Типы корректоров для макияжа

Макияж
8966

Глядя на фотографии моделей, позирующих перед объективами фотокамер, просто диву даешься, до чего у них ровный цвет лица. Но это на фотографиях, которые можно обработать при помощи известной всем программы. В жизни такой программы нет, зато есть производители разнообразной маскирующей косметической продукции.

Чтобы получить идеально ровный, безупречный тон лица, одних природных данных недостаточно. К сожалению, мало кто может похвастать тем, что обходится только легким увлажнением перед нанесением макияжа.

Однако для того, чтобы добиться эффекта красивой кожи, можно применять разные виды корректоров для макияжа, которые помогают замаскировать возраст и неровный цвет или рельеф кожи. Выделяют такие типы корректоров для макияжа, как основа под макияж или праймер, тональные средства, корректоры-карандаши, кремообразные основы и т.д.

Тональные средства и праймеры, известные как основы под макияж, наиболее распространенный вид корректоров для кожи. Основа под макияж создана для того, чтобы делать его более устойчивым, придавая коже более ровный рельеф, гладкость, матовый оттенок.

Что касается тональных средств, то они должны придавать коже необходимый оттенок и матировать ее. Такие виды корректоров для макияжа наносятся на все лицо.

Помимо них, есть кремообразные компактные корректоры, которые выполняются в разных цветах и работают с разными проблемами кожи. Если в случае с тенями цвет надо понимать именно как цвет, то в отношении корректоров для макияжа цвет означает преодоление определенной проблемы кожи на каком-то одном участке.

Так, корректор белого цвета высветляет темные участки кожи, помогает маскировать веснушки. Такой тип корректора подходит для очень светлокожих особ или для подчеркивания выпуклостей рельефа лица.

Корректор красивого цвета лаванды помогает скрыть пожелтение кожи, т.к. устраняет нездоровую желтизну.

Фиолетовый корректор для макияжа с синеватым оттенком помогает скрыть пигментные пятна большого размера.

Корректор зеленого цвета помогает справиться с любыми высыпаниями, покраснениями, рубцовыми образованиями и шрамами.

Задача розового корректора маскировать пигментные пятна, прожилки кровеносных сосудов на лице.

Корректор для макияжа абрикосового цвета применятся для того, чтобы придать коже более молодой вид, сделать лицо более свежим.

Ярко-желтый или оранжевый корректор отлично скрывает даже темные синяки на коже, а бежевый оживляет и выравнивает цвет кожи.

Самой компактной формой корректора для макияжа является карандаш, чаще всего мятно-зеленого или бежевого цвета, который нельзя наносить на нежную кожу вокруг глаз. Такой корректор помещается во флакон наподобие губной помады и имеет достаточно плотную консистенцию.

Его удобно наносить на разные проблемные участки кожи, т.к. он не скатывается, не размазывается и не забивает мелкие поры на коже.

Жидкий корректор помогает скрыть проблемы кожи в области глаз, но из-за того, что он чаще всего наносится при помощи мягкой губки или роликового аппликатора тонким слоем, его нельзя применять для маскировки кожных высыпания и прыщей.

Жидкие корректоры для макияжа имеют водную основу, поэтому наносить их нужно как можно быстрее. Это поможет не только скрыть разные дефекты кожи, но и позволит избежать появления новых пятен на лице или руках.

Кремообразные цветовые корректоры могут справиться практически с любой проблемой кожи и применяются профессиональными визажистами.

Следует помнить, что перед нанесением корректора для макияжа необходимо очистить и увлажнить кожу, дать крему впитаться в нее. Любое корректирующее средство нужно наносить в небольшом количестве на проблемный участок легкими вбивающими движениями подушечек пальцев.

При нанесении тонального средства поверх корректирующего не рекомендуется растягивать кожу, чтобы ее цвет и рельеф были более однородными.

Дизайн — Жанна Травкина