Как запоминать иностранные слова

Как запоминать иностранные слова – этот вопрос беспокоит многих, изучающих иностранный язык
Изображение
< 1 / 1 >

Благодаря быстрому развитию современных технологий изучение иностранных языков стало намного проще и эффективнее. Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что можно индивидуально заниматься с репетитором по скайпу, а теперь − это один из самых доступных видов обучения. 

Чтобы выбрать оптимальный метод изучения иностранного языка, важно сначала понять, какой способ восприятия информации вам дается легче всего. Исходя из этого, следует выбирать соответствующую методику обучения. 

Техники запоминания иностранных слов

Слушай и запоминай

Если вы хорошо воспринимаете информацию на слух, стоит обратить внимание на аудио тренинги. Одним из эффективных методов запоминания иностранных слов является систематическое прослушивание аудиозаписи с лексическими единицами. Обучение происходит легко и непосредственно, благодаря слуховой памяти человека. Для этого требуется только плеер c наушниками и немного времени. Даже если регулярное прослушивание ограничиться лишь десятью минутами по дороге на работу, ваш словарный запас все равно вскоре увеличится. 

Аудиозаписи помогут вам быстро запомнить иностранные слова

Аудиозаписи с нужными словами можно составить самому или купить уже готовые треки. Многие языковые школы предлагают своим ученикам бесплатные подкасты в качестве рекламы.  Важно, чтобы прослушивание происходило систематически. Единственный недостаток этого метода заключается в том, что ученик усваивает только звучание и значение слова, не зная при этом его точного написания. Эту проблему можно легко решить, прослушав пару раз аудиозапись, читая при этом слова на бумаге. 

Увидеть, услышать и запомнить

Еще один плодотворный путь к обогащению словарного запаса – это специальные программы-тренажеры. Программа предлагает ученику несколько модусов изучения лексических единиц. Самый первый уровень − это перевод иностранных слов на русский язык. На экране появляется слово и несколько вариантов его перевода, следует выбрать среди них правильный. Затем следует аудио тренинг, когда программа озвучивает иностранное слово и ученик должен найти правильный вариант перевода. 

Программы для запоминания слов помогут вам расширить свой словарный запас

Следующий модуль заключается в письменном переводе лексических единиц. На экране появляется иностранное слово, а ученик должен напечатать правильный перевод на русский язык. И наконец, самый сложный уровень, когда ученик видит перед собой русский вариант и должен напечатать иностранный эквивалент. Программа систематично предлагает те слова, в которых были сделаны ошибки, что повышает эффективность обучения. 

Главное достоинство этой программы заключается в том, что слова запоминаются одновременно на слуховом и визуальном уровне. В течение курса прорабатываются основные лексические единицы. Тот, кто осилит эту программу до конца, может быть уверен в своих знаниях. 

Игра слов для самых ленивых

Помимо лексических тренажеров существуют также игровые программы. Всевозможные кроссворды, загадки, ребусы и даже игральные карты с иностранными словами превратят нудный урок в увлекательное занятие.  В процессе игры вы даже не заметите, как словосочетания, фразы, речевые обороты навсегда осядут у вас в памяти. От вас потребуется лишь немного времени и большое желание выучить иностранный язык. 

Любимые фильмы и сериалы

Если у вас есть свой любимый сериал, который вы знаете практически наизусть, то самое время скачать оригинальную версию с нужными вам субтитрами и смотреть, смотреть и еще раз смотреть. Через некоторое время фразы просто запечатаются у вас в голове как своего рода шаблоны.

Просмотр фильмов на иностранном языке – отличный способ увеличить свой словарный запас

Творческий подход

Сочиняйте истории. Самые дурацкие и может даже безумные. Чем более нелепой будет история, тем быстрее вы запомните слова. Сочинительство заставит ваш мозг работать и думать как именно употребить слово или фразу, а это, в свою очередь, приведет к запоминанию и пониманию словоупотребления.

Последние статьи
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

740
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1088
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

953
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

831
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1078
Похожие статьи
Как восстановить знание иностранного языка

Как восстановить знание языка

1623
Языковой барьер – распространенная проблема изучающих язык

Языковой барьер

1075