Выбор губной помады: простые правила

Макияж
8178

Губы являются едва ли не самой привлекательной частью женского лица. Поэтому очень важно правильно выбирать губную помаду.

Цвет губ может привлечь внимание, а может, наоборот, оттолкнуть. Неподходящая помада может сделать женщину гораздо старше своих лет, а правильно подобранная - сделает губы более выразительными, привлекательными и создаст стильный образ.

По цвету помады можно разделить на нейтральные (коричневые, бежевые и терракотовые тона), теплые (оранжевые, коралловые, персиковые оттенки) и холодные (оттенки розового и красного цветов). 

Оттенки бывают светлыми, темными и средней насыщенности. 

Выбор губной помады: Что нужно учесть?

Цвет волос, кожи и цвет глаз, а также возраст важны при выборе помады.

Обладательницам серых глаз подходит помада бежевого и сливового оттенков. В то время как к зеленым глазам подойдет красно-оранжевая и помада терракотового оттенка.

Голубоглазым женщинам подходит розовая, бежевая и вишневая помада. Тем, у кого карие глаза, следует пользоваться помадой бледно-розовых, красных и коричневых оттенков.

Цвет кожи также немаловажен при выборе помады. Так, обладательницам светлой кожи подойдут светло-розовые, бежевые и коралловые тона, для тех, у кого смуглая кожа, будут хорошо смотреться пастельные, красные и шоколадные оттенки.

Нужно помнить о важном правиле: если у вас холодный оттенок кожи, то выбирать стоит помаду холодных цветов, если кожа теплого тона, то и помада должна быть того же оттенка.

При выборе губной помады важно учитывать и цвет волос. Блондинки славянского типа с соломенными волосами и цветом кожи «мед с молоком» могут пользоваться золотисто-бежевыми и оранжевыми помадами. Скандинавским же блондинкам - обладательницам зеленых или голубых глаз и кожи светлого оттенка подойдет помада розового и кораллового оттенков.

Темноглазые брюнетки могут пользоваться темно-красной, коричневой или сливовой помадой. Если же у женщины серые или голубые глаза и темные волосы, ей нужно пользоваться помадой лилового цвета или классического алого.

Правильно подобранная помада может зрительно увеличить или уменьшить губы женщины. Так, темная помада уменьшает ее губы, а светлая – увеличивает.

При выборе губной помады не стоит забывать о возрасте. Зрелым женщинам подойдут темные, но не вызывающие, оттенки, юным девушкам – помады светлых тонов, а молодым женщинам – помады сочных цветов.

Для вечера подойдут помады темных насыщенных оттенков, днем же лучше пользоваться помадой нейтрального оттенка или блеском.

Не всегда легко выбрать идеальную губную помаду, пробуйте разные – и вы найдете наиболее подходящую для себя!

Дизайн — Жанна Травкина