Как выбрать кисти для макияжа

Макияж
2467

Нанести красивый, правильный макияж, который подчеркнет лучшие черты женского лица, сделает выразительными глаза и губы, а тон лица идеальным – это настоящее искусство. Светотени, сочетания цветов, плавные переходы – все это неотъемлемые части мейк-апа. Лицо девушки сравнимо с холстом, а макияж – это одна из разновидностей модного изобразительного искусства, для точного исполнения которого требуется не только хорошая косметика, но и правильные кисти для макияжа.

Кисти для макияжа лица

Тональный крем поможет сделать цвет лица идеально ровным. А для того, чтобы использовать минимальное количество средства с максимальным результатом, лучше всего использовать плоскую, слегка закругленную на конце кисть для макияжа из искусственного материала, реже - из сочетания с натуральными волокнами. Последнюю используют для очень легких, гелевых покрытий.

Для консилера и корректора нужно использовать маленькую кисть для макияжа, сделанную из синтетических материалов и имеющую слегка заостренную форму. Такая поможет в точном нанесении средства для маскировки недостатков.

Для пудры, как рассыпчатой, так и компактной, стоит выбрать большую круглую кисть для макияжа из натуральных материалов. Причем, чем ее ворс мягче, тем легче ляжет на лицо покрытие.

Кисть для румян немного меньше, ее форма напоминает предыдущую, однако кончик часто скошен. Еще один удобный вариант для макияжа скул – это веерная кисть, которая позволит не переборщить с румянами.

Кисть для макияжа кабуки – плотная и широкая, из натурального ворса, с немного закругленным кончиком. Она отлично подойдет для нанесения метеоритов, хайлайтера, а также рассыпчатой минеральной пудры.

Кисти для макияжа глаз

Для теней используется большое количество кисточек, а выбор каждой обусловлен теми целями, которые девушка хочет в итоге достичь.

Плоские, от более до менее широких, с закругленным концом и лучше всего из натуральных материалов используют для равномерного, чаще всего основного покрытия, того, что задает весь последующий макияж.

Круглые маленькие кисти для макияжа, с овальным кончиком, довольно плотные и мягкие нужны для растушевки границ теней. Для очерчивания контура глаза, нанесения тонких линий используется тонкая кисточка с острым кончиком.

Плоской и широкой, с острым скошенным концом, наносят жидкую подводку по контуру века, либо же темные тени. Похожая кисть для макияжа используется и для прорисовки бровей. Отличается она более вытянутой формой, то есть длинным ворсом. С помощью нее можно как наносить тени, так и растушевывать карандашную линию.

Однако, до того  как нанести тени или карандаш, в особенности обладательницам густых бровей, следует сначала воспользоваться двухсторонней кисточкой, с одной стороны которой расческа, а с другой – плотная щеточка с разделенными пучками жесткими ворсинками.

Для нанесения жидких теней, либо сухих, но мокрым способом, лучший вариант – это аппликатор или просто спонж. Эта техника максимально удобна именно благодаря нему, кроме того, мыть спонжи легко.

кисти для Макияжа губ

Косметика для губ не требует большого разнообразия кистей для макияжа. Для того чтобы растушевать контур карандаша или нанести помаду, а также блеск, понадобится несколько одинаковых кистей.

Они небольшие, плоские, с треугольным кончиком. Желательней всего использовать синтетическое волокно – оно более упругое, что поможет точному и ровному нанесению, что очень важно для яркой помады.

Кисти для макияжа требуют тщательного ухода. Мыть их нужно после каждого использования, в особенности это касается кистей для тональных и маскирующих средств. Хранить же следует в футляре, чтобы на них не оседала пыль, а форма не была повреждена.

Дизайн — Жанна Травкина