7 лучших кушонов, которые стоит попробовать прямо сейчас

Макияж
7951

Все последние бьюти-тренды пришли к нам из Кореи: bb-крема, тинты, шиммеры, а теперь еще и кушоны, которые мгновенно завоевали популярность всех бьюти-блоггеров. Сегодня редакция Fancy Journal решила рассказать вам о том, что такое кушоны и выбрать лучшие кушоны, которые действительно стоит попробовать.

Что такое кушоны?

Не секрет, что корейские девушки больше всего беспокоятся о ровном тоне и красивой коже. Отсюда и все новинки, призванные сделать кожу безупречной, увлажнить ее, а заодно скрыть все недостатки. Если bb-кремы объединяли в себе свойства тонального и увлажняющего кремов, то кушон – это нечто среднее между пудрой, тональным флюидом, bb- и cc-кремами.

Кушон выглядит как компактная пудра, но на самом деле продукт состоит из двух ярусов: пористая губка, пропитанная тональным средством, и спонж, которым средство распределяется по лицу. Несмотря на маленькую с виду упаковку, кушона хватает на несколько месяцев использования, так как продукт расходуется очень экономно. Главная отличительная черта кушона – это невесомое покрытие, которое достигается как особенностями самого тонального средства, так и пористой структурой губки.

Лучшие кушоны по версии Fancy Journal

Miracle Cushion от Lancôme

Lancôme стала первой европейской маркой, которая представила свой кушон. Сегодня во всех сетевых магазинах можно найти Miracle Cushion, доступный в шести оттенках. Средство отличается невесомой текстурой, приятным ароматом и прекрасным увлажняющим эффектом. 

Miracle Cushion от Lancôme

Face 2 Change Photo Ready Cushion BB #21 от Holika Holika

Если вы хотите попробовать кушон, созданный именно корейской маркой, то посмотрите на новинку от Holika Holika. Кушон не только маскирует недостатки и выравнивает тон, но и может похвастаться наличием в своем составе очень полезных компонентов, начиная с арганового масла и заканчивая жемчужной пудрой. 

Face 2 Change Photo Ready Cushion BB #21 от Holika Holika

Aqua BB от 3LAB

Американский бренд привез свой кушон в Россию одним из первых. Очень неплохое средство объединяет в себе маскирующие свойства bb-крема, защиту от солнца (SPF40) и множество увлажняющих кожу компонентов. 

Aqua BB от 3LAB

Bounce Beauty Balm Moist от Dr. Jart+

Этот кушон отличается от аналогов форматом: вместо губки продукт снабжен сеткой-ограничителем, при нажатии на которую появляется тональное средство. Еще одним преимуществом кушона от Dr. Jart+ можно назвать отсутствие аллергенов: в составе средства нет ароматизаторов, талька и спирта. 

Bounce Beauty Balm Moist от Dr. Jart+

Fusion Ink Cushion Foundation от Yves Saint Laurent

Yves Saint Laurent также не стали долго ждать и быстро представили свой кушон, доступный в шести оттенках. Основой для создания продукта стала легендарная тональная основа Fusion Ink Foundation.

Fusion Ink Cushion Foundation от Yves Saint Laurent

Nude Magique Cushion Dewy Glow Foundation от L'Oréal Paris

В начале года L'Oréal Paris анонсировали свой кушон, который сегодня активно продается на международном рынке, но никак не дойдет до России. Уверены, когда начнутся продажи, кушон станет настоящим хитом, ведь средство объединяет в себе и качественное покрытие, и небольшую стоимость.

Nude Magique Cushion Dewy Glow Foundation от L'Oréal Paris

Matchmaker Shade Intelligence Compact от MAC

Еще одно отличное средство, которое пока не дошло до России, а вот в США кушону от MAC уже поют диферамбы. Как всегда, кушоны от MAC выигрывают не только благодаря качеству, но и из-за богатой цветовой палитры, которая позволит подобрать средство под любой оттенок кожи. Кроме того, средство не содержит масел (а значит, подходит для жирной кожи) и обладает водостойкой формулой.

Matchmaker Shade Intelligence Compact от MAC


Дизайн — Жанна Травкина