Лучшие производители детского питания

Изображение
< 1 / 1 >

Наверняка любая мама, озадаченная поиском наиболее качественного детского питания для своего крохи, сможет с легкостью припомнить около десятка названий популярных компаний, производящих пюре и кашки для самых маленьких граждан. 

Ежедневно интернет и ТВ обрушивает на нас потоки рекламной информации, из которой немалая доля посвящена детскому питанию. Однако, реклама – рекламой, но каково мнение авторитетных экспертов об этих продуктах? 

«Hipp»

Основанная еще в конце 19 века германская компания «Hipp» быстро стала популярной благодаря использованию экологически чистых продуктов с собственных грядок и гарантиям полного контроля всего производственного цикла при изготовлении детского питания. Примечательно, что основателем компании стал профессиональный кондитер, придумавший уникальную рецептуру приготовления детского питания для обогащения рациона своего младшего сына. 

Но особую популярность марка «Hipp» приобрела в 60-х годах ХХ века после того, как по инициативе ее владельца был значительно расширен ассортимент продуктов детского питания. При этом все овощи и фрукты, используемые в производстве продуктов для детей, в «Hipp» стали выращивать на собственной ферме, используя новейшие биотехнологии, что помогло полностью избавиться от обработки растений вредной химией.

В настоящее время перечень поставщиков сырья значительно расширился, но строгость требований, предъявляемых к ее экологической чистоте, и сегодня по-прежнему актуальна. В руководстве компании не сомневаются, что по-настоящему высокое качество продукции должно начинаться с земли. Поэтому при выращивании сырья, постоянно производится анализ воды и почвы, что позволяет обеспечить условия для получения самых полезных овощей и фруктов. 

Кроме того, «Hipp» не забывают и об удобстве своей продукции: совсем недавно марка представила обновленные баночки, из которых намного легче достать содержимое. 

«ФрутоНяня»

Именно эти продукты одержали уверенную победу в одном из выпусков передачи «Контрольная закупка». С момента присвоения «ФрутоНяне» в 2011 году почетного статуса «Народная марка» прошло уже несколько лет, и все это время качество продукции компании остается на высоте. Вода, соки, овощные пюре, готовые каши, «ночные смеси» компания производит, учитывая возрастные потребности юных гурманов и применяя в производстве исключительно экопродукты.

«Gerber»

Продукция «Gerber» занесена в авторитетные списки «Greenpeace». Компания серьезно относится к качеству своей продукции и применяет для ее изготовления только экологически чистые продукты. При этом ассортимент этой одной из старейших компаний на рынке детского питания весьма широк и включает, как однокомпонентные пюре, так и полноценные обеды, изготовленные с применением круп, овощей и мяса.

«Бабушкино лукошко»

Рецептура продукции «Бабушкиного лукошка разработана специалистами института питания РАМН. При ее изготовлении не применяются консерванты, продукты с ГМО и крахмал. 

«Тёма» 

Марка использует в производстве гипоаллергенные продукты и придерживается лояльность ценовой политики. Кроме кисломолочных продуктов компания выпускает соки, овощные пюре для детей до 2 лет. 

«Semper»

Марка не применяет продукты с ГМО и устанавливает строжайший контроль за качеством продукции на всех этапах – от производства, до упаковки. 

«Humana» 

Компания занимается производством пищевых продуктов для самых маленьких. В том числе и диетических продуктов для малышей, имеющих склонность к аллергическим реакциям или проблемы с пищеварением. В производстве применяет инновационные технологии и строго отслеживает качество продукции. 

«Heinz»

В производстве детского питания «Heinz» используется исключительно экологически чистое сырье высокого качества, при этом ассортимент включает не только каши, супы и пюре, но и пудинги, и прочие вкусности. Единственным минусом эксперты считают присутствие в продукции «Heinz» слишком большого количества сахара. 

«Агуша»

«Агуша» стала одной из первых российских марок, возглавивших рынок питания для малышей, рецептура ее продукции разрабатывается при участии ученых из НИИ питания РАМН. Производитель может похвастать широтой и разнообразием ассортимента. Особой популярностью пользуются витаминизированные творожки и молочные смеси. Однако минусом производителя эксперты считают неидеальную дистрибуцию, что стало причиной жалоб на появление на полках магазинов просроченной продукции этой марки. 

«Nutricia»

Кашки, пюре и молочные смеси торговой марки «Nutricia», разработкой и выпуском которых занимаются специалисты России, Голландии и Нидерландов также признаны одними из лучших на отечественном рынке.

Исходя из возрастных особенностей малышей, компания наладила выпуск продукции пяти категорий. При этом продукты от «Nutricia» не содержат консервантов и глютена.

Последние статьи
Писательница Гиллиан Флинн

15 интересных фактов о Гиллиан Флинн

Об этой писательнице в нашей стране заговорили в полный голос, когда с...

Подробнее...

Лучшие образы Недели моды в Лондоне

Fancy Journal продолжает подводить итоги завершившейся несколько дней ...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

983
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6764
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

11038
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10408
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

12229
Похожие статьи
Лесбийский секс: вся правда о женской любви

Что такое лесбийский секс?

5082
Сексуальные фантазии у женщин могут быть весьма необычными

Женские сексуальные фантазии: самое популярное

2896

Техника тантрического секса

1119

Свинг vs секс втроем

2229

Как правильно заниматься анальным сексом?

7153