Автоледи в мегаполисе

Изображение
< 1 / 1 >

Какую машину выбрать для города, как лучше парковаться, как реагировать на хамство и всегда чувствовать себя уверенно на дорогах рассказывает Леонид Бородкин – начальник отдела продаж легковых автомобилей Панавто (официальный дилер «Мерседес-Бенц»).

Какой автомобиль больше всего подходит для мегаполиса? 

На этот вопрос нет однозначного ответа, выбор оптимального автомобиля зависит от целей его владельца. Если водителю важно лавировать в городских пробках, экономить топливо и находить парковочные места на узких улицах, лучшим вариантом станет малогабаритный автомобиль, к примеру, smart или «Мерседес-Бенц» А- или CLA-Класса. Тому, кто хочет от автомобиля уверенности и преодоления препятствий, подойдет высокий внедорожник с мощным двигателем, к примеру, «Мерседес-Бенц» GLA-Класса или новые модели GLC- и GLE-Класса. А для тех, кто заботится об экологии, рекомендую обратить внимание на модели с низким уровнем выбросов вредных веществ, к примеру, «Мерседес-Бенц» С180. 

Какие автомобили удобнее водить девушкам? 

Для многих девушек важна легкость в управлении и ощущение габаритов, поэтому идеальный вариант - компактные автомобили, к примеру,  smart или «Мерседес-Бенц» А- и CLA-Класса, они проще в управлении. Благодаря небольшим двигателям, эти автомобили не требуют дополнительных навыков вождения, как например, мощные спорткары, управляя которыми, нужно особенно аккуратно работать с педалью газа, иначе машина может сорваться в занос. 

Какая машина удобнее в маневре? 

Если речь идет об опытном водителе, то идеальным вариантом для маневренности будет низкий заднеприводный автомобиль, который максимально приближен к спортивным моделям, к примеру, «Мерседес-Бенц» С-и Е-Класса или AMG GT. 

Неопытные водители чувствуют себя увереннее в небольших машинах с передним или полным приводов, высокой посадкой и хорошим обзором, например, «Мерседес-Бенц» GLA-, CLA- и А-Класса.

Как лучше парковаться в городе? есть ли какие-то общие рекомендации, которые помогают запарковать машину быстрее - особенно в условиях большого скопления других автомобилей. 

Существует основное правило парковки – оставлять автомобиль там, где он не помешает пешеходам, другим участникам дорожно движения и специальным службам. 

Если водитель собирается на встречу в незнакомый район, полезно приехать заранее, чтобы найти подходящее для автомобиля место. При этом не стоит пытаться припарковаться там, где заведомо не хватает места. 

Не существует специальных рекомендаций по быстрой парковке. Нужно постоянно практиковаться, с опытом придет и скорость.

Как реагировать на хамство на дорогах (особенно если ваша машина - меньше, чем у остальных участников движения)? Чего ни в коем случае делать нельзя? 

Самая лучшая реакция – улыбка. Если доброжелательно отвечать на негатив, оппоненту сложно будет противостоять. И не стоит хамить обидчику в ответ, в лучшем случае это спровоцирует пустую ссору, а в худшем – ДТП.

Последние статьи
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

740
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1088
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

953
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

831
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1078
Похожие статьи

Как выбрать хорошую мультиварку?

1205

Как выбрать хороший тостер?

2919

Как выбрать электрический чайник: несложные премудрости

1831

Как выбрать посудомоечную машину

1324

Как выбрать микроволновку (свч печь)

1525