Почему вас не возьмут на работу?

Изображение
< 1 / 1 >

Перед тем, как отправиться на серьезное собеседование, большинство соискателей усердно штудируют страницы сайтов, некоторые из них пытаются освоить технику НЛП и даже покупают новый костюм. 

Но все это становится бесполезным, как только потенциальный работник во время интервью, пытаясь показать себя с лучшей стороны, допускает хотя бы одну ошибку. 

Вычурность

Как во внешности, так и в поведении. Затейливый деловой костюм, нарочито серьёзный вид, заумные ответы, перед которыми вы непременно выдерживаете паузу в 10 секунд и закатываете глаза к потолку, - всё это отпугивает работодателя. 

Вы пытались казаться уверенной и образованной? Достаточно ясно и чётко отвечать на вопросы, не делать жалкий вид, держать спину прямо. Но не разыгрывайте спектакль: неестественное поведение заставляет людей скучать или просто смешит. 

Нервозность 

Не прошло и двух минут, как вы уже теребите в руках карандаш, часы, поправляете волосы или ёрзаете на стуле. 

Все эти движения не просто раздражают собеседника, а отвлекают его от собственных мыслей, не дают сосредоточиться ни вам ни ему. Расслабьтесь: работодатель – не зверь и не робот, он тоже немного волнуется, ведь принимая вас на работу, он берет на себя ответственность за это решение. 

Тщеславие 

Рассказывая «в красках» о своих наградах, о том, как вы блистательно сдали экзамены в институте и прочих заслугах, вы не пытаетесь выгодно себя продать – вы просто хвастаетесь. По крайне мере, так думает работодатель. В этом случае скромность в разумных пределах сыграет вам на руку. 

Неуважение к бывшему начальнику

Отзывы о прошлой работе демонстрируют вашу модель поведения на новом месте. Вы сколь угодно можете бранить про себя бывшего босса, но отвечать на вопросы работодателя вы должны тактично и сдержанно. Ему не нужны работники, которые распускают сплетни в коллективе или в рабочее время занимаются разработкой плана мести. 

Назойливость

Представьте, что вы избежали всех предыдущих ошибок, работодатель вам вежливо улыбнулся и даже пообещал позвонить лично. Крепость завоёвана! Не терзайте его своими звонками, сгорая от любопытства, иначе последним действием вы зачеркнёте тот успех, с которым прошли собеседование. Терпение – качество, которое ценит любой начальник, оно же поможет вам достичь вершин карьерного роста.

Изображения: jewishsydney.com.au

Последние статьи
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

740
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1088
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

953
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

831
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1078
Похожие статьи
Психологические вопросы на собеседовании

Психологические вопросы на собеседовании

1838
Что такое стрессовое собеседование

Что такое стрессовое собеседование

764

«Не работайте с м*даками» - и что делать, если они вокруг вас

1151

Книги для продвинутых руководителей

644
Лучшие бизнес-книги

Лучшие бизнес-книги этой весны

795