Самые красивые маленькие города Европы

Самые красивые маленькие города Европы
Изображение
< 1 / 1 >

В Италии и Швейцарии, в Испании и Франции, в Норвегии и Германии есть такие очаровательные города, в которых хоть сходу бери и снимай сказку – даже декорации не нужны! И мы говорим не о столицах и курортах, а о маленьких городах Европы, бережно сохранивших великолепные старинные здания и первозданность природы. Укрывшиеся под сенью гор, раскинувшиеся на берегах морей и кристальных озер, а то и «карабкающиеся» почти по отвесным скалам, они чудесны. Не верите? Посмотрите фотообзор самых красивых маленьких городов Европы!

Скалы, побережье, фехварковые дома, северное сияние: очаровательные маленькие города Европы

Живописный Блед на словенском озере Блед

На территории бывшей Югославии есть много прекрасных мест – ведь тут и гор, и морского простора хватает. Например, Словения славится своей «естественной» природной красотой, но о некоторых недооцененных городках этой страны мы даже не подозреваем. Таков небольшой город Блед, построенный давным-давно на берегу одноименного озера. Альпы служат превосходным фоном, а живописный остров, увенчанный белой церковью,  очень украшает пейзаж. Блед выглядит так, словно он – иллюстрация старой сказки. 

Город Блед

Уютный Пераст – жемчужина Черногории

Курорты другой экс-югославской страны – Черногории – хорошо известны и очень привлекательны, но они могут быть переполнены туристами. А высотные отели и торговые центры портят облик побережья. А вот в Перасте – маленьком европейском городе (даже, скорее, деревушке) – всего несколько сотен жителей. 

Город Пераст

Пераст стоит прямо на воде, поэтому тут есть удобные галечные пляжи и рыболовные пирсы. В Боко-Которском заливе есть остров Богородицы на скале – дом для знаменитого, но изолированного собора. Это – несомненная изюминка Пераста.

Город Пераст. Остров Богородицы на скале

Церматт – в сердце швейцарских Альп

Живописнейшим  местом в Швейцарии считается Церматт. Он расположен в сердце швейцарских Альп на фоне заснеженного пика Маттерхорн, одной из самых высоких здешних вершин. Власти Церматта очень заботятся об экологии и сохранности древних традиций, поэтому город свободен от машин. Зимой в Церматте – пик горнолыжного сезона, а летом тут хорошо кататься на лодке по реке Виспа и заниматься скалолазанием.

Город Церматт

Цепляющаяся за скалы Ронда

Несмотря на то что рядом с испанской Рондой есть прославленные курорты Малага и Марбелья, этот маленький город Европы поспорит с «соперницами» в том, что касается рукотворных и природных чудес и непревзойденного очарования. Просто здесь сохранилась старинная архитектура – например, арабские бани, построенные в XIV веке. Через ущелье Эль-Тахо ведет мост Пуэнте-Нуэво, а дома, возвышающиеся на скалах Андалусии, извилистые улочки Старого города – это нечто особенное.

Город Ронда

Ротенбург на Таубере:  будто в сказках братьев Грим

Кажется, что немецкий город Ротенбург на Таубере только-только оставили персонажи сказок братьев Гримм! Средневековый маленький город Европы гордится своими стенами, возведенными в XIV веке, замками, административными зданиями Старого квартала и традиционными баварскими фахверковыми домами. Пешеходные экскурсии – лучший способ проникнуть в тайны Ротенбурга.

Город Ротенбург на Таубере

Гордость Эльзаса – французский Эгишем

Французский город Эгишем очень похож на Ротенбург – те же фахверковые дома (видеть на них спутниковые антенны так странно!), много зелени, цветы в горшках спускаются с балконов, крыш, украшают магазины и милые кафешки. Похожесть объяснима: ведь неподалеку от Эгишема – граница с Германией и Рейн. Эгишем находится между зеленых холмов и бесчисленных виноградников. Это – укромное место Эльзаса и Лотарингии с мощеными улицами и старинными винодельнями, чья продукция подается в кафе города.

Город Эгишем

Гальштат: горное очарование

Еще один почти брат-близнец Эгишема и Ротенбурга – австрийский Гальштат. В течение тысячи лет тут добывали соль в шахтах, так вырос поселок, а потом и город. 

Город Гальштат панорама

Горное озеро (оно тоже называется Гальштатом), водопады, пещеры находятся в нескольких минутах ходьбы от прелестного исторического центра города. 

Город Гальштат - дома

Рейне – бриллиант Лофотенских островов

Перенесемся севернее и окажемся в другом живописном маленьком городе Европы – норвежском Рейне, который расположен на Лофотенских островах. Летом Рейне и уютен, и прекрасен: прозрачная голубая вода, пышные зеленые пейзажи, драматические пики, вырастающие из моря. 

Город Рейне летом

Зимой он приобретает особенный шик благодаря серебристому снегу и северному сиянию, а также манящим огням, отражающимся в воде. Дома в Рейне почти все традиционные, окрашенные в ярко-красный оттенок.

Город Рейне зимой

Чудесное побережье Позитано

Прибрежный город Позитано на итальянском побережье Амальфи обделен вниманием туристов – он почти сосед прославленного Сорренто. Но разве можно устоять перед этими аккуратными зданиями, живописно разбросанными по склонам скал? Террасы с бассейнами, купол изысканной церкви и потрясающая гавань – Позитано очень фотогеничный маленький город Европы! Особенно хорош итальянский красавец на закате – побережье словно оживает и начинает играть новыми красками, вот тогда вы сможете в полной мере оценить всё очарование города.

Город Позитано

Закаты на Ие незабываемы

Но есть еще один маленький город Европы, закаты которого уже стали легендой – это Ия на греческом острове Санторини. 

Город Ия вид на море

Вид на кальдеру, километры тропинок (часть из них идет по замысловатой лестнице), яркие цветы, белокаменные домики, голубые церкви – все это становится сказочным, как только солнце опускается за Эгейское море. От розового неба с раскиданными по нему «перьями жар-птицы» (это последние лучи и редкие облака) у вас захватит дух. 

Город Ия

Читайте также:

Самые красивые железнодорожные маршруты в мире

Самые недооцененные страны для отдыха

Лучшие пляжи Европы

Лучшие пешеходные маршруты Европы

Самые красочные места на Земле

Последние статьи
Кадр фильма про бокс «Крид»

Лучшие фильмы про бокс

Вам не понять, как можно нервно топтаться на ринге и мутузить друг дру...

Подробнее...
Цукерберг и Саверин – одни из самых молодых миллиардеров в мире

Самые молодые миллиардеры в мире

Почти у каждого в юности (или в детстве) был план – кто-то хотел стать...

Подробнее...
Анджелина Джоли в одном из лучших фильмов о моделях

Лучшие фильмы о моделях

Многие девчонки просто одержимы фэшн-бизнесом! Они смотрят фильмы о мо...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

588
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6363
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

10663
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10111
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

11822
Похожие статьи

Ежегодно путешественники тратят миллиарды на Wi-Fi и роуминг

840

Милан возглавил рейтинг направлений для шоппинга

500

Jumeirah at Etihad Towers приглашает в приключение по мотив...

566

Самый высокий отель в Европе построят в швейцарских Альпах

618

Леонардо Ди Каприо хочет построить экокурорт

436