Как скрыть дефекты кожи

Макияж
2011

Перед наложением макияжа необходимо подготовить эпидермис к нанесению декоративной косметики путем устранения видимых неровностей и несовершенств. Как показывает практика, лишь немногие женщины знают, как скрыть дефекты кожи с помощью специализированных средств. Многие люди просто накладывают побольше тонального крема на проблемную зону, провоцируя бугристость кожи и ее заметное утолщение. Неправильное использование столь интенсивных продуктов приводит к усугублению ситуации не только в определенный момент времени, но и к развитию перманентных состояний. В результате закупорки пор ткани перестают совершать обмен с окружающей средой, и начинается медленное разрешение клеточных колоний.

Маскировка несовершенств на поверхности кожи проводится в несколько этапов

  1. Сначала рабочая поверхность должна быть очищена и увлажнена. При необходимости на угри даже наносится лекарственное средство. Только после полного высыхания составов можно продолжать работу.
  2. Далее наносим жидкий маскировщик с помощью ватного диска, увлажненного спонжа или морской губки. При необходимости жидкий состав заменяем твердым, но в любом случае тщательно растушевываем продукт. Иногда для получения оптимального результата приходится смешивать сразу несколько продуктов разного цвета.
  3. Берем сухую салфетку и промокаем обработанный участок, удаляя излишки корректора. На зоны с нормальной кожей в процессе обработки стараемся не заходить, иначе макияж получится разноцветным.
  4. Накладываем тональный крем или пудру, причем на загримированных участках массу не растираем, а аккуратно вбиваем кончиками пальцев, кистью, спонжем или пуховкой.

Как скрыть дефекты кожи - этапы

Как скрыть дефекты кожи – выбираем подходящий корректор

  • Воспаленные участки, угри и прыщи маскируем карандашами или эмульсиями зеленого цвета. Реже применяется серый корректор. Продукт наносим точечно и не размазываем по окружающей коже. В состав специализированных продуктов нередко входят антисептики или салициловая кислота – вещества, ускоряющие процесс ликвидации проблемы. Поверх нанесенного состава рекомендуется накладывать тональный крем и пудру бежевого оттенка, но в их составе не должно быть иллюминирующих частичек.
  • Для закрашивания пигментных пятен и веснушек больше подойдут плотные стики белого, бежевого или голубого цвета. Продукт наносится непосредственно на проблему и тщательно растушевывается. Поверх маскировки лучше сразу нанести пудру, если приходится накладывать тональный крем, нужно проследить за минимальной толщиной слоя.
  • Сосудистая сетка будет не такой очевидной, если использовать желтый, голубой или зеленый маскировщик. Состав с желтым пигментом допускается применять и поверх тонального крема, но с обязательным последующим припудриванием участка.
  • Для устранения признаков гематом применяют оранжевый маскировщик, причем, чем ярче синяк, тем насыщеннее используем косметический продукт. В данном случае важную роль играет качество растушевки состава, т.к. четкие границы только ухудшат положение.
  • Сиреневый корректор поможет замаскировать старый кровоподтек желтоватого цвета.
  • От темных кругов под глазами спасет голубой, лавандовый или желтый корректор. Продукт наносим строго на проблемный участок, не выходя за его пределы. Для данного нежного участка допустимо применение только кремообразного состава. Распределять его нужно осторожно, стараясь не растянуть кожу.

Как скрыть дефекты кожи - этапы

Дизайн — Жанна Травкина