Самые дорогие города в мире

Ночной Нью-Йорк – один из самых дорогих городов в мире
Изображение
< 1 / 1 >

Где бы вы хотели жить, если бы вам предложили – выбирай любой город планеты? Токио? Париж? Лондон? Не торопитесь – ведь в ваших мечтах вы можете оказаться в самом дорогом городе в мире! Почему мегаполисы столь не дешевы? Есть разные факторы, определяющие стоимость недвижимости. Например, высокий спрос из-за быстрого роста населения страны или развитая современная инфраструктура. Вот рейтинг самых дорогих городов, основанный на цене недвижимости (за квадратный метр). Мы взяли типичную стоимость средней квартиры в центральной части города (она может немного отличаться, и скорее, в сторону увеличения).

От Юго-Восточной Азии до Средиземноморья – самые дорогие города планеты

Сингапур – рай для избранных

Сингапур – прославленный курорт, смесь культур, дом для первой в истории ночной гонки «Формулы-1» и одного из самых высоких бассейнов в мире, устроенного на крыше знаменитого отеля. В городе-государстве живет почти шесть миллионов человек (это третье по величине подобное суверенное государство). Квадратный метр жилой площади здесь стоит 13750 долларов. Стоимость жизни в Сингапуре – самая высокая в Юго-Восточной Азии, снять квартиру в нем можно примерно за 3500 долларов в месяц. 

Город-государство Сингапур

Токио: вовсе не улей

Токио – еще один самый дорогой город в Азии, это столица Японии и центр практически всего в этом государстве. Его «сердце» – наиболее густонаселено по сравнению с любым другим на планете. Население Токио перевалило за 14 миллионов, и это не считая многочисленных туристов. Кажется, что в таком людном мегаполисе очень трудно жить – просто улей какой-то! Но благодаря развитым технологиям, инновациям и гостеприимству, Токио считается одним из лучших городов для проживания. Уровень преступности в нем тоже на удивление низок. За один квадратный метр вы заплатите 13800 долларов – то есть 120-метровая квартира обойдется в 1,65 млн. долларов.

Город Токио

Париж: романтика стоит недешево

Париж отнимает огромное количество денег – ведь вам приходится конкурировать не только с местными (более двух миллионов человек), но и с толпами путешественников, приезжающих со всего мира в романтическую столицу Франции. Это одно из популярнейших мест на планете, сочетающее историю и современность, здесь великолепная кухня, развитый спорт и мировой центр моды. А на знаменитый теннисный турнир Ролан-Гаррос сюда съезжаются сливки общества из разных стран и уголков планеты. Стоит ли сетовать, что за квадратный метр недвижимости в Париже заламывают 14000 долларов? Аренда квартиры стоит примерно 5500 долларов в месяц. 

Город Париж

Вена: второй немецко-говорящий город

Наверное, вы удивитесь, когда узнаете, что Вена тоже входит в список самых дорогих городов. Это крупнейший город в Австрии и ее столица, бережно хранящая традиции и историю. Это город музыки, тут творили оба Иоганна Штрауса, Франц Шуберт, Луи Остин, Антон Веберн, наезжал Бетховен. Вена – второй по величине немецко-говорящий город мира, в ней живет примерно два миллиона человек, а квадратный метр стоит 14500 долларов. Чтобы временно поселиться в легендарной Вене, нужно платить как минимум 3000 долларов за квартиру. Зато качество жизни тут – на высшем уровне!

Город Вена

Женева: уют, комфорт и… дом для ООН

Будучи одной из стран с самой большой продолжительностью жизни, Швейцария гарантирует благополучие и покой своим гражданам. Лучшее место в стране – это Женева с ее великолепным озером, тихими парками и шикарными бутиками. Правда, город невелик, и плотность населения составляет 32000 на квадратную милю (второй в рейтинге густонаселенности). Тут живет всего около 200 тысяч человек, зато Женева – это дом для многих международных организаций, здесь базируются штаб-квартиры ООН и Красного Креста, так что в мировых масштабах этот город играет огромную роль! Арендовать приличную квартиру в Женеве можно за 5000 долларов, квадратный метр недвижимости оценивается в 15500 долларов.

Город Женева

Москва… как много в этом звуке!

В рейтинг самых дорогих городов в мире включена и российская столица, ведь квадратный метр жилья в Москве стоит 16000 долларов. Население мегаполиса составляет более 12 миллионов человек – не зря столицу-матушку называют «Третьим Римом»! Москва славится своей архитектурой: кто из звезд мирового кино пропустит фотосессию возле собора Василия Блаженного? Недавно в столице побывал Крис Прэтт (представлял фильм «Пассажиры»), конечно, не устоял и похвастался свеженькими снимками в «Инстаграм». Эти яркие купола способны расцветить самый промозглый день. Москва – наиболее густонаселенный город в стране (и занимает 11-е место в мире). 

Город Москва

Нью-Йорк: Большое Яблоко – лакомый кусочек

Дальше наш рейтинг самых дорогих городов совершает ценовой скачок – ведь квадратный метр недвижимости Нью-Йорка стоит не менее 18500 долларов. Выходит, квартира в 120 кв. метров обойдется в 2,2 млн. долларов. Аренда жилплощади – примерно 7250 долларов в месяц. Большое Яблоко – лакомый кусочек, вот только не для всех, особенно его хваленые пентхаусы – обиталище богачей. Нью-Йорк – наиболее густонаселенный город Соединенных Штатов (более 8,5 млн. человек). Любопытно: хотя Брюс Уэйн/Бэтмен борется со злодеями в Готэме, а Кларк Кент живет в Метрополисе, совершенно ясно, какой город имели в виду авторы комиксов – конечно, Нью-Йорк, в обоих случаях!

Город Нью-Йорк

Гонконг: приют миллионеров

Тройку самых дорогих городов открывает Гонконг, и это снова ценовой скачок (гораздо круче прежнего): квадратный метр в китайской автономии стоит 25500 долларов. Так что, если собрались купить здесь квартиру (мы по-прежнему говорим о 120 кв. метрах), то приготовьте не много-не мало 3 млн. долларов. Или снимайте жилье за 7000 долларов. По сравнению с другими азиатскими городами это немыслимые цифры! В Гонконге живет свыше семи миллионов людей (плотность населения составляет 17024 на квадратный километр), и среди них немало миллиардеров и миллионеров.

Город Гонконг

Лондон: и жизнь хороша, и жить хорошо

Соединенное Королевство Великобритания – вероятно, одна из самых лучших стран для жизни. Легендарные университеты, Уимблдонский турнир, сильнейшая футбольная Премьер-лига. В большом Лондоне живет девять миллионов человек (плотность – 14290 на квадратную милю), но не забывайте о студентах и туристах, которые съезжаются в столицу огромными толпами: тут есть, что посмотреть. Поэтому не нужно удивляться, что аренда квартиры в Лондоне стоит около 11000 долларов в месяц, а квадратный метр оценивают в 345000 долларов. Правда, власти идут на уступки местным жителям, которые могут снять дома в центре города по 2000 долларов в месяц – эта новая инициатива по душе британцам.

Город Лондон

Монако – город-мечта, город-сон

Самый дорогой город в мире – город-мечта, город-сон (и суверенное государство) Монако. Есть масса причин, почему он привлекает миллионеров, знаменитостей и спортсменов мирового класса – они с радостью обосновались и живут в Монако. Это небольшой очень живописный уголок на краю Средиземного моря, расположенный сразу за холмами Франции, со старинными виллами и массой развлечений. В Монако живет менее 40000 человек, но многие из них – миллионеры. У них нет проблем с арендой и покупкой квартир, и шокирующие 60000 за квадратный метр – это пустяки по сравнению с их капиталами. 

Город Монако

Читайте также:

Самые необычные города

Города, в которых нужно обязательно выпить кофе

Самые богатые города в мире

Самые фотографируемые города

Самые зеленые города

Последние статьи
Кадр семейной комедии «Приключения Паддингтона»

Лучшие фильмы про медведей

Это был необыкновенный актер! Ростом под три метра, умный, покладистый...

Подробнее...

10 лучших рекламных кампаний сезона весна/лето 2017

Январь подходит к концу, и не за горам...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

612
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6389
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

10682
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10131
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

11842
Похожие статьи

Ежегодно путешественники тратят миллиарды на Wi-Fi и роуминг

846

Милан возглавил рейтинг направлений для шоппинга

501

Jumeirah at Etihad Towers приглашает в приключение по мотив...

571

Самый высокий отель в Европе построят в швейцарских Альпах

622

Леонардо Ди Каприо хочет построить экокурорт

439