Удивительные секреты о «Гарри Поттере» от Роулинг

Удивительные секреты о «Гарри Поттере» от Роулинг
Изображение
< 1 / 1 >

Если вы посмотрели все восемь частей «поттерианы» и прочли романы-оригиналы, это еще не значит, что вы стали абсолютным докой в мире юных волшебников из Хогвартса. Похоже, и Джоан Роулинг никак не может остановиться – поработала над дополнительными материалами, выпустила приквел серии. Некоторые факты всплывают в ходе интервью с писательницей и в ее комментариях в социальных сетях. Сегодня мы решили поговорить об удивительных секретах о «Гарри Поттере» от Роулинг.

Они родня!

Знаете ли вы, что Гарри и «тот, чье имя не принято называть», связаны? Нет, про крестражи Волан де Морта все понятно, Поттер был последним «сосудом» для кусочка души злодея. Но, оказывается, они еще и родственники! Если «пройтись» по родословным обоих чародеев, окажется, что они сходятся на ветви  Певереллов. Волан де Морт происходит от Кадмуса Певерелла (именно ему Смерть подарила Воскрешающий камень), а семья Гарри – потомки Инготуса Певерелла (ему досталась мантия-невидимка). Кадмус и Игнотус – братья.

Гарри Поттер и Волан де Морт родня

Игрок в квиддич

Вам интересно, чем занималась Джинни Уизли, невеста, а потом жена Гарри, после окончания Хогвартса? Она стала профессиональным игроком в квиддич. Джинни играла за команду «Холихедские гарпии». Ее карьера длилась несколько лет, пока она и Гарри не решили завести несколько детей. После того, как Поттеры младшие подросли, Джинни вернулась на поле для квиддича. Вернее, не на поле, а на трибуны – писала репортажи для «Ежедневного пророка». 

Джинни Уизли – игрок в квиддич

Перестал быть змееустом

В одном из интервью Роулинг сказала, что Гарри утратил способность говорить на парселтанге (язык змей). Не стоит забывать – некоторые способности перешли к нему от Волан де Морта (ведь в мальчике жила частичка этого волшебника). А так как главный антагонист Поттера был змееустом, то и Гарри стал таким же. Со смертью Волан де Морта исчез и дар.

Гарри Поттер и змея

Железный «конь»

Помните летающий мотоцикл, на котором маленького Гарри доставили к родственникам в Лондон (за рулем был Хагрид)? Потом это необычное средство передвижения появляется во время боя с Пожирателями смерти. По словам автора книг, после финального сражения мистер Уизли отремонтировал мотоцикл и отдал его Гарри. Что ж, это логично: еще Джеймс Поттер ездил на нем, так что мотоцикл – часть наследства. 

Летающий мотоцикл

Это круто!

Как-то Роулинг спросили – почему для формы шрама Гарри она выбрала именно молнию? Все ждали пространного ответа, отсылок к магии и древним символам, а услышали: «Это выглядело круто». Оказывается, Джоан просто понравилась эта форма!

Гарри Поттер и его шрам

Юношеская любовь профессора

А вот этот секрет вызвал целую бурю споров. Директор Хогварта Альбус Дамблдор – гомосексуалист. Несколько лет назад Роулинг рассказала, что Альбус в юности был влюблен в своего друга Геллерта Гриндевальда, который стал «темным» чародеем и был очень опасен. Так что сердце великого волшебника было разбито – вот почему он на всю жизнь остался одиночкой.

Альбус Дамблдор

Почему Дамлдор солгал?

Когда Гарри спросил Дамблдора, что он видел в зеркале Еиналеж, тот ответил: «Я видел себя, держащего шерстяные носки». Однако писательница говорит, что профессор солгал. Как известно, зеркало показывает ваше самое большое желание. Поэтому Дамблдор видел свою семью, все были живыми и счастливыми – родители Персиваль и Кендра, младшая сестра Ариана и брат Аберфорт, который больше не ссорился с Альбусом. 

Гарри у зеркала Еиналеж

Сын Люпина

По сообщению Джоан Роулинг (она написала об этом в «Твиттере»), Джеймс Сириус Поттер, сын Гарри, попал в Гриффиндор (и это никого не должно удивить), а Тедди Люпин – в Пуффендуй, такова была воля «распределяющей» шляпы. Понятно, почему сын Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс расстроился, ведь этот факультет считается худшим в Хогвартсе.

Распределяющая шляпа

Вот это щедрость!

В мире существует 11 школ волшебников (включая Хогвартс), и плата за обучение и проживание во всех бесплатны. Повезло же этим юным чародеям, правда? Мы видели их пиры, кормят ребят на славу, да и условия в уютных гостиных и спальнях (так и хочется назвать их «покоями» или «шикарными апартаментами») отличные. Министерство магии покрывает все расходы на питание, жилье и образование студентов на протяжении семи лет.

Хогвартс – условия тут шикарные

В честь двух наставников

В финале франшизы мы увидели взрослых героев – они провожали своих детей в Хогвартс перед началом нового учебного года. Наверняка вы услышали, что второго сына Гарри и Джинни зовут Альбус Северус. Надо ли подробно объяснять, в честь кого родители назвали малыша? В память о двух погибших наставниках – директоре Альбусе Дамблдора и профессора зельеварения Северуса Снегга (другой вариант произношения фамилии – Снейп).

Гарри Поттер с сыном

Следствие депрессии

Дементоры – наверное, наиболее жуткие существа во вселенной Гарри Поттера. Когда они приближаются, человеку кажется, что из мира исчезла вся радость. А «поцелуй» дементора высасывает из тебя душу и все чувства. Почему Роулинг придумала таких мерзких тварей? Просто через них и их влияние на людей (и волшебников) британка хотела показать, как глубока была ее депрессия, и как Джоан пыталась бороться с ней. 

Дементоры – жуткие существа

Грустное прощание

Трудно было не расплакаться во время эмоциональной сцены, в которой Гермиона стирает память своих родителей, чтобы защитить их от Пожирателей смерти. Вы думаете, что это прощание, и люди, которые вырастили и любили Гермиону, больше никогда ее не увидят? А вот и нет! Из интервью с Роулинг мы узнали, что после того, как с Волан де Мортом и компанией было покончено, Гермиона вернулась к отцу и матери и все исправила!

Гермиона Грейнджер и ее родители


Читайте также:

Дэниэл Рэдклифф – лучшие фильмы

Худшие кинопары

Лучшие фильмы о волшебниках

Лучшие фильмы о детях

13 подарков, которые оценит любой фанат «Гарри Поттера»

10 неизвестных фактов о «Гарри Поттере»

Фильмы с самыми красивыми мирами

Последние статьи
Курорты в Белизе – надводные виллы

Отели 2017 года, открытие которых не за горами

Почти половина удовольствия от любого ...

Подробнее...
Кадр фильма «Красавица и Чудовище»

Самые ожидаемые премьеры марта 2017

Сатира на современных поп-звезд и хоррор о шизофренике, драма о лентяе...

Подробнее...

15 вдохновляющих цитат Виктора Гюго о смысле жизни

Ко дню рождения французского романиста...

Подробнее...

Как привить ребенку любовь к полезным привычкам?

Родители, как правило, стремятся вырас...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

1003
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6796
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

11057
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10425
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

12245
Похожие статьи
Самые уникальные места на Земле

Самые уникальные места на Земле

990
Чудеса света, которые вы обязаны увидеть

Чудеса света, которые вы обязаны увидеть

840

Кружевное платье: только белое!

797
Самые интересные факты о Тайланде

Интересные факты о Тайланде

909
Интересные фестивали лета 2014

Самые интересные фестивали лета 2014

636