Почему вас не возьмут на работу?

Изображение
< 1 / 1 >

Перед тем, как отправиться на серьезное собеседование, большинство соискателей усердно штудируют страницы сайтов, некоторые из них пытаются освоить технику НЛП и даже покупают новый костюм. 

Но все это становится бесполезным, как только потенциальный работник во время интервью, пытаясь показать себя с лучшей стороны, допускает хотя бы одну ошибку. 

Вычурность

Как во внешности, так и в поведении. Затейливый деловой костюм, нарочито серьёзный вид, заумные ответы, перед которыми вы непременно выдерживаете паузу в 10 секунд и закатываете глаза к потолку, - всё это отпугивает работодателя. 

Вы пытались казаться уверенной и образованной? Достаточно ясно и чётко отвечать на вопросы, не делать жалкий вид, держать спину прямо. Но не разыгрывайте спектакль: неестественное поведение заставляет людей скучать или просто смешит. 

Нервозность 

Не прошло и двух минут, как вы уже теребите в руках карандаш, часы, поправляете волосы или ёрзаете на стуле. 

Все эти движения не просто раздражают собеседника, а отвлекают его от собственных мыслей, не дают сосредоточиться ни вам ни ему. Расслабьтесь: работодатель – не зверь и не робот, он тоже немного волнуется, ведь принимая вас на работу, он берет на себя ответственность за это решение. 

Тщеславие 

Рассказывая «в красках» о своих наградах, о том, как вы блистательно сдали экзамены в институте и прочих заслугах, вы не пытаетесь выгодно себя продать – вы просто хвастаетесь. По крайне мере, так думает работодатель. В этом случае скромность в разумных пределах сыграет вам на руку. 

Неуважение к бывшему начальнику

Отзывы о прошлой работе демонстрируют вашу модель поведения на новом месте. Вы сколь угодно можете бранить про себя бывшего босса, но отвечать на вопросы работодателя вы должны тактично и сдержанно. Ему не нужны работники, которые распускают сплетни в коллективе или в рабочее время занимаются разработкой плана мести. 

Назойливость

Представьте, что вы избежали всех предыдущих ошибок, работодатель вам вежливо улыбнулся и даже пообещал позвонить лично. Крепость завоёвана! Не терзайте его своими звонками, сгорая от любопытства, иначе последним действием вы зачеркнёте тот успех, с которым прошли собеседование. Терпение – качество, которое ценит любой начальник, оно же поможет вам достичь вершин карьерного роста.

Изображения: jewishsydney.com.au

Последние статьи
Писательница Гиллиан Флинн

15 интересных фактов о Гиллиан Флинн

Об этой писательнице в нашей стране заговорили в полный голос, когда с...

Подробнее...

Лучшие образы Недели моды в Лондоне

Fancy Journal продолжает подводить итоги завершившейся несколько дней ...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

976
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6756
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

11033
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10401
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

12223
Похожие статьи
Как научиться вести переговоры – советы специалистов

Как научиться вести переговоры

1172

«Не работайте с м*даками» - и что делать, если они вокруг вас

1101

Книги для продвинутых руководителей

614
Лучшие бизнес-книги

Лучшие бизнес-книги этой весны

758
Книга «Хорошие манеры и деловой этикет»

«Хорошие манеры и деловой этикет» или как построить карьеру...

493