Как замаскировать прыщи и покраснения

Макияж
2908

Все женщины знают, что использовать декоративную косметику при наличии воспалений на лице крайне не рекомендуется, но случаются моменты, когда необходимо выглядеть идеально и без мейкапа никак не обойтись. В этом случае нужно знать, как замаскировать прыщи и покраснения или быстро избавиться от бросающегося в глаза несовершенства. Не стоит просто пытаться «замазать» дефект большим количеством тонального крема, это только привлечет к нему повышенное внимание.

Если ситуация стала заметна вечером и в запасе есть еще несколько часов, можно попытаться вылечить состояние. Для этого воспаление распариваем согревающим компрессом, протираем перекисью водорода, а далее действуем по ситуации. Вскрывшийся прыщ подсушиваем смесью йода и салициловой кислоты. Если же имеем дело с угрем, в котором много гноя, лучше использовать местный антисептик (Левомеколь или Зинерит).

Как замаскировать прыщи в экстренной ситуации

  • Если до выхода остается несколько минут, а идеальный образ портит воспаленный прыщ, нужно прибегать к спасительному макияжу. Нам понадобится рассыпчатая пудра, консилер и тональный крем со светоотражающими частицами.
  • Сначала проводим обезжиривание эпидермиса специальным лосьоном, затем наносим крем с антисептическими свойствами. Кстати, такая подготовка будет полезной не только при наличии воспалений, но и склонности к их образованию.
  • Если прыщик не очень большой и заметный, то сначала наносим эмульсионный консилер, затем тональный крем.
  • При наличии яркого алого прыща нужно сначала нанести тональный крем, потом замаскировать его зеленым консилером в виде стика.
  • Финишный штрих – пудра. Она поможет выровнять цвет лица и закрепить полученный результат. Лучше отказаться от розовых оттенков, они только усугубляют ситуацию.

Как замаскировать в экстренной ситуации

Рекомендации, как замаскировать покраснения или срочно их ликвидировать

  • Хороший эффект дают медицинские препараты с сосудосуживающим действием. Это могут быть глазные капли или препараты от ринита. Просто наносим несколько капель охлажденного состава на стерильный ватный диск и прикладываем к пораженному участку на пять минут. Смывать продукт не нужно.
  • В неприятной ситуации могут помочь и таблетки от боли в горле, аллергии или повышенной температуры. Их нужно растолочь, а полученный порошок нанести непосредственно на воспаление. Через 10 минут смываем состав теплой кипяченой водой.
  • Из народных средств по ликвидации покраснений лидирующее место занимает кофейный компресс. Наносим на пораженный участок немного молотого кофе (в нем обязательно должен содержаться кофеин) и смываем через 10 минут ромашковым отваром.
  • В некоторых случаях помогает холод. Нужно просто приложить кусочек льда к воспаленной области, лучше если продукт будет с добавлением фруктового сока или антисептика. Этот вариант спасет только при начальной стадии воспалительного процесса, его категорически не рекомендуется использовать при уже сформировавшемся угре.
  • В течение дня воспаленный прыщ можно смазывать смесью из соков алоэ и лимона, взятых в равных пропорциях. На ночь этот же состав необходимо нанести на ватный диск и наложить его на пораженную зону, закрепив пластырем. Для усиления эффекта от ночной процедуры к составу можно подмешать несколько капель жидкого меда.

Как замаскировать прыщи и покраснения

Дизайн — Жанна Травкина