Самые трагические смерти в мире музыки

Самые трагичные смерти в мире музыке
Изображение
< 1 / 1 >

Для миллионов фанатов Майкла Джексона его внезапная кончина стала трагедией. На Богословском кладбище в Питере собираются те, для кого личной драмой явилась гибель в автокатастрофе их кумира Цоя. Самоубийство французской звезды Далиды в 54 года было шоком для поклонников ее таланта. Кто еще в мире музыки ушел внезапно и трагично?

Самые трагические смерти в мире музыки: нелепый случай и «Клуб 27»

Умереть молодыми

Номинантка на получение «Грэмми», записавшая 3 альбома, разошедшиеся миллионными тиражами, погибла в 22 года. Ее звали Алия, она была молода и прекрасна — вы наверняка видели фильмы с ее участием: очень достойный боевик «Ромео должен умереть» и красивая вампирская сказка «Королева проклятых». Сколько бы еще смогла сделать певица, модель и начинающая актриса, ведь это было лишь начало ее карьеры? «Принцесса R&B» разбилась 25 августа 2001-го на собственном самолете над Багамами, едва взлетев. С ней вместе погибли восемь ее приятелей. В крови пилота нашли следы наркотиков и алкоголя.

Певица Алия

Лишь 29 лет было Марку Болану, британскому гитаристу из группы «T. Rex» Он всегда опасался автомашин и даже не пытался учиться вождению (его страшила участь американского актера Джеймса Дина, который разбился совсем молодым). И не зря. Именно авария и унесла жизнь музыканта. За рулем, когда в авто врезалось в дерево, была его подруга Глория.

Гитарист Марк Болан

Тридцатилетний культовый мультиинструменталист американец Джефф Бакли нелепо погиб 29 мая 1997-го. Он купался в реке Уолф (это приток великой Миссисипи) и попал в волну от проносящегося катера. Захлебнулся и утонул. Тело сумели найти лишь спустя неделю.

Музыкант Джефф Бакли

«Клуб 27»

Уже давно существует так называемый «Клуб 27», куда входят музыканты и певцы, простившиеся с жизнью именно в этом возрасте. Действительно, есть в этом какая-то мистика. Судите сами.

Тело Брайана Джонса, стоявшего у истоков создания «The Rolling Stones», было обнаружено в его бассейне ночью 3 июня 1969-го. По словам гостившей в поместье Анны Уолин, он зашел в воду совсем ненадолго. Спустя 30 лет из уст этой же подруги музыканта прозвучало обвинение в адрес строителя, занимавшегося ремонтом дома, — мол, он сам сознался в убийстве. И хотя вердикт гласил: «смерть по неосторожности», это вполне могло быть и чьим-то злым умыслом, и самоубийством. Брайану было 27.

Музыкант Брайан Джонс

Когда Дженис Джоплин не пришла в назначенное время в студию звукозаписи, за ней в отель послали одного из мелких клерков. Легендарную исполнительницу блюзов нашли бездыханной — она лежала на полу своего номера. В злополучный вечер накануне ей продали слишком сильный героин (в 10 раз мощнее обычной дозы). Именно он и убил Дженис в 27 лет.

Блюз-исполнительница Дженис Джоплин

Эта певица вела достаточно бурную жизнь, была бисексуальна. Среди людей, с которыми Джоплин связывали близкие отношения, называют и виртуозного темнокожего  гитариста Джими Хендрикса, и лидера группы «The Doors» Джима Моррисона. По странному стечению обстоятельств, оба парня покинули этот мир тоже в 27 лет. Один перебрал спиртного, а затем принял снотворное, в результате — «утонул» в собственной рвоте. Другой умер якобы от сердечного приступа в Париже (но среди версий есть и наркотическая передозировка, и добровольный уход из жизни).

Певица Джоплин

Примкнувшие к «Клубу»

Большой резонанс и множество предположений — что же на самом деле произошло в злополучные весенние дни 1994-го — вызвала гибель Курта Кобейна. Сам ли 27-летний лидер группы «Nirvana» решился с помощью дробовика «поставить точку» в своем существовании или кто-то ему «помог»? Этого мы, наверное, уже не узнаем.

Легендарный Курт Кобейн

2011-й год пополнил «Клуб 27» еще одной представительницей. Пятикратная лауреатка «Грэмми» британка Эми Уайнхаус погибла от чрезмерной дозы алкоголя. Проблемы в личной жизни явились причиной кризиса, из которого она так и не смогла выкарабкаться.

Певица Эми Уайнхаус

Нелепые случайности

Абсолютно нелепая смерть ждала бывшего виолончелиста «Electric Light Orchestra» англичанина Майка Эдвардса. Он ехал на своей машине среди живописных девонских холмов. С вершины одного из них упал стог весом в 6 центнеров. Он накрыл фургон музыканта, и тот умер на месте.

Виолончелист Майк Эдвардс

Гитариста группы «Stone the Crows» Леса Харви прямо во время концерта (микрофон оказался плохо заземлен) ударило током, и он умер на глазах тысячной толпы. 

Гитарист Лес Харви

Подававшая большие надежды канадка Тейлор Митчелл, работавшая в стиле «фолк», собиралась отправиться в свой первый тур. Позади была престижная номинация на молодежную премию. Плачевно закончилась ее прогулка в национальном парке. На девушку набросились три койота. В больнице 19-летней певице не смогли помочь: она была разодрана хищниками и потеряла слишком много крови.

Певица Тейлор Митчелл

Последние статьи
Ред сам сдался властям – по личным причинам

10 самых изобретательных преступников на ТВ

Они – очень твердые «орешки» для полиц...

Подробнее...

7 ярких открытий Дубая

Дубай ежедневно растет и не перестает удивлять. Всеми известными «визи...

Подробнее...
Город Марракеш в сумерках

10 лучших городов для долгих прогулок

Скоростные комфортабельные поезда, самолеты, легко переносящие нас из ...

Подробнее...
Избранные статьи

«Чужой: Завет» – рецензия

903
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1874
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

2034
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1648
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

2391
Похожие статьи
Самые дорогие видеоклипы

Самые дорогие видеоклипы

1209

Лучшие образы из коллекций Resort 2016

961

Лучшие украшения и аксессуары из коллекций Resort 2016

1291

Лучшие сумки из коллекций Resort 2016

1228

Лучшая обувь из коллекций Resort 2016

1222