Cнова в бой: главные бьюти-покупки января

Макияж
817

В первые дни после длительного отдыха кожа требует большего внимания, чем обычно.  К счастью, бьюти-индустрия праздников не знает и имеет в арсенале средства на любой случай. Fancy Journal выбрал 20 продуктов, без которых в январе не обойтись. 

Чтобы стереть следы накопившейся предновогодней суеты и активно проведенных праздников в первую очередь необходимо вооружиться хайлайтерами, главная задача которых высветлить и привести в порядок кожу вокруг глаз.  Без люминайзеров, этакого гибрида пудры с тональным кремом, в постпраздничные недели тоже не обойтись. Их задача – «подсветить» кожу так, чтобы она смотрелась такой же свежей, как после недели, проведенной за городом. Но если кожа oбeзвoжeнa, то лучше отказаться от пудры и всех ее производных в принципе (она лишь подчеркнет сухость и мелкие морщины) и сделать выбор в пользу увлажняющего тонального флюида. 

Помады насыщенных винных и синих оттенков не теряют актуальность, и в подтверждение этому – броский 634 Strong Matte из коллекции новых матовых помад Dior. Делимся лайфхаком: в морозные дни cнaчaлa нaнecитe бaльзaм, пoдoждите нecкoлькo минут, пpoмoкнитe губы и только затем беритесь за помаду.

Темный лак – эффектный готический акцент - идеально сочетается как с вечерним, так и с повседневным гардеробом. Пример – цвет ногтей моделей на показе кутюрной коллекции Armani Prive, осень 2016 и маникюр Кэрри Вашингтон в рекламной кампании OPI.

Сладкие ароматы: ноты малины, смородины, вишни и прочих ягод – классика весенне-летних запахов, нехватка которых в январе чувствуется особенно остро. Поправить это не так уж сложно: в этом году парфюмеры заставили традиционно теплые композиции звучать по-другому. У Armani Prive благодаря – мандарину, а Versace – цитрусам и фруктам. Обратите внимание на новый аромат Lancome La Nuit Tresor Caresse, в котором по-новому обыграна роз, главный символ французского бренда. Теперь ее oбрaмляют бepгамoт, мaлинa и личи.

За последние сорок лет состав туши для ресниц не слишком изменился. Ее основа по-прежнему состоит из воска, красителей и полимеров. Дальше дело техники. В продукты для длины и дополнительного объема добавляют фибру, а для достижения интенсивного черного цвета – карбоновый пигмент. Вы наверняка уже слышали, но на всякий случай: дизайнеры объявили 1980-е главной временной декадой грядущего сезона. И, если от ярких теней и розовых румян еще можно отказаться, то от объемных, широко распахнутых ресниц – решительно невозможно. Не пренебрегайте фиксаторами: такие средства превращают любую тушь в водостойкую, что в зимние месяцы особенно актуально. 

Дизайн — Жанна Травкина