Куда поехать в январе?

Куда поехать в январе на отдых
Изображение
< 1 / 1 >

Как сказал кто-то мудрый, все хорошее заканчивается – рано или поздно, а самые любимые зимние праздники с приятными сюрпризами и фейерверками особенно скоротечны. Правда, впереди еще Старый новый год, Крещенье и Китайский новый год, но и они промелькнут очень быстро. 

Куда поехать в январе, чтобы продлить очарование новогодних торжеств? Можно выбрать «снежные» маршруты или отправиться на море (после Новогодья поток туристов там должен схлынуть), можно махнуть в далекие экзотические страны или выбрать что-то попроще (мы подскажем, куда поехать в январе недорого). Любое путешествие способно доставить массу удовольствия, главное – определиться, чего больше хочется (и на что хватит отощавшего после Нового года кошелька). Итак, куда поехать в январе 2017-го?

От северного сияния в Лапландии до еще одного Нового года в Китае: куда поехать в январе

Он царит лишь один сезон: ледяной отель в Юккасъярви

Зима еще «в силе», поэтому стоит отправиться в сказочное место, которое становится сказочным только в холода. Ведь «Icehotel» строят ежегодно, каждый раз – в новом волшебном обличье (плод трудов талантливых художников), а к весне он просто растает! Для такого путешествия пригодится термобелье и несколько по-настоящему уютных свитеров. Хотя на ледяных кроватях есть меховые шкуры и можно воспользоваться спальным мешком, лишне тепло никогда не помешает. 

Спальня в ледяном отеле в Юккасъярви

Не огорчайтесь, что световой день в шведской Лапландии так короток, зато это пора роскошных природных шоу – северного сияния, им можно любоваться бесконечно. 

Северное сияние в шведской Лапландии

Отель изо льда ждет вас в небольшом городке Юккасъярви. Поездки на собачьих упряжках, напиток в ледовом, словно хрустальном, баре и отличная сауна добавят вам бодрости духа и настроят на романтический лад.

Ледяной отель в Юккасъярви

Горнолыжный курорт в Вайоминге: живописные склоны Джексон-Хоула

Европейские горнолыжные курорты вам уже приелись? А, может, вы просто хотите оказаться в другой части света и там «нырнуть» в снежные долины и предгорья? Для истинных фанатов лыж вопроса «куда можно поехать в январе» не стоит: они  облюбовали склоны курорта Джексон-Хоул (Вайоминг, США). Хотя он славится сложными трассами (из-за необычного ландшафта), виды тут великолепны, и, конечно, имеются лыжни и маршруты для начинающих сноубордистов и людей, только осваивающих горные лыжи. Еще один бонус – преимущественно ясная погода (но все же лучше справиться о прогнозе заблаговременно, вы ведь не хотите попасть в снежную бурю, которые нет-нет, да случаются в Джексон-Хоуле).

Курорт Джексон-Хоул

Тайланд: ночные клубы и дворцы или острова и пляжи

Мы предупреждали вас, что Тайланд – это переоцененный новогодний маршрут, но если вы спросите, куда поехать в январе на море, то Бангкок и тайские острова – то, что надо! Толпы туристов, жаждущих провести первые дни января на здешних пляжах и в ночных клубах, потихоньку редеют, самое время собирать чемоданы! Вам только нужно решить – чего вы хотите больше, столичной суеты (бонус Бангкока – великолепные храмы и древние дворцы) или островного умиротворения. 

Столица Тайланда Бангкок

Во втором случае посетите провинцию Краби – здешние острова с торчащими из воды вершинами, заросшими изумрудной зеленью, и прелестными пляжами превосходны. Прогулки на лодке (и использование их в качестве транспорта) – это и романтично, и практично, а посещение плавучего рынка позволит ощутить колорит этой азиатской страны.

Остров в Краби

Развеселая Ямайка: родина Марли, приют автора Бонда

Один из островов Тайланда (рядом с Пхукетом) носит прозвище «остров Бонда» (тут снимали фильм «бондианы», «Человек с золотым пистолетом»). А вы знали, что крупный остров Карибского бассейна, Ямайка, тоже имеет отношение к франшизе о самом известном шпионе? Оказывается, Ямайка дарила вдохновение автору романов Яну Флемингу – он жил на здешней вилле. Ямайка – еще одно направление, куда можно поехать в январе на море. Вы будете довольны местными кушаньями из морепродуктов и из мяса, продегустируете ямайский ром, познакомитесь с культурой растафари и заслушаетесь заводными аккордами неугомонных музыкантов. Ведь и регги, и Боб Марли родом с Ямайки.

Остров Ямайка – пляж

Райские Мальдивы: с аквалангом вдоль подводных «чащ»

Куда поехать в январе на море, если хочется вдоволь понырять с  аквалангом (или, в крайнем случае, заняться сноркелингом и немного поучиться дайвингу у опытных людей)? В райское место, полное живописных атоллов, – на Мальдивские острова. Чем этот уголок Индийского океана лучше других? Разноцветный подводный мир мгновенно влюбит в себя, тем более – видимость в прозрачной воде отменная: на десятки метров! На Мальдивах немало spa-курортов, где можно поправить здоровье, фрукты восхитительны, а хижины на сваях экзотичны. Еще один плюс: в январе тут не очень жарко – дуют муссоны.

Мальдивы – побережье

Зимняя магия Санкт-Петербурга

Допустим, у вас нет денег на все островные чудеса, вы не любите нырять, не умеете плавать и слишком быстро обгораете на солнце, несмотря на кремы. Куда же тогда поехать в январе? Можно не заморачиваться заморскими турами, а просто посетить Санкт-Петербург – особенно, если вы были там в детстве со школьной экскурсией или вовсе пока не добрались до Северной столицы. 

Санкт-Петербург зимой

Денег более чем достаточно? Выберите одну из многочисленных комфортабельных гостиниц. Бюджет скромен? Найдите в Интернете съемную квартиру – таких, сдаваемых посуточно, очень удобных, полностью меблированных и оснащенных бытовыми приборами и посудой, полно – от настоящих хором до скромной «двушки» в спальном районе. В разы дешевле, чем в отеле. А что посмотреть в Питере, вы и так знаете назубок: пройдитесь по Невскому от Московского вокзала до Дворцовой площади (там обычно заливают каток), и вам уже откроется куча достопримечательностей (Казанский собор, Исаакий и Аничков мост в том числе). В Эрмитаж в эту пору, скорее всего, нет бешеных очередей (как летом). И не забудьте про пригороды. Правда, в Петергофе придется обойтись без фонтанов. Поверьте – это прекрасный совет, куда поехать в январе недорого!

Дворцовая площадь – каток

Патагония: на самом краешке Земли

Жемчужину Аргентины и Чили, Патагонию, недаром называют «краем света», сюда могут отправиться только отчаянные головы: Магелланов пролив – вон он, рукой подать! Лучший способ познакомиться с красотами этих мест – забронировать каюту на круизном судне. И удобно, и за четыре дня пути (Пунта-Аренас – Чили) вы познакомитесь со столькими удивительными достопримечательностями, полюбуетесь на восхитительные закаты и понаблюдаете за стаями пингвинов. Но путешествие в Патагонию можно назвать и ответом на вопрос – куда недорого поехать в январе (если пренебречь круизными удовольствиями и не считать дорогой перелет). Проживание тут довольно дешево, а национальные парки и заливы очаровательны.

Патагония – красивые горы и равнины

Древние христианские святыни эфиопской Лалибелы

Если очень поторопиться, можно попасть на уникальные торжества, устраиваемые в честь Крещения Господня (Преображения) в… ни за что не догадаетесь! Эфиопии! Да, на Черном континенте есть заповедные места, особенно интересные для верующих и тех, кто любит историю. В Эфиопии это Лалибела, гордящаяся своими древними церквями, высеченными прямо в скалах. Христианство тут приняли очень давно – в середине IV столетия, отсюда эти старинные святыни. Во время богослужения вам покажется, что вы переместились на века и века назад – дух древности так и витает над этими местом в горах Ласта! Только побывав в Лалибеле, вы поймете, почему ее называют «африканской Петрой».

Эфиопский город Лалибела – церковь в скалах

Сафари в Серенгети и альпинизм на Килиманджаро: Танзания и Занзибар

Другой африканский вариант, куда стоит поехать в январе, – Танзания и Занзибар. И тут уже речь идет не о святых местах, а о зрелищных национальных заказниках (чего стоит один лишь Серенгети!) и удивительном животном мире. 

Живописная Танзания

И, конечно, не забывайте о величественном вулкане, словно присыпанном сахарной пудрой, – Килиманджаро. Почему январь? Потому что в этом месяце в горных районах особенно тепло. А вдруг вам захочется подняться на вершину? Это очень востребованное развлечение – восхождение на Килиманджаро, есть специальные туры, опытные гиды подготовят для вас все – от проживания и снаряжения до проводников-носильщиков, главное – вовремя обеспокоиться и «забить» место в экспедиции, ведь количество людей в каждом таком походе ограничено. 

Вулкан Килиманджаро

Окунитесь в праздничную феерию: китайские чудеса

А вот и главная «точка», куда можно поехать в январе, – Гонконг (или другой крупный китайский город). Не забывайте – в 2017-м году Новый год по восточному календарю придет в ночь на 28 января. Поэтому поспешите – встретить год Петуха на «исторической родине» праздника наверняка захотят многие. Эти торжества не сравнятся ни с чем! Улицы городов заполоняют танцующие и безудержно веселящиеся люди в масках, красочных (преобладают все оттенки красного и желтого) национальных костюмах. 

Китайский новый год – национальные танцы

Они тащат за собой (или везут на специальных платформах) длиннющих драконов и клыкастых хищников, играют на барабанах, запускают китайские фонарики. Фонарики – отдельный разговор, их тут тысячи, миллионы – вроде, пустячная вещица: копеечный  бумажный абажур с зажженным внутри огоньком, а как от них тепло и светло! 

Китайский новый год – многочисленные фонарики

Другое новогоднее великолепие – фейерверки. Их тоже море – от грандиозных, сверкающих гроздьями гигантских цветов и куполов над водой, до миниатюрных, возле лавочек с сувенирами. Кстати, в Гонконге есть свой Диснейленд – так что детям тоже найдется развлечение. Одевайтесь в поездку достаточно тепло – в это время года температура в Китае колеблется от 13 до 18 градусов. Подводя итог нашему разговору, наверное, Китай – лучшее место, куда поехать в январе!

Китайский новый год – красочные фейерверки

Читайте также:

Лучшие страны для свадебного путешествия

Самые необычные отели в мире

Не для глаз туриста: города, на «изнанку» которых стоит посмотреть

Города, в которых нужно побывать

Удивительные места, которые нужно посетить хотя бы раз в жизни

Последние статьи
Кадр фильма про бокс «Крид»

Лучшие фильмы про бокс

Вам не понять, как можно нервно топтаться на ринге и мутузить друг дру...

Подробнее...
Цукерберг и Саверин – одни из самых молодых миллиардеров в мире

Самые молодые миллиардеры в мире

Почти у каждого в юности (или в детстве) был план – кто-то хотел стать...

Подробнее...
Анджелина Джоли в одном из лучших фильмов о моделях

Лучшие фильмы о моделях

Многие девчонки просто одержимы фэшн-бизнесом! Они смотрят фильмы о мо...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

586
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6361
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

10659
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10109
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

11820
Похожие статьи

Ежегодно путешественники тратят миллиарды на Wi-Fi и роуминг

840

Милан возглавил рейтинг направлений для шоппинга

500

Jumeirah at Etihad Towers приглашает в приключение по мотив...

566

Самый высокий отель в Европе построят в швейцарских Альпах

618

Леонардо Ди Каприо хочет построить экокурорт

436