Города, в которых нужно побывать

Очарование японского Киото
Изображение
< 1 / 1 >

Люди нередко составляют списки: что необходимо успеть сделать за свою жизнь, какие мечты осуществить, города, в которых нужно побывать. Мы тоже составили свой список – от великих древних столиц до современных мегаполисов Азии, Европы и Америки. Он получился довольно объемным, поэтому аргументировать свой выбор будем кратко, а там уж сами решайте, что наиболее интересно именно вам!

Итальянские жемчужины 

Безусловный лидер подобных рейтингов – итальянская Венеция. Живописные каналы и грандиозные базилики, близлежащие острова – каждый со своей «изюминкой» и уютные винные бары, яркий карнавал, знаменующий начало весны, и старинные мосты. Эта жемчужина Италии достойна вашего внимания!

Город Венеция

В каких еще городах этой страны нужно побывать? Конечно, в Вечном городе. Прогулки по Риму похожи на экскурсию по самому большому музею в мире. Ни один мегаполис на Земле не объединил столько шедевров мировой живописи, изысков для гурманов и «следов» древней истории – только Рим!

Город Рим

Богатая архитектура, коллекции художественных произведений европейских мастеров, блюда тосканской кухни – все это солнечная Флоренция. Если хотите со вкусом  «прогуляться» по улицам и музеям этого города (а также «заглянуть» в Венецию), прочитайте «Инферно» Дэна Брауна – детективные события книги разворачивается именно в этих местах. После этого вам наверняка захочется оказаться там!

Город  Флоренция

Французский шарм 

Куда ж мы в нашем списке городов, в которых нужно обязательно побывать, без Парижа! Город романтики, город влюбленных, город огней – погрузитесь в этот мир. Посетите ресторан на головокружительной высоте Эйфелевой башни, полюбуйтесь на роскошь дворцов, «познакомьтесь» с горгульями Собора Парижской Богоматери, и вы поймете: жизнь прожита не зря!

Город Париж

Лион был построен еще во времена расцвета Римской империи, его не зря включили в список Всемирного наследия. Его соборы, башни и сады великолепны. Но вам очень повезет, если свой визит в город вы приурочите к знаменитому городскому шоу «Праздник света».

Город Лион

Более трех миллионов туристов в год посещают небольшой романтический городок в Нормандии – Мон-Сен-Мишель, примостившийся на скалах. Людей привлекает суровое спокойствие здешнего французского побережья и расположенное на острове средневековое аббатство. 

Город Мон-Сен-Мишель

Греческие чудеса 

А вот и еще один скальный город – очаровательная греческая Ия. Кажется, что все эти беленькие домики и церквушки с бирюзовыми куполами так живописно расположил на склонах вулканического острова Санторини какой-то чародей. Извилистые улочки, опутанные зарослями яркой бугенвиллии, спускаются к морю. Здешние закаты прославились на весь мир.

Город Ия

По количеству древних памятников с Римом могут посоперничать разве что Афины. Все эти величественные руины, видевшие грозных правителей, солнечные улицы, площади, заполненные цветами, невероятные музеи уже давно привлекают туристов. Кажется, что покровительница города до сих пор наблюдает за ним с Олимпа…

Город Афины

Европейские столицы, и не только 

Престижные музеи, известные уличные рынки, «отголоски» викторианской эпохи, величие дворцов, многочисленные театры, простор и зелень площадей и парков – все это великолепный Лондон. Он – один из самых посещаемых городов мира, и его есть, за что полюбить.

Город Лондон

Потрясающий музей Ван Гога, район Красных фонарей, благоухающий цветочный плавучий рынок, разноцветные дома – в Амстердаме есть, на что посмотреть! Еще один город, насыщенный артериями каналов, – столица Нидерландов так романтична!

Город Амстердам

Все большую популярность в последнее время набирает хорватский город-крепость Дубровник. Мало того, что здесь сконцентрированы живописные пляжи и сады, Старый город относится к наследию ЮНЕСКО. Здесь ведутся съемки самого рейтингового сериала «Игра престолов»: Дубровники успешно изображают Королевскую гавань. И это только прибавляет «очков» курорту.

Город Дубровник

Конечно, в нашем топе присутствует испанский город – мы выбираем знойную Севилью. Неожиданно? Но именно она – бриллиант короны имперской Испании. И приехав сюда, вы будете наслаждаться прогулками по узким улочкам с морем цветов и мавританскими замками.

Город Севилья

Из Испании вы можете прямиком отправиться в соседнюю Португалию. Несмотря на то, что там тоже много солнца, моря, развлечений, пребывание в этой стране гораздо дешевле. Нужно обязательно посетить Лиссабон, чтобы упиваться особой декадентской атмосферой и яркими улицами столицы.

Город Лиссабон

Перекрестки культур 

Перекресток культур, кухонь, убеждений, религий – это древний Иерусалим. На улицах Старого города оживает древнейшая история, а к Стене плача нужно пойти, чтобы загадать заветное желание. Просите искренне и о добром и хорошем, и оно обязательно сбудется. 

Город Иерусалим

Среди древних городов планеты Петра занимает особое место. Раз уж вы достигнете израильского Иерусалима, то доберетесь и до иорданской Петры. Когда-то давным-давно ее построили набатеи. Старинные сооружения, мавзолеи и храмы, обрамленные красными скалами – это незабываемо!

Город Петра

Мы все еще говорим о древних городах, в которых нужно побывать. И в этой череде невозможно пропустить Луксор, раскинувшийся на нильских берегах. Его близость к Карнаку, Фивам и Долине Царей делает именно это египетское место нашим фаворитом. И пусть говорят, что пирамиды и сфинкс – это до ужаса банально, и на самом деле царские усыпальницы не так уж грандиозны, все равно, хоть раз в жизни тут надо «отметиться»! 

Город Луксор

Прежде чем перейти к азиатским мегаполисам, упомянем еще одну старинную жемчужину – в Стамбуле Восток встречается с Западом, и этот турецкий город обязателен к посещению. Монументальные мечети и шумные базары, хранящие отпечаток тысячелетней истории, просто великолепны.

Город Стамбул

Азиатские диковины 

Культурный (и административный) центр Китая, Пекин – дом для двух наиболее впечатляющих мест на нашей планете. Во-первых, это уникальный Запретный город, колыбель императоров. Во-вторых, расположенная в близлежащих горах Великая китайская стена.

Город Пекин

Когда вы приезжаете в Токио, вы словно бы переноситесь в XXII век: сверкающий неоном мегаполис с 13-миллионным населением – это Мекка для шопоголиков и гурманов. А как можно проигнорировать знаменитые японские сады, а буддийские и синтоистские храмы? Кстати, в этом году именно Токио назван самым безопасным городом Земли.

Город Токио

Бывшая императорская столица Страны Восходящего солнца Киото не может не зачаровывать. Особенно красивы его элегантные чайные сады осенью, когда природа одевает кусты и деревья во все оттенки багряного и солнечно-золотого. Но и весной, когда распускает свои хрупкие цветы сакура, Киото неотразим. Истинная сущность традиционной Японии раскроется вам именно здесь!

Город Киото

Столица Тайланда обогнала по посещаемости Лондон – и это факт! Ночные клубы и экзотические плавучие рынки, изысканная резьба и грандиозные статуи храмов и многочисленные бутики – все не может не привлекать туристов в Бангкок. Даже самые капризные и привередливые путешественники влюбляются в этот город.

Город Бангкок

Махнем в Америку? 

Какие еще города достойны нашего внимания? Да, мы пока ни слова не говорили об Американском континенте! Нью-Йорк часто называют «перекрестком мира». Такой концентрации искусства, культуры, национальных кухонь и бизнеса, как в этом мегаполисе, найти просто невозможно. Большое Яблоко готово открыть вам свои секреты – кажется, его улицы никогда не спят…

Город Нью-Йорк

В Южной Америке нам больше всего по нраву колоритный Рио-де-Жанейро. Второй по величине город Бразилии приглашает вас на легендарный пляж Копакабана, на воздушную прогулку (по канатной дороге) на гору Сахарная голова и готов подарить всю свою любовь и гостеприимство! Это символично: мы начали наш рейтинг с европейского города, знаменитого карнавалом, а завершаем южноамериканским, в котором карнавал – главное событие года. Потрясающие парады танцоров самбо со знойными красотками в перьях и переливающихся бикини продолжаются по 10 часов – о, это самая напряженная неделя в городе!

Город Рио-де-Жанейро

Последние статьи
Рим – очень красивый вид

Главные достопримечательности Рима

В городе, заполненном памятниками античности и христианской веры, дост...

Подробнее...

Новое слово: свежие цветовые сочетания

Для тех, кто устал от модных шаблонов и азбучных фэшн-истин Fancy Jour...

Подробнее...

Секс на отдыхе: что взять с собой в отпуск

Совсем скоро наступает отпускной сезон, который мы с нетерпением ждем ...

Подробнее...

Лучшие дневные кремы для зрелой кожи

Если вы решили сменить привычный антивозрастной крем, вас ждет непрост...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

1107
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1521
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

1434
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1190
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1562
Похожие статьи

Ежегодно путешественники тратят миллиарды на Wi-Fi и роуминг

1036

Милан возглавил рейтинг направлений для шоппинга

686

Jumeirah at Etihad Towers приглашает в приключение по мотив...

721

Самый высокий отель в Европе построят в швейцарских Альпах

771

Леонардо Ди Каприо хочет построить экокурорт

637