Самые дорогие города в мире

Ночной Нью-Йорк – один из самых дорогих городов в мире
Изображение
< 1 / 1 >

Где бы вы хотели жить, если бы вам предложили – выбирай любой город планеты? Токио? Париж? Лондон? Не торопитесь – ведь в ваших мечтах вы можете оказаться в самом дорогом городе в мире! Почему мегаполисы столь не дешевы? Есть разные факторы, определяющие стоимость недвижимости. Например, высокий спрос из-за быстрого роста населения страны или развитая современная инфраструктура. Вот рейтинг самых дорогих городов, основанный на цене недвижимости (за квадратный метр). Мы взяли типичную стоимость средней квартиры в центральной части города (она может немного отличаться, и скорее, в сторону увеличения).

От Юго-Восточной Азии до Средиземноморья – самые дорогие города планеты

Сингапур – рай для избранных

Сингапур – прославленный курорт, смесь культур, дом для первой в истории ночной гонки «Формулы-1» и одного из самых высоких бассейнов в мире, устроенного на крыше знаменитого отеля. В городе-государстве живет почти шесть миллионов человек (это третье по величине подобное суверенное государство). Квадратный метр жилой площади здесь стоит 13750 долларов. Стоимость жизни в Сингапуре – самая высокая в Юго-Восточной Азии, снять квартиру в нем можно примерно за 3500 долларов в месяц. 

Город-государство Сингапур

Токио: вовсе не улей

Токио – еще один самый дорогой город в Азии, это столица Японии и центр практически всего в этом государстве. Его «сердце» – наиболее густонаселено по сравнению с любым другим на планете. Население Токио перевалило за 14 миллионов, и это не считая многочисленных туристов. Кажется, что в таком людном мегаполисе очень трудно жить – просто улей какой-то! Но благодаря развитым технологиям, инновациям и гостеприимству, Токио считается одним из лучших городов для проживания. Уровень преступности в нем тоже на удивление низок. За один квадратный метр вы заплатите 13800 долларов – то есть 120-метровая квартира обойдется в 1,65 млн. долларов.

Город Токио

Париж: романтика стоит недешево

Париж отнимает огромное количество денег – ведь вам приходится конкурировать не только с местными (более двух миллионов человек), но и с толпами путешественников, приезжающих со всего мира в романтическую столицу Франции. Это одно из популярнейших мест на планете, сочетающее историю и современность, здесь великолепная кухня, развитый спорт и мировой центр моды. А на знаменитый теннисный турнир Ролан-Гаррос сюда съезжаются сливки общества из разных стран и уголков планеты. Стоит ли сетовать, что за квадратный метр недвижимости в Париже заламывают 14000 долларов? Аренда квартиры стоит примерно 5500 долларов в месяц. 

Город Париж

Вена: второй немецко-говорящий город

Наверное, вы удивитесь, когда узнаете, что Вена тоже входит в список самых дорогих городов. Это крупнейший город в Австрии и ее столица, бережно хранящая традиции и историю. Это город музыки, тут творили оба Иоганна Штрауса, Франц Шуберт, Луи Остин, Антон Веберн, наезжал Бетховен. Вена – второй по величине немецко-говорящий город мира, в ней живет примерно два миллиона человек, а квадратный метр стоит 14500 долларов. Чтобы временно поселиться в легендарной Вене, нужно платить как минимум 3000 долларов за квартиру. Зато качество жизни тут – на высшем уровне!

Город Вена

Женева: уют, комфорт и… дом для ООН

Будучи одной из стран с самой большой продолжительностью жизни, Швейцария гарантирует благополучие и покой своим гражданам. Лучшее место в стране – это Женева с ее великолепным озером, тихими парками и шикарными бутиками. Правда, город невелик, и плотность населения составляет 32000 на квадратную милю (второй в рейтинге густонаселенности). Тут живет всего около 200 тысяч человек, зато Женева – это дом для многих международных организаций, здесь базируются штаб-квартиры ООН и Красного Креста, так что в мировых масштабах этот город играет огромную роль! Арендовать приличную квартиру в Женеве можно за 5000 долларов, квадратный метр недвижимости оценивается в 15500 долларов.

Город Женева

Москва… как много в этом звуке!

В рейтинг самых дорогих городов в мире включена и российская столица, ведь квадратный метр жилья в Москве стоит 16000 долларов. Население мегаполиса составляет более 12 миллионов человек – не зря столицу-матушку называют «Третьим Римом»! Москва славится своей архитектурой: кто из звезд мирового кино пропустит фотосессию возле собора Василия Блаженного? Недавно в столице побывал Крис Прэтт (представлял фильм «Пассажиры»), конечно, не устоял и похвастался свеженькими снимками в «Инстаграм». Эти яркие купола способны расцветить самый промозглый день. Москва – наиболее густонаселенный город в стране (и занимает 11-е место в мире). 

Город Москва

Нью-Йорк: Большое Яблоко – лакомый кусочек

Дальше наш рейтинг самых дорогих городов совершает ценовой скачок – ведь квадратный метр недвижимости Нью-Йорка стоит не менее 18500 долларов. Выходит, квартира в 120 кв. метров обойдется в 2,2 млн. долларов. Аренда жилплощади – примерно 7250 долларов в месяц. Большое Яблоко – лакомый кусочек, вот только не для всех, особенно его хваленые пентхаусы – обиталище богачей. Нью-Йорк – наиболее густонаселенный город Соединенных Штатов (более 8,5 млн. человек). Любопытно: хотя Брюс Уэйн/Бэтмен борется со злодеями в Готэме, а Кларк Кент живет в Метрополисе, совершенно ясно, какой город имели в виду авторы комиксов – конечно, Нью-Йорк, в обоих случаях!

Город Нью-Йорк

Гонконг: приют миллионеров

Тройку самых дорогих городов открывает Гонконг, и это снова ценовой скачок (гораздо круче прежнего): квадратный метр в китайской автономии стоит 25500 долларов. Так что, если собрались купить здесь квартиру (мы по-прежнему говорим о 120 кв. метрах), то приготовьте не много-не мало 3 млн. долларов. Или снимайте жилье за 7000 долларов. По сравнению с другими азиатскими городами это немыслимые цифры! В Гонконге живет свыше семи миллионов людей (плотность населения составляет 17024 на квадратный километр), и среди них немало миллиардеров и миллионеров.

Город Гонконг

Лондон: и жизнь хороша, и жить хорошо

Соединенное Королевство Великобритания – вероятно, одна из самых лучших стран для жизни. Легендарные университеты, Уимблдонский турнир, сильнейшая футбольная Премьер-лига. В большом Лондоне живет девять миллионов человек (плотность – 14290 на квадратную милю), но не забывайте о студентах и туристах, которые съезжаются в столицу огромными толпами: тут есть, что посмотреть. Поэтому не нужно удивляться, что аренда квартиры в Лондоне стоит около 11000 долларов в месяц, а квадратный метр оценивают в 345000 долларов. Правда, власти идут на уступки местным жителям, которые могут снять дома в центре города по 2000 долларов в месяц – эта новая инициатива по душе британцам.

Город Лондон

Монако – город-мечта, город-сон

Самый дорогой город в мире – город-мечта, город-сон (и суверенное государство) Монако. Есть масса причин, почему он привлекает миллионеров, знаменитостей и спортсменов мирового класса – они с радостью обосновались и живут в Монако. Это небольшой очень живописный уголок на краю Средиземного моря, расположенный сразу за холмами Франции, со старинными виллами и массой развлечений. В Монако живет менее 40000 человек, но многие из них – миллионеры. У них нет проблем с арендой и покупкой квартир, и шокирующие 60000 за квадратный метр – это пустяки по сравнению с их капиталами. 

Город Монако

Читайте также:

Самые необычные города

Города, в которых нужно обязательно выпить кофе

Самые богатые города в мире

Самые фотографируемые города

Самые зеленые города

Последние статьи
Американский город Саванна

Самые дружелюбные города в мире

Вы когда-нибудь задумывались, что делает путешествие в другую страну б...

Подробнее...
Герои фильма «Зло под солнцем»

Зло под солнцем не дремлет

Леди Оленна Тирелл («Королева шипов» из «Игры престолов»), профессор М...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

673
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

956
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

886
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

781
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

988
Похожие статьи

Ежегодно путешественники тратят миллиарды на Wi-Fi и роуминг

940

Милан возглавил рейтинг направлений для шоппинга

583

Jumeirah at Etihad Towers приглашает в приключение по мотив...

632

Самый высокий отель в Европе построят в швейцарских Альпах

682

Леонардо Ди Каприо хочет построить экокурорт

520