даже вертолет) к подъезду. Так что звать знаменитостей на свой праздник – весьма накладно!

Группа «Иглз»

Читайте также:

Самые известные рэперы в истории хип-хопа

Шокирующие факты о музыкальном бизнесе 

Знаменитости, записавшие свои альбомы

Самые трагические смерти в мире музыки

Последние статьи

Ничего лишнего: 16 пар кроссовок белого цвета

Весенние коллекции обуви впечатляют ра...

Подробнее...
Рок-музыкант Лемми Килмистер

10 удивительных фактов о Лемми Килмистере

Среди ярких книжных новинок наступившей весны знатоки и ценители рок-м...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

703
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1002
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

912
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

802
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1018
Похожие статьи
Самые уникальные места на Земле

Самые уникальные места на Земле

1059
Чудеса света, которые вы обязаны увидеть

Чудеса света, которые вы обязаны увидеть

936
Самые интересные факты о Тайланде

Интересные факты о Тайланде

970

Море зовет: как не испортить себе отдых мелкими неприятностями

1042
Интересные факты о Нью-Йорке

Интересные факты о Нью-Йорке

988