Удивительные секреты о «Гарри Поттере» от Роулинг

Удивительные секреты о «Гарри Поттере» от Роулинг
Изображение
< 1 / 1 >

Если вы посмотрели все восемь частей «поттерианы» и прочли романы-оригиналы, это еще не значит, что вы стали абсолютным докой в мире юных волшебников из Хогвартса. Похоже, и Джоан Роулинг никак не может остановиться – поработала над дополнительными материалами, выпустила приквел серии. Некоторые факты всплывают в ходе интервью с писательницей и в ее комментариях в социальных сетях. Сегодня мы решили поговорить об удивительных секретах о «Гарри Поттере» от Роулинг.

Они родня!

Знаете ли вы, что Гарри и «тот, чье имя не принято называть», связаны? Нет, про крестражи Волан де Морта все понятно, Поттер был последним «сосудом» для кусочка души злодея. Но, оказывается, они еще и родственники! Если «пройтись» по родословным обоих чародеев, окажется, что они сходятся на ветви  Певереллов. Волан де Морт происходит от Кадмуса Певерелла (именно ему Смерть подарила Воскрешающий камень), а семья Гарри – потомки Инготуса Певерелла (ему досталась мантия-невидимка). Кадмус и Игнотус – братья.

Гарри Поттер и Волан де Морт родня

Игрок в квиддич

Вам интересно, чем занималась Джинни Уизли, невеста, а потом жена Гарри, после окончания Хогвартса? Она стала профессиональным игроком в квиддич. Джинни играла за команду «Холихедские гарпии». Ее карьера длилась несколько лет, пока она и Гарри не решили завести несколько детей. После того, как Поттеры младшие подросли, Джинни вернулась на поле для квиддича. Вернее, не на поле, а на трибуны – писала репортажи для «Ежедневного пророка». 

Джинни Уизли – игрок в квиддич

Перестал быть змееустом

В одном из интервью Роулинг сказала, что Гарри утратил способность говорить на парселтанге (язык змей). Не стоит забывать – некоторые способности перешли к нему от Волан де Морта (ведь в мальчике жила частичка этого волшебника). А так как главный антагонист Поттера был змееустом, то и Гарри стал таким же. Со смертью Волан де Морта исчез и дар.

Гарри Поттер и змея

Железный «конь»

Помните летающий мотоцикл, на котором маленького Гарри доставили к родственникам в Лондон (за рулем был Хагрид)? Потом это необычное средство передвижения появляется во время боя с Пожирателями смерти. По словам автора книг, после финального сражения мистер Уизли отремонтировал мотоцикл и отдал его Гарри. Что ж, это логично: еще Джеймс Поттер ездил на нем, так что мотоцикл – часть наследства. 

Летающий мотоцикл

Это круто!

Как-то Роулинг спросили – почему для формы шрама Гарри она выбрала именно молнию? Все ждали пространного ответа, отсылок к магии и древним символам, а услышали: «Это выглядело круто». Оказывается, Джоан просто понравилась эта форма!

Гарри Поттер и его шрам

Юношеская любовь профессора

А вот этот секрет вызвал целую бурю споров. Директор Хогварта Альбус Дамблдор – гомосексуалист. Несколько лет назад Роулинг рассказала, что Альбус в юности был влюблен в своего друга Геллерта Гриндевальда, который стал «темным» чародеем и был очень опасен. Так что сердце великого волшебника было разбито – вот почему он на всю жизнь остался одиночкой.

Альбус Дамблдор

Почему Дамлдор солгал?

Когда Гарри спросил Дамблдора, что он видел в зеркале Еиналеж, тот ответил: «Я видел себя, держащего шерстяные носки». Однако писательница говорит, что профессор солгал. Как известно, зеркало показывает ваше самое большое желание. Поэтому Дамблдор видел свою семью, все были живыми и счастливыми – родители Персиваль и Кендра, младшая сестра Ариана и брат Аберфорт, который больше не ссорился с Альбусом. 

Гарри у зеркала Еиналеж

Сын Люпина

По сообщению Джоан Роулинг (она написала об этом в «Твиттере»), Джеймс Сириус Поттер, сын Гарри, попал в Гриффиндор (и это никого не должно удивить), а Тедди Люпин – в Пуффендуй, такова была воля «распределяющей» шляпы. Понятно, почему сын Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс расстроился, ведь этот факультет считается худшим в Хогвартсе.

Распределяющая шляпа

Вот это щедрость!

В мире существует 11 школ волшебников (включая Хогвартс), и плата за обучение и проживание во всех бесплатны. Повезло же этим юным чародеям, правда? Мы видели их пиры, кормят ребят на славу, да и условия в уютных гостиных и спальнях (так и хочется назвать их «покоями» или «шикарными апартаментами») отличные. Министерство магии покрывает все расходы на питание, жилье и образование студентов на протяжении семи лет.

Хогвартс – условия тут шикарные

В честь двух наставников

В финале франшизы мы увидели взрослых героев – они провожали своих детей в Хогвартс перед началом нового учебного года. Наверняка вы услышали, что второго сына Гарри и Джинни зовут Альбус Северус. Надо ли подробно объяснять, в честь кого родители назвали малыша? В память о двух погибших наставниках – директоре Альбусе Дамблдора и профессора зельеварения Северуса Снегга (другой вариант произношения фамилии – Снейп).

Гарри Поттер с сыном

Следствие депрессии

Дементоры – наверное, наиболее жуткие существа во вселенной Гарри Поттера. Когда они приближаются, человеку кажется, что из мира исчезла вся радость. А «поцелуй» дементора высасывает из тебя душу и все чувства. Почему Роулинг придумала таких мерзких тварей? Просто через них и их влияние на людей (и волшебников) британка хотела показать, как глубока была ее депрессия, и как Джоан пыталась бороться с ней. 

Дементоры – жуткие существа

Грустное прощание

Трудно было не расплакаться во время эмоциональной сцены, в которой Гермиона стирает память своих родителей, чтобы защитить их от Пожирателей смерти. Вы думаете, что это прощание, и люди, которые вырастили и любили Гермиону, больше никогда ее не увидят? А вот и нет! Из интервью с Роулинг мы узнали, что после того, как с Волан де Мортом и компанией было покончено, Гермиона вернулась к отцу и матери и все исправила!

Гермиона Грейнджер и ее родители


Читайте также:

Дэниэл Рэдклифф – лучшие фильмы

Худшие кинопары

Лучшие фильмы о волшебниках

Лучшие фильмы о детях

13 подарков, которые оценит любой фанат «Гарри Поттера»

10 неизвестных фактов о «Гарри Поттере»

Фильмы с самыми красивыми мирами

Последние статьи
Главный герой мюзикла Уэббера «Призрак Оперы»

Лучшие бродвейские мюзиклы за всю историю

Назвать лучшие бродвейские мюзиклы крайне трудно: это как маме выбират...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

764
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1128
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

977
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

857
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1112
Похожие статьи

Stella McCartney представили новый аромат

875

Кэти Перри продает новый аромат с помощью Twitter

793

Рианна запускает новый аромат RiRi

902

Наталья Водянова снова стала лицом аромата Calvin Klein

816

Miu Miu представили свой первый аромат

803