Трудности изучения языка

Изображение
< 1 / 1 >

Сегодня ученые-лингвисты утверждают, что в мире существует почти семь тысяч языков. Сориентироваться в таком многообразии, выбирая иностранный язык для изучения, достаточно сложно.

Поэтому рассмотрим десятку самых популярных языков нашей планеты и проанализируем трудности, которые могут встретиться тем, кто решил их изучать.

Ловушкой китайского языка называют иероглифику и произношение. Говорят, что чтобы запомнить и в последующем понимать тот или иной иероглиф, обязательно нужно знать его историю. И все бы ничего, если бы этих иероглифов не было порядка 4-6 тысяч (только часто использующиеся!).

Речевой аппарат восточных людей устроен немного иначе, чем у нас, поэтому европейцам сложно воспринять и усвоить особую систему тонов языка.

Если ты хочешь говорить по-испански, то придется потрудиться над произношением (особенно, если в активе уже есть английский язык) и грамматикой, которая изобилует окончаниями и неправильными и отклоняющимися глаголами. А уже изучающие тихо горюют над Subjuntivo.

В английском языке тебя поджидают произношение, артикли, модальные и фразовые глаголы. Особое место занимает временная система, представленная шестнадцатью формами.

Желающие изучать хинди и урду должны быть готовы, во-первых, к тому, что графика языков не имеет ничего общего с привычными для нас кириллицей и латиницей, а во-вторых, единственным способом воспринять речь на слух является прослушивание песен на хинди.

Одним из самых сложных разделов грамматики арабского языка являются неправильные глаголы. Кроме того, чтобы овладеть языком, нужно усердно работать над достаточно обширной лексикой.

Если ты планируешь поездку в Германию, то придется поработать над большим количеством временных форм, спряжением правильных и неправильных глаголов, употреблением определенного и неопределенного артикля, а также особенно внимательно отнестись к роду существительных, который может не совпадать в русском и немецком языках.

Своеобразными подводными камнями для будущих «французов» могут стать обилие глагольных форм, многозначность слова que, большое количество отрицательных и ограничительных оборотов, частое употребление инфинитивной формы и использование слов заменителей в тех случаях, где мы пользуемся местоимениями.

Итальянский язык тоже готовит для тебя свои сюрпризы в виде артиклей, некоторых особенностей употребления предлогов, и целого ряда глагольных времен, аналогов которым в русском языке нет. Причем основной сложностью считается не форма глагола, а специфика употребления глагольных форм и окончаний.

Сложности японского языка заключаются в достаточно непростой письменности, особенностях состава слов, использовании двух систем слогового письма. Кроме того некоторые слова при условии одинакового произношения имеют совершенно разные значения.

Не смотря на то, что латинский язык считается мертвым, так как нет носителей языка, которые считали бы его своим родным языком, есть много желающих его изучать. Если и ты в их числе, то и тут ты столкнешься с определенными сложностями.

Нужно будет запомнить предлоги и союзы, которые присоединяются к слову, усвоить непривычный порядок слов (зачастую глагол, например, находится в конце предложения, а между определяемым словом и определяющим вставляется несколько слов), привыкнуть к соединению несогласованных слов и употреблению одних форм глагола вместо других.

Однако не только мы с тобой испытываем затруднения при изучении иностранных языков. Нашим зарубежным друзьям русский язык тоже дается не легко, тем более, что в мире он заслужил звание одного из самых сложных языков.

Последние статьи
Панорама замка Херста – Зачарованный холм

Самые красивые замки США

Замки у всех ассоциируются, в первую очередь, со средневековой Европой...

Подробнее...

Как это было: 10 лучших клипов Ленни Кравица

В 53-й день рождения американского муз...

Подробнее...
Ред сам сдался властям – по личным причинам

10 самых изобретательных преступников на ТВ

Они – очень твердые «орешки» для полиц...

Подробнее...
Избранные статьи

«Чужой: Завет» – рецензия

924
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1890
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

2060
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1664
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

2416
Похожие статьи
Как восстановить знание иностранного языка

Как восстановить знание языка

1884
Старейшие университеты мира

Старейшие университеты мира

2366
Языковой барьер – распространенная проблема изучающих язык

Языковой барьер

1245