Какую выбрать тушь для ресниц?

Макияж
4672

В косметичке у каждой женщины тушь занимает самое важное место. Тушь - это как маленькое черное платье, без которого не обойтись. Поэтому выбирать тушь нужно особенно внимательно.

1900 год считается рождением туши для ресниц. В это время косметолог Макс Фактор впервые применил тушь на ресницах! Спустя двадцать лет фирма «Макс Фактор Интернэшнл» разработала и выпустила в продажу сухую тушь, а в 50-е годы появилась жидкая, которой мы пользуемся до сих пор.

Как правильно выбрать тушь для ресниц? 

Выбрать подходящую тушь для ресниц - дело ответственное и требующее некоторых знаний. Прежде всего, надо обращать внимание на кисточки. Если кисточки тонкие и длинные, то их предназначение - удлинить ресницы.

Чтобы ресницы стали объемнее, выбирайте густые кисточки. Если кисточки имеют щетину разной длины и частоты, да к тому же изогнутой формы, то они способны покрасить ресницы одним движением.

Стоит подумать и о цвете туши. Черная тушь подходит всем женщинам. Тем не менее, блондинкам стоит выбрать тушь для ресниц коричневого цвета, так глаза будут выглядеть естественней и мягче.

Чтобы глаза выглядели более выразительными и яркими, можно провести тонкую черную или коричневую линию по линии роста ресниц. Для этого лучше всего подойдет гелевая или жидкая подводка.

При использовании туши держите кисточку вертикально, если хотите, чтобы выделялась каждая ресничка, и горизонтально, если необходимо прокрасить сразу все ресницы.

Удалять тушь с ресниц следует косметическим молочком, проводя ватным тампоном от внешнего уголка глаза к внутреннему. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить кожу вокруг глаз.

Независимо от того, закончилась тушь или нет, через три месяца ее следует заменить на новую, так как она становится липкой и вязкой, а еще в ней могут завестись бактерии.

Дизайн — Жанна Травкина