Спонж для макияжа Beauty Blender

Макияж
2108

Несмотря на то, что спонжи Beauty Blender для нанесения тонального крема стали гиперпопулярны, у многих все еще остаются вопросы. Сегодня редакция Fancy Journal решила рассказать как правильно пользоваться Beauty Blender, как отличить Beauty Blender от подделки, а заодно нашла несколько бюджетных альтернатив легендарному спонжу.

Что такое Beauty Blender

Beauty Blender – это специальный спонж для нанесения тонального крема. По форме он напоминает каплю или яйцо (кому что ближе). Ярко-розовый спонж не содержит латекса, гипоаллергенен и не имеет запаха.

Широкую популярность Beauty Blender получил благодаря своей уникальной особенности распределять тональный крем идеально ровно. По сути, для получения великолепного результата вам не потребуются ни особые знания, ни навыки. Каплевидная форма бьюти-блендера позволяет нанести тональное средство без труда даже у крыльев носа и на зону под глазами. 

Спонж несколько раз побеждал в номинации лучший инструмент для визажа по версии журнала Allure, а еще Beauty Blender используют множество знаменитостей, начиная с Рианны и заканчивая Джессикой Симпсон.

Спонж Beauty Blender

Как пользоваться Beauty Blender

Первое, что нужно сделать – это намочить Beauty Blender. Причем, на воде можете не экономить: спонж должен «насытиться» влагой и увеличиться в размере примерно в два раза. Кстати, чем сильнее вы отожмете спонж, тем плотнее будет слой тонального крема. Когда ваш спонж готов к использованию, просто макните его в тональное средство и распределите по лицу легкими вбивающими движениями: плоской стороной нанесите средство на лицо, а острым кончиком распределите средство у крыльев носа и на области под глазами. К слову, многие визажисты пользуются Beauty Blender не только для нанесения тонального средства, но и для нанесения средств по уходу. 

Очень важно не забывать о гигиене и постоянно очищать свой Beauty Blender. Существует множество способов, однако, мы рекомендуем пользоваться специальными средствами, которые можно купить сразу вместе со спонжем.

 

Beauty Blender: подделка vs оригинал

Стоимость Beauty Blender и огромный ажиотаж вокруг него стали катализатором создания подделок. Итак, как отличить настоящий Beauty Blender от поддельного?

Во-первых, обратите внимание на стоимость. Оригинальный Beauty Blender просто не может стоить дешевле $20. 

Во-вторых, обратите внимание на форму и цвет Beauty Blender. Оригинал всегда имеет каплевидную форму. Что касается цветов, то у Beauty Blender их три: розовый спонж считается наиболее универсальным, белых подходит для нанесения очень легких текстур, а черный создан для плотного покрытия и профессионального использования. Отметим, что бренд иногда запускает новинки и лимитированные версии. Так, раньше у Beauty Blender был спонж фиолетового цвета, а недавно появился и салатовый, созданный специально для нанесения консилеров и корректоров.

Виды спонжей Beauty Blender

В-третьих, стоит обратить внимание на материал спонжа. Материл Beauty Blender похож на мелкопористый поролон, который приятно ощущается на коже. Подделки, как правило, более плотные и они никак не реагируют на воду, то есть не увеличиваются в ней, в отличие от оригинала. 

Есть умельцы, которые решили самостоятельно изготовить Beauty Blender из подручных материалов, а заодно и покрасить его. Мы этого делать настоятельно не рекомендуем, лучше – потратиться на оригинал, ну или посмотреть более бюджетную альтернативу. 

Пять бюджетных альтернатив Beauty Blender

Пока что успеха Beauty Blender не удалось достичь никому, хотя многие марки очень стараются. Совсем дешевые аналоги мы даже рассматривать не будем, а вот о спонжах Real Techniques поговорим подробнее – у них есть большое будущее. Главные приятные их отличия от Beauty Blender: это более низкая цена и довольно оригинальный дизайн.

Miracle Diamond Sponge

Спонж был создан по уникальной технологии, позволяющей наносить тональный крем аккуратным ровным слоем. Отметим, что в этом спонже также нет латекса. Форма в форме бриллианта не случайна: благодаря различным углам, спонж позволяет нанести средство даже в труднодоступных местах. На наш взгляд, инструмент действительно довольно удобный, но давайте будет честны: такое количество углов и граней нам просто не нужно в ежедневном макияже.

Miracle Sculpting Sponge

Miracle Sculpting Sponge отличается от своего «бриллиантового» собрата формой и назначением: спонж больше всего подходит не столько для нанесения тонального крема, сколько для контуринга. 

Mini Eraser Sponges

Очаровательные мини-спонжи Mini Eraser Sponges созданы для того, чтобы убрать излишки тонального средства, а также они очень удобны для нанесения консилера в труднодоступных местах. 


Дизайн — Жанна Травкина