Майкл Дуглас: биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6148

Биография Майкла Дугласа

Актерская династия

У него завидная жизнестойкость – спасибо генам! Ведь его отец Кирк до сих пор жив. Знаменитый «Спартак» уже отметил столетие, а всего несколько лет назад он «зажег» на церемонии вручения «Оскаров»: ветерана было не остановить, такой бодрой речью он разразился. Даже не верится, что он в свое время перенес инсульт.

Кирк ушел из семьи, в которой росло два мальчика: Майкл и Джоэль. В новом браке с Энн Байденс у легендарного актера родились еще два сына (одного, Эрика, уже нет в живых – он погиб от передозировки спиртного и лекарств).

Майкл остался с матерью, но авторитет отца для него был очень силен. Поэтому парень хотел продолжить актерскую династию. Военная школа закалила характер Дугласа-младшего, а альма-матер для него был нью-йоркский «The American Place Theatre». Он мог бы стать студентом престижного Йеля, однако выбрал актерство. Студенчество подарило Майклу замечательного друга, тоже талантливого артиста, Денни ДеВито. В дальнейшем эти два исполнителя еще порадуют зрителей совместными работами.

Майкл Дуглас в юности

Удачный проект

Первые роли Майкла были не очень значительными. Разве что герой криминальной телесаги «Улицы Сан-Франциско», полицейский Келлер, помог актеру завоевать зрительскую любовь. Но настоящий успех пришел совсем с другой стороны. Кирк Дуглас собирался экранизировать произведение Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», а старший сын вызвался поработать с этим материалом. Картина Формана с неподражаемым Николсоном стала хитом, завоевала 5 наград Киноакадемии (в том числе, главный «Оскар», который вручается продюсерам). Так, в 32 года Майкл оказался оскаровским лауреатом.

Тепло был встречен и остросоциальный фильм «Китайский синдром», теперь уже Дуглас выступил не только как продюсер, но и как артист.

Это удачное начало карьеры чуть не перечеркнули травмы, полученные Майклом на горной трассе – он катался на лыжах и разбился. Пришлось взять трехлетнюю паузу в творчестве.

Актер Майкл Дуглас

«Главные фильмы»

Но все «главные» фильмы Дугласа были еще впереди. Среди них – «Роман с камнем» (в этот проект продюсер и актер пригласил приятеля, Дэнни ДеВито), принесшая «Оскар» картина «Уолл-стрит», нашумевшие эротико-криминальные ленты «Роковое влечение» и  «Основной инстинкт», запутанный триллер гениального Финчера «Игра».

Майкл Дуглас в картине «Основной инстинкт»

Жизнь актера оказалась в опасности из-за обнаруженного рака. Но послеоперационная реабилитация длилась не очень долго. Уже в 2013-м году Дугласа пригласил в свой телефильм «За канделябрами» Стивен Содерберг, а в 2014-м этот байопик принес артисту множество наград (в их числе «Золотой глобус» и «Эмми»). История о талантливом конферансье и пианисте Либераче очень необычна сама по себе, а тут еще парочку любовников – пожилую звезду и его «протеже»  – играют Дуглас и Мэтт Деймон. Только представьте! Известные по ролям «дамских угодников», эти двое совершили чудо и своего рода подвиг, изображая гомосексуалистов.

Майкл Дуглас в фильме «За канделябрами»

Личная жизнь Майкла Дугласа

Голливудский «сердцеед»

В жизни Майкл Дуглас тоже всегда оставался «сердцеедом». Ему было под тридцать, но актер не торопился под венец. Его девушкой в тот период была партнерша по съемкам в картине «Летнее дерево» Бренда Ваккаро (она старше Майкла на 5 лет).

Майкл Дуглас и Бренда Ваккаро

Почти 6 лет длился этот роман, пока Дуглас не увлекся молоденькой дочкой дипломата Диандрой Лукер. Жениху было 33 года, невесте – 19 лет. В этом браке родился старший сын артиста Камерон. К сожалению, первенец позже пошел «по кривой дорожке»: в 2010-м году попал в тюрьму из-за связи с наркодельцами.

Майкл Дуглас и Диандра Лукер

Майкл влюбился вновь, давно разменяв шестой десяток. Сердце голливудского красавца украла обворожительная валлийка Кэтрин Зета-Джонс. Почти сразу после знакомства он вручил девушке кольцо и развелся. В 2000-ном году произошло два знаменательных события – рождение сына Дилана и бракосочетание Майкла и Кэтрин.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Папина любимица Кэрис появилась на свет в 2003-м. А спустя несколько лет над семейным благополучием Дугласов нависли тучи. У Кэтрин развилось аффективное биполярное психическое расстройство, не очень помогли и два курса лечения. И в 2013-м году Майкл пожелал развестись с молодой женой. Но размолвка оказалась недолгой, сейчас пара вновь вместе.

Развлекательный женский журнал Fancy Journal

Наш женский портал создан для современных людей, ценящих свое время, интересующихся культурной жизнью, путешествиями, модой, здоровым образом жизни, красотой и последними новостями со всех уголков планеты. Редакторы нашего женского сайта работают 24 часа, 7 дней в неделю и 365 дней в году, чтобы радовать вас интересным, оригинальным и актуальным контентом. Ежедневно редакторы нашего развлекательного портала публикуют подборки самых увлекательных фильмов и сериалов, исследуют лучшие направления для отпуска, разбираются в моде и тенденциях в макияже, отчитываются об эффективности диет и тренировок, читают главные книжные новинки, общаются с ведущими специалистами и ньюсмейкерами, рассказывают последние новости о новинках кино, жизни звезд, техники, а также на своем опыте проверяют все советы и рекомендации.

На страницах нашего онлайн-журнала для женщин вы найдете:

Уверены, что, попав к нам на сайт хотя бы один раз, вы снова и снова будете искать наши статьи на просторах Всемирной паутины. Оставайтесь с нами, заходите чаще, пишите нам о своих предложениях, общайтесь с нами в социальных сетях – наш женский журнал работает для вас! Мы всегда готовы к диалогу и с радостью отвечаем всем нашим читателям, надеясь, что они оценят нашу страсть к интересной и насыщенной событиями жизни.

Дизайн — Жанна Травкина