Неделя Высокой моды, весна/лето 2017: лучшие beauty-образы

Макияж
1083

Неделя Высокой моды весна/лето 2017 подошла к концу, оставив после себя сотни мегабайт информации и ощущение сказки, побывать в которой хочется в любом возрасте. О том, какими коллекциями и дизайнерскими решениями запомнился нынешний кутюрный забег Fancy Journal уже писал. Теперь самое время перейти к детальному анализу увиденного, а именно, к макияжу. 

Наши редакторы выбрали самые запоминающиеся и эффектные beauty-образы, воспроизвести которые в реальной жизни значительно проще, чем туалеты, их сопровождавшие. В числе самых обсуждаемых – работа визажистов Christian Dior, Maison Margiela, John Galliano и Armani Prive.

Ответственной за макияж на шоу Maison Margiela стала обладательница культового в fashion мире имени, британка Пэт Маграт, подхватившая идею Джона Гальяно, креативного директора бренда, взявшего за основу рисунки провокационного американского художника Шепарда Фейри.

Их антиподами стал нежный розовый румянец, натуральный макияж и шелковые девичьи косынки моделей, участвовавших в показе Giambattista Valli. Лючия Пика, главный визажист Chanel, тоже не стала изобретать велосипед и сделала ставку на естественность, отказавшись от туши и яркой помады. Волосы девушек с помощью геля гладко зачесали назад  и сложили в низкие пучки-улитки.

Джорджио Армани на этот раз отошел от привычных спокойных тонов и выпустил коллекцию, выполненную в оранжевом цвете. Бьюти-образы на показе, придуманные международным визажистом Дома Линдой Кантелло, были в той же теплой апельсиновой цветовой палитре с акцентом на глаза.

Самой красивой beauty-историей был единодушно признан макияж на показе Christian Dior. Несмотря на отсутствие туши и ярких цветов, лица моделей на подиуме приковали внимание собравшихся в зале и всех остальных, кто смотрел  модный показ на экранах смартфонов. «Фишкой» Питера Филипса, директора по макияжу французского модного Дома, стали блестки-звездочки, которые он рассыпал по векам и уголкам глаз моделей.

Christian Dior Haute Couture весна/лето 2017

Elie Saab Haute Couture весна/лето 2017

Maison Margiela Haute Couture весна/лето 2017

Giambattista Valli Haute Couture весна/лето 2017

Jean Paul Gaultier Haute Couture весна/лето 2017

Armani Prive Haute Couture весна/лето 2017

Chanel Haute Couture весна/лето 2017

Дизайн — Жанна Травкина