Самые высокие бассейны в мире

Самые высокие бассейны в мире
Изображение
< 1 / 1 >

Когда вы останавливаетесь в пятизвездочном отеле, вам наверняка хочется, чтобы в нем был не менее роскошный бассейн. Обычно гостиница оправдывает ваши ожидания, но иногда даже превосходит самые смелые мечты. Чаше всего это случается в отелях с высокими бассейнами – когда можно плавать (или просто сидеть у воды с коктейлем или книгой) и наслаждаться шикарным видом на город. 

Пышный декор здесь не главное, главное – потрясающие панорамные окна или (если высокий бассейн находится на крыше) – обзор (и меры безопасности – никому не хочется лететь с 200 метров вниз!). Вот топ-10 самых высоких бассейнов в мире. Вы удивитесь, но большинство из них устроены в азиатских странах, и три из них – в Гонконге. Вот это амбиции! 

Гордость роскошных отелей – высокие бассейны

На 40-м этаже гонконгского «Langham Place Hotel»

Начинаем наш рейтинг с первого высокого гонконгского бассейна, размещенного на 40-м этаже пятизвездочного «Langham Place Hotel». Это 20-метровый  бассейн на крыше с удивительной городской панорамой, ультрасовременной системой освещения, подводной аудиосистемой. Плавательный бассейн полностью отвечает стандартам роскоши, на его террасе и в уютных беседках под балдахинами можно отлично расслабиться.

Отель «Langham Place Hotel», Гонконг – бассейн

В варшавской гостинице «InterContinental»: высочайший в Европе

Самый высокий бассейн в Европе устроен на 43-м этаже здания, которое занимает варшавский отель «InterContinental». Это достаточно компактный бассейн, ориентированный на spa-услуги, он используется как оздоровительный центр. Из окон (они расположены почти в 150-ти метрах над землей) можно вдоволь налюбоваться видами столицы Польши.

Отель «InterContinental», Варшава – бассейн

52-й этаж лондонского «Shangri-La»

В Лондоне тоже есть свой необычный бассейн, разместившийся на 52-м этаже элитного отеля «Shangri-La». Это пейзажный бассейн в 87-этажном небоскребе, дизайн интерьеров принадлежит известному художнику из Гонконга (опять Гонконг!). Стены, потолок, светильники, предметы мебели и современного искусства – все в этом бассейне превосходно. Стоит ли говорить, что панорама столицы Великобритании заслуживает отдельных комплиментов, ведь перед вами – Темза и сердце Лондона.

Отель «Shangri-La», Лондон – бассейн

Шанхайский «Grand Hyatt»: 57 этаж

«Небесный бассейн» шанхайского отеля «Grand Hyatt» занимает шестую стройку в рейтинге самых высоких бассейнов в мире – он находится на 57-м этаже. Невероятный интерьер, двухсветное пространство, современная отделка – гостям отеля наверняка грезится, что они плавают на каком-то межпланетном лайнере. Бассейн открыт с 6 утра до 11 вечера и является частью фитнес-центра и spa-клуба отеля.

Отель «Grand Hyatt», Шанхай – бассейн

«Four Seasons» Гуанчжоу: 69-й этаж

Мировой отельный бренд «Four Seasons» славится своими изысканными интерьерами, и бассейны этих шикарных гостиниц ничуть не отличаются от прочих помещений и номеров – все только на высшем уровне. В китайском городе Гуанчжоу отель «Four Seasons» занимает часть 103-этажного небоскреба (международный финансовый центр), а его бассейн «приземлился» на 69-м этаже. Он вытянулся вдоль окон, а сами окна – от пола до потолка – балуют взгляд великолепными пейзажами, лежащими далеко внизу. Интимная оригинальная подсветка делает вечернее посещение этого высокого бассейна волшебным.

Отель «4 сезона», Гуанчжоу – бассейн

На высоте 200 метров: великолепный бассейн «Marina Bay Sands»

Бронируя номер в известнейшем сингапурском отеле «Marina Bay Sands», вы получаете право сколько угодно плескаться в открытом бассейне, который «завис» над землей на высоте 200 метров. Сам комплекс состоит из трех небоскребов, на крыше одного из них и устроен этот 150-метровый бассейн с подогреваемой водой. Даже если тут собираются толпы туристов, места хватает всем – бассейн очень просторен. Нежась на краю водоема, вы будете наслаждаться видом Сингапура – вплоть до горизонта.

Отель «Marina Bay Sands» – бассейн

75-й этаж башни с отелем «St. Regis» в Шэньчжэне

Другой поразительный вид открывается из окон пейзажного крытого бассейна в отеле «St. Regis» в городе Шэньчжэнь. Это второй по величине город Китая (после Гонконга), в нем есть потрясающие современные небоскребы. В одном из них (башне высотой 441 метра), на 75-м этаже, рядом со spa-салоном и баром, находится этот бассейн. Планировка самого бассейна и местоположение лежаков дарит ощущение, что вы находитесь наравне с облаками, а вода вот-вот выйдет из берегов. Специальная зона для отдыха с диванами и столами позволяет любоваться видом не только пловцам, но и гостям, которые приходят сюда просто отдохнуть.

Город Шэньчжэнь – бассейн отеля

211 метров над землей: отель «W» Гонконга

А вот и еще один обещанный высокий бассейн Гонконга – расположенный на 211 метров над землей в отеле «W» открытый бассейн с подогревом. Колоритное панно на стене, оригинальный дизайн, специальное освещение, разноцветные подушки на лежаках – все это создает атмосферу умиротворения и уюта. Можно любоваться голубым небом или панорамой города, можно заказать блюда и коктейли из обширного меню, можно проверить электронную почту и пообщаться в социальных сетях. 

Гонконг – бассейн на высоте 211 метров

76-й этаж Бурдж-Халифы: Дубай как на ладони

Бассейн на 76-м этаже самого высокого здания в мире – башни Бурдж-Халифа в Дубае – по праву занимает второе место нашего топа. Даже странно, что эмират, поставивший так много рекордов, тут уступил пальму первенства! Этот суперсовременно оформленный бассейн не очень большой, зато из него открывается вид на весь город, сбоку пристроена открытая терраса для загорания. 

Дубай, Бурдж-Халифа – бассейн

И снова Гонконг: «Ritz-Carlton». 408 метровая высота

Первая строка рейтинга принадлежит третьему плавательному бассейну Гонконга – плавая в нем, вы находитесь на высоте 480 метров. Это бассейн прославленного отеля «Ritz-Carlton», 118-й этаж здания и, безусловно, лучший вид на город – одна стена полностью состоит из окон. На такой высоте нельзя было устроить водоем на открытом воздухе,  и администрация «Ritz-Carlton» решила компенсировать это неудобство. В бассейне вам могут предоставить разнообразные люксовые санаторно-курортные процедуры, а сервис просто бесподобен. 

Отель «Ритц-Карлтон», Гонконг – бассейн

Читайте также:

Самые необычные бассейны в мире 

Лучшие направления для тех, кто не боится высоты

Самые роскошные пляжи в мире

Самые опасные водные горки в мире 

Самые красивые природные бассейны

Самые сюрреалистичные места на Земле

Самые красивые цветные озера

Самые высокие отели в мире

Самые дорогие бассейны мира

Последние статьи

Рене Зеллвегер: эволюция стиля

25 апреля отмечает день рождения Рене Зеллвегер, американская актриса,...

Подробнее...

Эректильная дисфункция: что должны знать женщины

Сексуальные проблемы мужчины – это бол...

Подробнее...
Книга Ларссона «Девушка с татуировкой дракона»

Лучшие книги о загадочных убийствах

Всем известно: книги о загадочных убийствах были «коньком» Агаты Крист...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

1087
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1506
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

1421
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1174
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1521
Похожие статьи
Дегустационный стол. Умбрия

Кулинарный туризм: куда поехать

1038
Город Канны

Канны – главные достопримечательности

923
Лучшие города, в которых нужно побывать

Города, в которых нужно побывать

2601
Куда поехать отдыхать зимой – выбираем направление

Куда поехать отдыхать зимой

1117
Дорогие отели в Париже

Самые дорогие отели Парижа

597