Чем наносить тональный крем

Макияж
4271

Выбрать подходящее тональное средство – это еще не все. Намного важнее знать, как наносить тональный крем и делать это правильно. Мы решили узнать у известных визажистов некоторые хитрости, которые помогут сделать процесс легким, а тон лица – идеальным.

На самом деле, наносить тональный крем можно как угодно. Можно пользоваться пальцами, спонжем или кистью. Можно начинать с нанесения крема от Т-зоны, а можно – с щек или подбородка. Все эти различные способы – лишь индивидуальные предпочтения визажистов. Мы же расскажем вам о всех проверенных способах, чтобы вы могли решить как наносить тональный крем на вашу кожу.

Как выбрать идеальный тон?

  • Выберите три оттенка, которые лучше всего совпадают по тону кожи на вашем подбородке, нанесите каждый из них на эту область и посмотрите, как каждый оттенок ведет себя при дневном свете. Визажист Пэт МакГрат также советует наносить эти средства на щеку: если тон сливается с кожей и на подбородке, и на щеке, то вы угадали с оттенком. 
  • Не стоит беспокоиться о том, как тональный крем будет смотреться при другом освещении. Если вы все сделали верно и тональный крем хорошо выглядит при дневном освещении, то и в других условиях он вас не подведет. 

Как выбрать идеальный тон - советы визажистов

Как выбрать тональный крем для разных типов кожи?

Здесь все довольно просто. Если у вас сухая кожа, то вам потребуется жидкий тональный крем с увлажняющими компонентами. Если кожа жирная, то стоит обратить внимание на тональные средства с пометкой «Oil-Free». Также не стоит забывать о специальных праймерах и матирующей пудре. 

Как наносить тональный крем

На самом деле, можно найти множество способов нанесения тонального крема и все они будут правильными, если ваше лицо выглядит идеально. Мы выбрали шесть способов, которые помогут вам понять как наносить тональный крем. 

  • Нанесение тонального крема с помощью пальцев – довольно спорный метод, но, на самом деле, в нем нет ничего плохого. Если вы хорошо чувствуете тональную основу пальцами, всегда моете руки до нанесения средства и уже просто привыкли наносить тон так, не надо ничего менять.

  • Нанесение основы с помощью круглой кисти. Самое главное здесь – легкие и мягкие круговые движения. Зачастую, женщины так стараются добиться идеального тона, что слишком сильно давят на кисть. В результате, тональный крем ложится неровно.

Круглая кисть для нанесения тонального крема

  • Применение специальной плоской кисти также не всегда вызывает восторг и зря! Как правило, женщины представляют себя маляршами и начинают щедро размазывать тональный крем по лицу. Весь секрет – легкие похлопывающие движения кистью. 

Плоская кисть для нанесения тонального крема

  • Если у вас очень хорошая кожа и вам нужно лишь выровнять тон, то вы можете воспользоваться пушистой кистью для пудры – она создаст именно то легкое покрытие, которое вам требуется. 
  • Нанесение тонального крема с помощью спонжа – один из самых распространенных вариантов. Главное, не забывать промывать спонж каждый раз после применения крема. В противном случае, вы можете занести в поры бактерии, что может привести к появлению воспалений на коже.

Спонжи для нанесения тонального крема

  • Если ваша кожа не особенно жалует тональные основы и они почти всегда плохо ложатся, попробуйте нанести пудру до тонального крема. Как это неудивительно, но при таком способе нанесения, тон ложится просто идеально. Только учтите: нужна именно рассыпчатая пудра.

Пять главных ошибок при нанесении тонального крема

  • Если вы считаете, что нанесение большего количества тонального крема сравнится с долгим нанесением в несколько слоев, то вы глубоко заблуждаетесь. Если вы тонким слоем при помощи кисти нанесете праймер, CC-крем, а сверху еще и тональный крем, то это все будет смотреться лучше и естественней, чем большое количество тонального крема, на скорую руку размазанного по лицу пальцами.
  • При нанесении тонального крема при помощи пальцев, у вас всегда есть шанс переборщить с количеством средства. Кроме того, нанося крем пальцами, вы впустую тратите огромное количество средства. Всегда старайтесь пользоваться специальной кистью. Стоит отметить, что данный пункт можно назвать весьма спорным. Большинство визажистов пользуются кистью, но есть и немало тех, кто добивается идеального результата при помощи пальцев или спонжа. Лучше всего попробовать все способы и выбрать тот, который вам больше всего понравился.
  • Выбирайте только качественные инструменты. Если с ценой тонального крема при желании можно поиграть, то на кистях экономить нельзя. Качество кистей напрямую влияет на качество вашего макияжа.
  • Нанесение консилера и корректора – это отдельная тема. Если вам необходимо замаскировать мелкие недостатки кожи, то можно нанести корректор до тонального крема (в том случае, если вы точно уверены в том, что тональный крем не замаскирует недостатки). Если же вы страдаете от более явных несовершенств, то лучше сначала нанести тон, а уже затем работать с недостатками кожи при помощи корректора.  
  • Не наносите тональный крем сразу после нанесение увлажняющего средства, в противном случае тональный крем просто не сможет лечь ровно. Лучше всего подождать 5-10 минут и лишь затем наносить тональное средство.

Как наносить тональный крем - ошибки


Дизайн — Жанна Травкина