Лучшие бьюти-образы Недели моды в Лондоне

Макияж
1584

Праздник моды в Лондоне подошел к концу, эстафету уже принял Милан, где стартовала Milan Fashion Week. А пока модники перемещаются в Италию и чистят перышки в преддверии показов Gucci, Alberta Ferretti, Prada и Moschino, мы анализируем уже увиденное. На повестке – самые яркие бьюти-образы Лондонской Недели моды, которая, надо сказать, прошла довольно спокойно. 

Из наиболее значимых для fashion-индустрии событий можно выделить показ Burberry, весна/лето 2017. Важным здесь было несколько фактов. Во-первых, коллекцию представили лишь вчера, а уже сегодня каждый из ее элементов можно купить на официальном сайте британского Дома. Эта стратегия называется «see now, buy now», и работает она уже второй сезон. Полгода назад именно Burberry стал пионером, одним из первых начавшим работать по такой системе. Вторым, не менее примечательным, был, собственно сам показ, прошедший в здании лондонского Makers House, пространство которого было завешено работами Генри Мура, выдающегося британского художника и скульптора XX века, в чьем творчестве черпал вдохновение Кристофер Бейли, креативный директор Burberry.

Возвращаясь к вынесенной в заголовок теме, стоит отметить, что британские визажисты, вслед за американскими коллегами, поддержали два противоположных направления. Первые, в числе которых стилисты Burberry, David Koma, Antonio Berardi, Erdem и Roksanda, сделали ставку на естественность, ограничившись лишь блесками для губ, ровным тоном, консилерами и хайлайтерами. Вторые, и таких было большинство (Versus Versace, Ryan Lo, Mary Katrantzou, Versus Versace и др.) поддержали тренд на броский, если не сказать, карнавальный макияж. А на шоу мастера эпатажа Гарета Пью из одноименного Gareth Pugh модели и вовсе были похожи на героинь голливудских хорроров. Что соответствовало поставленной задаче. Дизайнер вдохновлялся культовым фильмом с садомазохистским уклоном «Ночной портье» (1974). Отсюда соответствующий мейкап, тотальный черный цвет, обилие кожи и латекса. Нельзя не упомянуть и доведенный до абсурда так называемы эффект «зацелованных» губ на показе Preen by Thornton Bregazzi. Дизайнерский дуэт Джастина Торнтона и Теи Брегаззи, работая над осенней коллекции скрупулёзно. по снимкам британского фотографа Кристины Блум, изучали образы первых суфражисток начала прошлого века.

Три десятка beauty-образов, самых наглядных и запоминающихся, смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.

Gareth Pugh, осень-зима 2017/18

Erdem, осень-зима 2017/18

Antonio Berardi, осень-зима 2017/18

Burberry, весна/лето 2017

Mary Katrantzou, осень-зима 2017/18

Topshop Unique, осень-зима 2017/18

Toga, осень-зима 2017/18

Mulberry, осень-зима 2017/18

Versus Versace, осень-зима 2017/18

Ryan Lo, осень-зима 2017/18

PPQ, осень-зима 2017/18

J.W. Anderson, осень-зима 2017/18

Central Saint Martins, осень-зима 2017/18

Fashion East, осень-зима 2017/18

Matty Bovan, осень-зима 2017/18

Preen by Thorton Bregazzi

Дизайн — Жанна Травкина