Самые трагические смерти в мире музыки

Самые трагичные смерти в мире музыке
Изображение
< 1 / 1 >

Для миллионов фанатов Майкла Джексона его внезапная кончина стала трагедией. На Богословском кладбище в Питере собираются те, для кого личной драмой явилась гибель в автокатастрофе их кумира Цоя. Самоубийство французской звезды Далиды в 54 года было шоком для поклонников ее таланта. Кто еще в мире музыки ушел внезапно и трагично?

Самые трагические смерти в мире музыки: нелепый случай и «Клуб 27»

Умереть молодыми

Номинантка на получение «Грэмми», записавшая 3 альбома, разошедшиеся миллионными тиражами, погибла в 22 года. Ее звали Алия, она была молода и прекрасна — вы наверняка видели фильмы с ее участием: очень достойный боевик «Ромео должен умереть» и красивая вампирская сказка «Королева проклятых». Сколько бы еще смогла сделать певица, модель и начинающая актриса, ведь это было лишь начало ее карьеры? «Принцесса R&B» разбилась 25 августа 2001-го на собственном самолете над Багамами, едва взлетев. С ней вместе погибли восемь ее приятелей. В крови пилота нашли следы наркотиков и алкоголя.

Певица Алия

Лишь 29 лет было Марку Болану, британскому гитаристу из группы «T. Rex» Он всегда опасался автомашин и даже не пытался учиться вождению (его страшила участь американского актера Джеймса Дина, который разбился совсем молодым). И не зря. Именно авария и унесла жизнь музыканта. За рулем, когда в авто врезалось в дерево, была его подруга Глория.

Гитарист Марк Болан

Тридцатилетний культовый мультиинструменталист американец Джефф Бакли нелепо погиб 29 мая 1997-го. Он купался в реке Уолф (это приток великой Миссисипи) и попал в волну от проносящегося катера. Захлебнулся и утонул. Тело сумели найти лишь спустя неделю.

Музыкант Джефф Бакли

«Клуб 27»

Уже давно существует так называемый «Клуб 27», куда входят музыканты и певцы, простившиеся с жизнью именно в этом возрасте. Действительно, есть в этом какая-то мистика. Судите сами.

Тело Брайана Джонса, стоявшего у истоков создания «The Rolling Stones», было обнаружено в его бассейне ночью 3 июня 1969-го. По словам гостившей в поместье Анны Уолин, он зашел в воду совсем ненадолго. Спустя 30 лет из уст этой же подруги музыканта прозвучало обвинение в адрес строителя, занимавшегося ремонтом дома, — мол, он сам сознался в убийстве. И хотя вердикт гласил: «смерть по неосторожности», это вполне могло быть и чьим-то злым умыслом, и самоубийством. Брайану было 27.

Музыкант Брайан Джонс

Когда Дженис Джоплин не пришла в назначенное время в студию звукозаписи, за ней в отель послали одного из мелких клерков. Легендарную исполнительницу блюзов нашли бездыханной — она лежала на полу своего номера. В злополучный вечер накануне ей продали слишком сильный героин (в 10 раз мощнее обычной дозы). Именно он и убил Дженис в 27 лет.

Блюз-исполнительница Дженис Джоплин

Эта певица вела достаточно бурную жизнь, была бисексуальна. Среди людей, с которыми Джоплин связывали близкие отношения, называют и виртуозного темнокожего  гитариста Джими Хендрикса, и лидера группы «The Doors» Джима Моррисона. По странному стечению обстоятельств, оба парня покинули этот мир тоже в 27 лет. Один перебрал спиртного, а затем принял снотворное, в результате — «утонул» в собственной рвоте. Другой умер якобы от сердечного приступа в Париже (но среди версий есть и наркотическая передозировка, и добровольный уход из жизни).

Певица Джоплин

Примкнувшие к «Клубу»

Большой резонанс и множество предположений — что же на самом деле произошло в злополучные весенние дни 1994-го — вызвала гибель Курта Кобейна. Сам ли 27-летний лидер группы «Nirvana» решился с помощью дробовика «поставить точку» в своем существовании или кто-то ему «помог»? Этого мы, наверное, уже не узнаем.

Легендарный Курт Кобейн

2011-й год пополнил «Клуб 27» еще одной представительницей. Пятикратная лауреатка «Грэмми» британка Эми Уайнхаус погибла от чрезмерной дозы алкоголя. Проблемы в личной жизни явились причиной кризиса, из которого она так и не смогла выкарабкаться.

Певица Эми Уайнхаус

Нелепые случайности

Абсолютно нелепая смерть ждала бывшего виолончелиста «Electric Light Orchestra» англичанина Майка Эдвардса. Он ехал на своей машине среди живописных девонских холмов. С вершины одного из них упал стог весом в 6 центнеров. Он накрыл фургон музыканта, и тот умер на месте.

Виолончелист Майк Эдвардс

Гитариста группы «Stone the Crows» Леса Харви прямо во время концерта (микрофон оказался плохо заземлен) ударило током, и он умер на глазах тысячной толпы. 

Гитарист Лес Харви

Подававшая большие надежды канадка Тейлор Митчелл, работавшая в стиле «фолк», собиралась отправиться в свой первый тур. Позади была престижная номинация на молодежную премию. Плачевно закончилась ее прогулка в национальном парке. На девушку набросились три койота. В больнице 19-летней певице не смогли помочь: она была разодрана хищниками и потеряла слишком много крови.

Певица Тейлор Митчелл

Последние статьи
Писательница Гиллиан Флинн

15 интересных фактов о Гиллиан Флинн

Об этой писательнице в нашей стране заговорили в полный голос, когда с...

Подробнее...

Лучшие образы Недели моды в Лондоне

Fancy Journal продолжает подводить итоги завершившейся несколько дней ...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

978
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6760
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

11035
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10402
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

12226
Похожие статьи
Самые уникальные места на Земле

Самые уникальные места на Земле

986
Чудеса света, которые вы обязаны увидеть

Чудеса света, которые вы обязаны увидеть

834
Самые интересные факты о Тайланде

Интересные факты о Тайланде

905

Море зовет: как не испортить себе отдых мелкими неприятностями

989
Интересные факты о Нью-Йорке

Интересные факты о Нью-Йорке

902