15 интересных фактов о Гермионе Грейнджер

Кто бы мог подумать: 15 интересных фактов о Гермионе Грейнджер
Изображение
< 1 / 1 >

Многие из нас считают, что знают почти все факты о Гермионе Грейнджер: это молодая, талантливая, начитанная чародейка, лучшая подруга Гарри Поттера и Рона Уизли (и – во взрослом возрасте – жена последнего). Гермиона часто выручала своих приятелей и старалась удерживать их от опрометчивых поступков. Интересные факты о Гермионе: она выучила наизусть все книги заклинаний еще до поступления в Хогвартс и порой раздражала соучеников этим своим «всезнайством», а кое-кто невзлюбил девочку из-за того, что она происходит из семьи маглов. 

И все же, несмотря на семь прочитанных книг и восемь просмотренных фильмов, бьемся об заклад: есть интересные факты о Гермионе Грейнджер, которые прошли мимо вас. Об этом и поговорим!

Отличница, трудоголик, талантливая волшебница: факты о Гермионе Грейнджер

«Кислая» фамилия

Любопытный факт: Гермиона не всегда носила фамилию Грейнджер. Было время, когда Джоан Роулинг хотела назвать героиню по-другому. Писательница придумала целый список фамилий, которые должна была дать одноклассникам Гарри. Как вам такой вариант: «Гермиона Пакл». Не очень звучно, правда? Вот и Роулинг так решила – что у фамилии немного «кислый» оттенок, тем более что «пакл» по-шотландски «рассол». Так родилась Гермиона Грейнджер – приятный факт!

Банка с огуречным рассолом

В честь греческого бога

Некоторые наверняка задавались вопросом: откуда взялось это необычное имя? И вот вам второй факт о Гермионе Грейнджер: ее имя – это женское производное от имени Гермес. Напомним: это персонаж греческой мифологии, бог торговли, который был известен своей находчивостью и быстротой (чему способствовали волшебные сандалии). Он был своего рода посредником между миром Олимпа и простыми смертными. Точно так же Гермиона – связующее звено между чародеями и  маглами. И, конечно, она могла быть хитрой и изворотливой, если этого требовали обстоятельства.

Гермес – бог торговли

Альтер эго Роулинг

Иногда авторы описывают в книгах каких-то своих знакомых, их привычки и хобби, а порой предлагают читателю литературную версию самого себя. Вот и Роулинг не устояла перед соблазном, ведь Гермиона – это ее копия, конечно, претерпевшая некоторые изменения. Но Джоан, как и Гермиона, была зубрилкой, не всегда уверенной в себе.

Писательница Джоан Роулинг

О младшей сестре и… зубах

Известен ли вам такой факт о Гермионе Грейнджер: она не должна была стать единственным ребенком в семье. Роулинг изначально запланировала для героини младшую сестру. Когда Гарри и Рон знакомятся с будущей подругой, она говорит: «Никто в моей семье не имеет отношения к магии». Тогда писательница надеялась, что введет в повествование сестренку Гермионы (иначе Грейнджер сказала бы: «Мои родители не имеют отношения к магии»). Но Роулинг не могла найти способ, чтобы представить читателям эту сестру, а потом стало слишком поздно.

В книгах Гермиона описывается как девочка с большими передними зубами. Наверное, поэтому, когда она случайно увеличила себе зубы с помощью заклинания, Рон возмущался, а профессор Снегг сказал, что не видит никакой разницы. Режиссер первой части («Гарри Поттер и философский камень») Крис Коламбус пытался дать Эмме Уотсон фальшивые зубы, но это было очень неудобно, и от затеи отказались. В последней сцене фильма можно увидеть фальшивые зубы Гермионы, но их размер сведен к минимуму по сравнению с первоначальным.

Гермиона Грейнджер в детстве

Она могла бы стать когтевранкой

Перед поступлением в Хогвартс Гермиона выполнила несколько простых заклинаний, но почему-то не попала под указ о разумном ограничении волшебства среди несовершеннолетних. Оказывается, дети в возрасте до 11 лет, которые еще не имеют волшебной палочки и плохо контролируют свои способности, освобождаются от наказания. 

Мы знаем, что новичков по факультетам распределяла специальная Шляпа,  именно ей мы обязаны знаменитому трио «Гарри-Рон-Гермиона». Но прежде чем направить Грейнджер в Гриффиндор, Шляпа раздумывала четыре минуты: острый ум девочки позволял ей попасть в Когтевран (по-английски – Равенкло). Однако мужество Гермионы перевесило, и она стала студенткой Гриффиндора. Позже, в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса», один из студентов удивляется, почему Гермиону не отсортировали в Когтевран. 

Гермиона Грейнджер могла попасть в Когтевран

Тайное желание и большой страх

Еще интересный факт о Гермионе Грейнджер, раскрытый Джоан Роулинг. Он касается зеркала Еиналеж. Мы знаем, что увидел в этом зеркале сокровенных желаний Гарри – себя вместе с родителями. А Рон представил, что он капитан Гриффиндора по квиддичу и держит в руках кубок. Оказывается, если бы Гермиона заглянула в Еиналеж летом 1997-го года, то она увидела бы в зеркале себя, Рона и Гарри живыми, а Волан-де-Морта – мертвым.

Зеркало Еиналеж

Что касается боггарта, показавшего самые глубокие страхи персонажей, то в книге «Гарри Поттер и узник Азкабана» Гермиона встретилась с боггартом, у которого лицо профессора МакГонагалл (причем наставница очень недовольна знаниями Гермионы). Это означает, что перфекционистка Греёнджер была не уверена в себе и всегда страшилась неудач.

Профессор МакГонагалл

Отправила родителей в Австралию

Этот факт о Гермионе Грейнджер, скорее всего, известен фанатам серии: она стерла воспоминания своих родителей о себе, чтобы защитить их от Волан-де-Морта и Пожирателей смерти и заставить переехать в Австралию. Но вы знали, что, когда заваруха с Темным лордом была позади, Гермиона восстановила воспоминания отца и матери? Об этом заявила сама Роулинг. 

Родители Гермионы Грейнджер

Волшебница высокой квалификации

Как мы помним, Рон, Гермиона и Гарри покинули Хогвартс, отказавшись от последнего года обучения – они отправились искать крестражи. Таким образом, они не сдали итоговый волшебный тест. Но Гермиона не могла остаться недоучкой, и после Второй магической войны она вернулась в Хогвартс и сдала тест – единственная из тройки. Вот что значит – отличница!

Отличница Грейнджер

Получив, таким образом, нужную квалификацию, Гермиона могла выбрать волшебную профессию себе по вкусу. Она пошла работать в Министерство магии – в отдел регулирования и контроля магических существ. Потом она добилась высокой должности в Департаменте магического правопорядка и использовала свою власть, чтобы исправить древние законы о неравенстве чистокровных волшебников и тех, кто рожден маглами. Интересно, что Эмма Уотсон тоже борется – за права женщин.

Гермиона Грейнджер поступила на работу в Министерство магии

Перевела древнюю книгу и изобрела заклинания

В серии книг о Гарри Поттере есть «внефраншизные», к ним относятся «Сказки Барда Бидля». Первое издание  книги (записанное древними рунами) Дамблдор завещал Гермионе. Она прочитала книгу и перевела ее на английский язык. Перевод был опубликован через некоторое время после окончания Гермионой Хогвартса и содержал пояснения Дамблдора (их ученице отдала профессор МакГонагалл).

Гермиона Грейнджер перевела «Сказки Барда Бидля»

Общеизвестный факт: Гермиона Грейнджер – талантливая ведьма, очень много знающая о магии. А еще она сама придумала несколько заклинаний! Например, заклинание, которое указывает на ябеду, или то, которое заставляет палочку вести себя как компас и указывать на север.

Она оказалась в… лягушках!

Благодаря всем своим достижения, включая перевод книг, борьбу за права волшебных существ и придумывание заклинаний, Гермиона была увековечена. Как? Она оказалась на карточке от шоколадных лягушек. Мы не знаем, сколько маглорожденных было удостоен чести появиться на этих карточках, но, факт, что Гермиона Грейнджер, заслужила ее – неоспорим. 

Волшебница Грейнджер

Читайте также:

12 секретов со съемочной площадки «Гарри Поттера»

13 подарков, которые оценит любой фанат «Гарри Поттера»

Что нужно знать о мире Гарри Поттера?

Лучшие направления для фанатов «Гарри Поттера»

Удивительные секреты о «Гарри Поттере» от Роулинг

Лучшие фильмы о волшебниках 

Самые неподходящие пары на большом экране

Последние статьи

Веб-камера: лучший способ возбудить мужчину

Пробовали вы звонить своему мужчине че...

Подробнее...
Рим – очень красивый вид

Главные достопримечательности Рима

В городе, заполненном памятниками античности и христианской веры, дост...

Подробнее...

Новое слово: свежие цветовые сочетания

Для тех, кто устал от модных шаблонов и азбучных фэшн-истин Fancy Jour...

Подробнее...

Секс на отдыхе: что взять с собой в отпуск

Совсем скоро наступает отпускной сезон, который мы с нетерпением ждем ...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

1107
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1521
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

1434
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1190
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1562
Похожие статьи
Самые дорогие разводы в мире

Самые дорогие разводы в мире

1774
Самые красивые модели-трансгендеры

Самые красивые модели-трансгендеры

2201
Самые продаваемые товары в мире

Самые продаваемые товары в мире

669
Самые интересные факты о «Маленьком принце»

Интересные факты о «Маленьком принце»

2824
Интересные факты о Джеймсе Бонде

Интересные факты о Джеймсе Бонде

1431