Норман Ридус – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8102

По статистике, это брутальное зомбо-шоу очень нравится представительницам слабого пола. Одну из главных ролей в сериале исполняет Норман Ридус – в биографии актера на сегодня это самая яркая работа.

Биография Нормана Ридуса 

Родившийся в Голливуде

Наверное, мальчишке, родившемуся в Голливуде, сама судьба велела стать актером! Хотя это был не лос-анджелесский Голливуд, а всего лишь захолустный городишко в штате Флорида. Появившийся на свет 6 января 1969-го года, сын учительницы Марианны Ярбер и Нормана Ридуса получил имя в честь своего отца и стал Норманом Марком Ридусом младшим. По отцовской линии он на четверть итальянец (бабушка была родом из этой средиземноморской страны), также в его жилах течет английская, шотландская и ирландская кровь.

Норман Ридус в молодости

Детство Нормана прошло в Лос-Анджелесе, позже он много раз переезжал, сменил Америку на Японию, потом на Испанию, Ирландию, и, наконец, вновь вернулся на родину. «Взрослая» биография Нормана Ридуса началась в магазине «Harley-Davidson» в небольшом городе Венеция (штат Калифорния). Также он пробовал себя как художник, фотограф и скульптор, выставлялся в небольших галереях. 

Дебют у дель Торо 

Его первым  исполнительским опытом была роль в театре Тиффани на бульваре Сансет. Однажды на вечеринке в Лос-Анджелесе парню встретился актерский агент, который спросил – не хочет ли Ридус сыграть в кино. Тот согласился.

Норман Ридус

Дебютный фильмом в биографии Нормана Ридуса стал триллер Гильермо дель Торо «Мутанты» с Мирой Сорвино в главной роли. Новичок сыграл второстепенного героя Джереми и появился в нескольких эпизодах картины. Позже он еще раз встретился с дель Торо – мэтр пригласил его на одну из центральных ролей мистического ужастика-боевика «Блэйд 2». 

Норман Ридус в фильме «Блэйд 2»

В начале карьеры Норман появился в независимом кино «Кровь с молоком», снимался вместе с Николасом Кейджем (криминальный триллер «8 миллиметров»), а в 1999-м году в прокат вышел боевик с элементами черной комедии «Святые из Бундока». 

Постер фильма «Святые из Бундока»

Братья, возомнившие себя Мессиями

Перенося на большой экран собственный сценарий, дебютант Трой Даффи даже не думал, что у его фильма будет такая счастливая судьба. История о двух братьях-ирландцах (одного сыграл Норман Ридус, другого – Шон Патрик Флэнери), которые возомнили себя посланниками Бога и стали убивать «плохих парней» направо и налево, позорно провалилась в американском прокате (30 тысяч долларов), но потом стала культовой. По стилистике она напоминает ленты Гая Ричи и «Криминальное чтиво» Тарантино. А Уиллем Дефо сыграл в ней очень запоминающуюся роль спецагента-трансвестита. Наверняка Ридусу помогли вжиться в образ его ирландские корни.

Норман Ридус в фильме «Святые из Бундока»

Студент, астронавт, возлюбленный «зачарованной» 

Через год вышел еще один любопытный фильм с участием Нормана, Лины Хиди, Кейт Хадсон и Джеймса Марсдена – «Сплетня», о том, как студенты (будущие журналисты) поставили очень опасный эксперимент над одной из сокурсниц. 

Норман Ридус в фильме «Сплетня»

Эпизод в «Гангстере» Ридли Скотта, роль в фантастике «Пандорум», гостевая роль в «Зачарованных» (Ридус сыграл бойфренда Пейдж), музыкальная лента «Кадиллак Рекордс», сиквел «Святых из Бундока» – все это было неплохо, но звездный статус актер получил после утверждения его на роль в сериал «Ходячие мертвецы».

Дэрил – Норман Ридус

Героя придумали специально «под Ридуса»

С этим шоу связана интересная история. В основе сериала ужасов лежит комикс Роберта Киркмана о постапокалиптическом мире, в котором группа выживших под предводительством шерифа пытается найти хоть какое-то укромное место для себя и своих детей. По ходу комикса (и сериала канала «AMC») оказывается, что с плотоядными мертвецами главным героям бороться легче, чем с оставшимися в живых людьми – те коварнее и злее, так и норовят отобрать последнее, расправиться с конкурентами и уничтожить слабых. Ридус пришел на кастинг, чтобы получить роль Мерла Диксона. Киркман просто обомлел от игры Нормана и решил, что напишет – специально для него – роль младшего брата Мерла, Дэрила Диксона (в комиксе нет этого персонажа). А Мерла сыграл Майкл Рукер. 

Братья Мерл и Дэрил

В одном из интервью Киркман говорил: «В том, что Ридус почтил шоу своим присутствием, я чувствую божье благословение. Своей игрой в первом сезоне он вдохновил авторов на новые повороты сюжета. Он – движущая сила нашего творческого процесса». Правда – именно Дэрил с его напускной грубостью и нежной ранимой душой – более всего врезается в память. Драма «Ходячие мертвецы» с ее высоким рейтингом побила все рекорды кабельного телевидения. В 2012-м году Ридус был номинирован на премию «Сатурн» как лучший актер второго плана. В 2016-м году шоу продлено на 7-й сезон.

Постер сериала «Ходячие мертвецы»

Модель и художник 

Биография Нормана Ридуса – это еще и биография модели. Он принимал участие в показах для «Pradа», «Alessandro Dell'Acqua», «Morgenthal Fredrics», рекламировал «Lexus», появился в 11-ти музыкальных клипах (в том числе, Бьорк и Леди Гаги). Также он поучаствовал в акции против испытания косметических препаратов на животных. Норман продолжает свои художественные опыты, выпустил фотоальбом и выставляет работы в галереях Нью-Йорка, Франкфурта и Берлина. 

Актер и модель Норман Ридус

Личная жизнь Нормана Ридуса 

Одинокий волк? 

В 2005-м году с актером случилась беда – он попал в автокатастрофу. Выжил, но покалечил лицо. Он перенес несколько операций, слева в области глаза ему вставили титановую пластину, а, чтобы скрепить кости носа, понадобилось четыре штифта. 

На личную жизнь у Нормана Ридуса, судя по всему, времени не остается. Он не был женат никогда, но с 1998-го по 2003-й год жил вместе с датской супермоделью Хеленой Кристенсен. 

Норман Ридус и Хелена Кристенсен

У них есть общий сын – Мингус Люсьен, родившийся в конце 1999-го года. Норман и Хелена остались друзьями и вместе воспитывали Мингуса. 

Норман Ридус с сыном


Развлекательный женский журнал Fancy Journal

Наш женский портал создан для современных людей, ценящих свое время, интересующихся культурной жизнью, путешествиями, модой, здоровым образом жизни, красотой и последними новостями со всех уголков планеты. Редакторы нашего женского сайта работают 24 часа, 7 дней в неделю и 365 дней в году, чтобы радовать вас интересным, оригинальным и актуальным контентом. Ежедневно редакторы нашего развлекательного портала публикуют подборки самых увлекательных фильмов и сериалов, исследуют лучшие направления для отпуска, разбираются в моде и тенденциях в макияже, отчитываются об эффективности диет и тренировок, читают главные книжные новинки, общаются с ведущими специалистами и ньюсмейкерами, рассказывают последние новости о новинках кино, жизни звезд, техники, а также на своем опыте проверяют все советы и рекомендации.

На страницах нашего онлайн-журнала для женщин вы найдете:

Уверены, что, попав к нам на сайт хотя бы один раз, вы снова и снова будете искать наши статьи на просторах Всемирной паутины. Оставайтесь с нами, заходите чаще, пишите нам о своих предложениях, общайтесь с нами в социальных сетях – наш женский журнал работает для вас! Мы всегда готовы к диалогу и с радостью отвечаем всем нашим читателям, надеясь, что они оценят нашу страсть к интересной и насыщенной событиями жизни.

Дизайн — Жанна Травкина